126 Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Данная статья описывает трагичную историю об отрицании родителями факта наркомании, и к какому трагическому финалу это привело.
Молодая девушка, яркая и неординарная личность, получив травму поставившую крест на её спортивной карьере, резко поменялась, стала озлобленной.
Потом начала употреблять наркотики, и какое то время родители даже не подозревали. Вышла замуж, и через два года, родив ребенка, развелась, вернулась к родителям.
Её поведение резко менялось, были вспышки гнева, и она пропадала из дому, возвращаясь ускоренной и довольной. Вот тогда закрались подозрения в голову матери, но она гнала их от себя.
Матери казалось, что наркоманы это те страшные, сине-зеленые зомби, из соседнего подъезда, но только не её дочь. Затем второй брак, и как оказалось, муж был соупотребитель.
К ребенку относились хорошо, но сами упарывались конкретно. Когда мать решила их навестить, дочь была сильно исхудавшей, кожа и руки были почти черного цвета, от нее осталась только тень.
И с диким воем обрушила она свой гнев на них, когда они признались что они наркоманы. Выгнали с проклятьями из дому. Мама решила пройти семинар по созависимости, где её убедили что дочь больше не жилец,
надо забрать ребенка и вычеркнуть её из своей жизни. Что мать и попыталась сделать, превратившись в зверя, забрасывала полицию заявлениями, говорила дочери что она для неё умерла. Пыталась забрать ребенка, но дочь её опередила, вписав её в список лиц без допуска к ребенку. С каждым днем становилось все хуже, дочь резко похудела, пожелтела кожа, её муж умер от остановки сердца. И только тогда мать решила поговорить спокойно.
В ответ дочь упала в ноги, и просила о помощи. Только тогда глаза матери открылись, на то что это все же её ребенок, молящий о помощи. Только тогда она выкинула из головы опасную дурь про созависимость, которая толкает на с.мерть миллионы наркоманов. Но было уже поздно, здоровье было практически полностью разрушено, и дочь превратилась в едва ходячий скелет.
В итоге, за 5 лет человек превратился в живой скелет, в мучительных болях ожидающий своей смерти. Наркомания - страшная, тяжелая болезнь, и бросить самостоятельно редко кому удается. Чем раньше заметить и принять всерьез, тем больше шансов на удачное лечение. Моя мама тоже предпочла закрыть глаза на мою наркоманию, и я её не виню, это трудно принять, что твой ребенок - наркоман, каким его принято считать в обществе - ссутуленный, серый, едва ходячий мертвец. Но необходимо, чтобы помочь. Но я тогда и сам себя наркоманом не считал, так думал, балуюсь.
Какая же это была ошибка.
Вывод: Наркомания это тяжелая болезнь, найти выход из которой невозможно, так как наркоман теряет разум и личность, а рефлекс сильнее любой воли. Бросить самому достаточно сложно, хотя и возможно, если знать физиологию и метод сайта. Но сейчас столько дезинформации, что пока найдешь реально помогающую, перелопатишь горы. И так же дело обстоит и в медицине, найти хорошего психиатра, большая удача. Я очень благодарен своей жене, создателям сайта, команде форума, и всем неравнодушным людям, что помогают мне.