словами. подробно? как есть. если муж прочитает, он меня возненавидит. решит, что я настраиваю сына против. я тож не понимаю зачем. а если честно -все сын слышит. все понимает. я каждый день с ним беседую. я знаю его хорошо. и что он сейчас замкнулся-плохо. сын ничего мне не ответил.
Мы рассказали детям вместе с мужем. Он тоже до конца упирался, но я сказала идём разговаривать, так как дети всё слышат и додумывают уже сами, он встал и пошёл. Пригласили их, как взрослых, на разговор. Я его начала. Дети, Ваш папа болен, болен серьёзно, он наркоман. Он это понимает и будет лечиться. А мы все будем ему помогать. Минута шока. Поплакали. У них сложилась картинка. Успокоились. Потом дали слово папе. Он рассказал им свою историю. Как всё началось, чем продолжилось, какие перипетии с ним происходили и к чему это всё ведёт.
В ответ на нашу искренность они ответили своей. Старшая рассказала, что в школе в туалете мальчишки что-то курят... А младшая уже знает о кладмэнах...
Результат. Теперь они будут присматривать за своими товарищами и за папой. Младшая занимается Тхэквандо, очень сильная растёт, папу скрутит в 14 лет легко ;) всё время шутим на эту тему.