57. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт(рассказ бывшего заключённого, барыги).
Закладка – это спрятанный наркотик. Покупка наркотика осуществляется с полной предоплатой, после которой ты получаешь координаты и фото где искать наркотик. Кладмен – это барыга и наркоман, который считает, что не барыга и его не поймают. У опытных ментов глаз намётан, они могут сказать не только кто, но и что и как долго. А багыри работающих по старинке долго на свободе не держат. Барыги сдают не только друг друга, но и «зажиточных» новоиспеченных торчей. Родители которых охотно расстаются с деньгами. Мусора особенно любят наркоманов из состоятельных семей.
Барыга может «сдобрить» будущих сокамерников и «засылать» на тюрьму подгоны и обзаводиться связями. Барыг принимают, прессуют или если утёк, ищут. Отмазаться крайне дорого и ни кто не хочет за это браться. Сроки дают максимальные.
Встречают его как непорядочного, «прописывают», его там презирают и все ему высказывают. Он там за «хозяйку» остаётся, со всеми за столом не ест, за кошками убирает. И барыги просят знакомых с воли, что бы те «заносили» наркоту на зону. Что бы барыгу меньше били и относились снисходительней. В общем барыги ни туда ни сюда, все их бедных «обижают». И менты охотятся и в лагере по жопе бьют. ( Не знаю как на Украине сидят. Думаю с Россией разница не большая. Но глупости говорит автор, глупости. Если уж он такое пережил и столько лет его чмырили и кукушка у него не улетела в тёплые края. От такого протяженного морального уничтожения. То я ему конечно не завидую, но он прям кремень. А как же тогда живут те кто «ссучился» и «опустившиеся»? Так послушать, то вся грязь на бедных барыгах с отбитой жопой. Их разве что только в «курятник» не селят. Повторяю ещё раз, всё конечно от тюрьмы зависит. Но как ты себя там поставишь, так и будешь жить. «Подняться» барыга не сможет, а опускаться или нет от него зависит. Это как в армии, истории у всех разные. Приходят туда все «блатными», а потом становится видно кто ты и из чего ты. Так что если образно говорить, что армия – школа жизни. То т.юрьма – это высшее образовательное учреждение.)