@Людмила Магурова
В конце-концов, 13 месяцев рц, он опять торчит, кома - а ты рядом и говоришь что он спит. Теперь опять (!) рц который, на минуточку, стоит им огромных денег ежемесячно (!). Кто платит за его жизнь, за лечение, ты? Нет, они.
Ты знаешь сколько стоит лечение? Или ты думаешь что это для них ничего не стоит? Они боятся! У них больше нет права на ошибку, для них он их дете!!!
Поэтому будут сейчас все узнавать, проверять, их задача минимизировать риски с целью вылечить сына. Вылечить - это значит раз и навсегда. Все, что может привести его к срыву в будущем, должно быть распознано и устранено уже сейчас. Отсюда и кипишь. "Балуешься" ты психоактивными веществами или нет интересует сейчас всех только с точки зрения перспектив на дальнейшую трезвую и здоровую жизнь. Если да, значит просто пролечиться параллельно. Это жизненно важно для их семьи. Поэтому будь добра, выключай обиженку, включай режим сознательного взрослого человека и делай что надо. Без демагогии и истерик. Отношения - наладить.
P.S. Я лично рекомендую не самоучитель, а статьи. Самоучитель рекомендую я - после статей прочесть. Это если вдруг тебе мое мнение будет интересно. Со мной многие не согласятся, но я как человек который читал и то и то, и более 3 лет работает по данному Методу советую именно так. Но, есть то и то и окончательный выбор за тобой. Бери материалы и работай. 2 недели должно хватить на полное изучение статей.