1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Ответ:10лет с перерывами амфетамин и соль
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Ответ:хотел стать крутым
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Ответ:самообман и рефлекс
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Ответ:да
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Ответ:да он всегда много читал
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Ответ:ходил в плавание и радиокружок в плавание немного начал болеть,а в радио ходил2г,его работы брали на выставку
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Ответ:начал учиться в колледже политехн ,на бюджете,я его заставляла,но бросил
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Ответ:да
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Ответ:да у него руки золотые,да и мозги были на месте
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Ответ:пока не работает,за счет жены
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Ответ:мог соврать,раньше считал себя немног толстым,потом подкачался и всегда имел атлетич телосложение
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Ответ:да,вцелом доброжелателен,конечно был иногда злой,а так любит и меня и семью
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Ответ:со стержнем,состоявшихся
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Ответ:Да,когда все хорошо получается по работе,показывает фото
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Ответ:да,когда вижу,что старается поменяться
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Ответ:да,когда курили с друзьями выгоняла из комнаты,но они выходили в общий коридор
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Ответ:нет
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Ответ:детей у него нет
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Ответ:на 3 суток в магазине вынес батон колбасы,говорит,что на спор
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Ответ:да,пожар и взрыв в нашей квартире
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Ответ:меня нет,про друзей не знаю
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Ответ:да,иногда я видела,что оч усталый,синяки под глазами говорил,много работал
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Ответ:нет плоскостие и зрение снижалось
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Ответ:сейчас не знаю,а прежние мне не нравились
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Ответ:да,было,муж был Алкаш бывало с ним или знакомых,родственников
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Ответ:нет,говорила только вот смотри какой отец,а ты так никогда не пей
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Ответ:нет я вдова уже9лет,муж умер от алкоголя
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Ответ:внимательный,вежливый,отзывчивый
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Ответ:всегда любила,защищала от наездов отца,строгости не было,может и позволяла лишнего Ошибки надо было строжить и невсегда изолировать от отца
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Ответ:особенно он дурил до 18л,потом в 18,5л был взрыв иреанимация,после был спокойней
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Ответ:говорила,неск раз,однажды предлагала поити к психологу,насильно не пыталась
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Ответ:нет
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Ответда,нискем и никогда об этом не говорила
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Ответ:боюсь,что убивает себя
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Ответ:да,согласна
«Это ответы мамы в вопроснике, скопировала их из текстового документа для удобства»