Вообще-то именно вы сказали, что "Если он не хочет, пусть не курит." Мне курить не хочется, а нервы просто раскаленные. Чуть что закипаю и психозащиты заслоняют разум. Сейчас лучше, а за то что было, очень стыдно. На прошлой неделе снились сны про употребление. Снилось прошлое, как мы здорово с друзьями сплавлялись по реке, по крутым порогам. И употребляли. И тяга подговаривает меня, типо вот помнишь как здорово было, а больше так не будет. А я ей парирую, жил и радовался жизни раньше, без наркоты, и сейчас смогу. Периодически ловлю себя на мыслях про прошлое, не конкретно про наркотики, а про увлечения, как мы с другом дни напролет занимались музыкой, и все такое. И отслеживаю, отфильтровываю в сознании наркотики, и вспоминаю как плохо от них потом, как корчился как гомункул и сводило руки от напряжения когда херню какую нибудь собирал со стеклянными глазами, как зомбарь какойто. Накладываю антирефлекс. Позывы тяги случаются 3-4 раза в неделю. Но не сильно, не как раньше, их легко остановить одной мыслью. Но вот когда дело касается свободы воли, во мне просыпается вулкан ненависти и злобы. Я все ещё на неконструктивную критику злюсь. не проработал. А так, в целом, к наркотикам отвращение стойкое. Я все время в деталях вспоминаю ужасы этого времени, когда употреблял. И мне кажется, уже из памяти почти стерлись ощущения от наркотиков, остался лишь один негатив от последствий.