50. Типичное поведение амфетаминового наркомана.
Наркоман ведёт себя не логично, потому что не чувствует течение времени. Безответственность для наркомана, норма. Люди которые имели дел с наркоманом до этого, могут легко поверить в его очень убедительные отмазки. Не догадываясь откуда пошло такое отношение к делам. ( мне верили, я находил множество разных причин. Которые стали непреодолимой стеной. От реально существовавших, до откровенно говоря космических.)
В кругу семьи его рассказам нарка сперва верят, потом это начинает раздражать. Продолжая допрос торча, можно очень быстро довести его до истерики. Если родственники начинают звони амфетаминщику чаще чем раньше, его это напрягает и он либо ведёт сухой короткий диалог, либо морозится вообще. (в основном это так. За исключением разве, моментов когда на верёвке висишь, руки в плиточном клее и т.д. но не только делами обычными, я был занят в моменты звонков, но и в момент употребления приходилось прерываться и отвечать на звонки. Что бы потом не приходилось ещё больше врать, это на самом деле очень трудоёмкий процесс. Чем больше и разнообразнее врёшь, тем сложнее самому запомнить. Проще выдохнуть и сказать «да, да я сейчас в туалете/руки грязные/на верёвке вишу, перезвоню позже»)
Наркоман не думает не только о завтрашнем дне. Он в принципе не думает не о чем, кроме как где взять ещё и что сказать, чтобы от меня отстали. А те кто не верит отмазкам, параноики. Наркоманы под действием амфетамина, делают с огромным интересом, что в голове залипнет. И вскоре теряют интерес к этому, не доводя дело до конца. Обычно эти занятия нуждаются в финансирование, в основном на «топливо». ( я не думал почти не о чём. Думал о том как не спалиться в основном. По этому и была паранойя наверное. Есть много дел которые я начал и не закончил, но мне почему то напоминают одно. Посудомоечная машинка… прежде чем её собирать, нужно купить неисправный элемент и заменить. Она к стати была мною до болтика разобрана, а потом собрана. Только боковые крышки не прикрутил и никто не видит смысла их прикручивать, а где этот элемент купить или заказать я не знал, а потом нег не было, потом лечусь от наркомании. Но это всё отмазки.)