1.Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Если говорить именно о наркотиках думаю где-то около 3 лет . Сначала употребляла амфетамин около 1.5 лет где-то с конца 2017 года и по февраль- март 20, потом где-то полгода мефедрон. Возможно до это с какого именно периода времени не знаю употребляла гашиш. Думаю что начала пробовать ещё в школе лет так в 17(но могу ошибаться) Знаю что встречалась в этот период с парнем который покуривал гашиш, гидропонику и ещё что-то возможно с ним и пробовала, тут уже не могу судить точно, только на догадках.
Если говорить про алкоголь на моей памяти в первый раз она напилась в году 2013 или 2014 когда мы были поездке, смешала пиво с вином и была в конкретную зюзю
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Долго винила себя что я могу быть тем человеком который дал ей попробовать амфетамин
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Слабая сила воли, отсутствие смысла жизни, иллюзия того что с наркотиками все лучше быстрее, она красивее, худее, умнее.
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Общались с ним когда вместе с ней в гости приходил, а так чтобы общаться как друзья то нет.
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Училась хорошо, очень своенравная была в 11 классе не могла определиться какие экзамены сдавать, в итоге сдавала окло 5 предметов. Да любила читать, считала себя умной и любила принижать меня словами...
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
В детстве ходила на танцы около 5-6 лет где-то, ходила на кружки по рисованию, учила с репетитором немецкий , в подростковом возрасте греблей и регби, так же отчасти занималась общественной деятельностью в школе. Конечно за все кружки платили родители гребля и регби вроде были бесплатными.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
После того как она провалила экзамен из-за своей неаккуратности со шпаргалкой, год училась в Останкинском университете и в школе Спиркиной за все платил папа, на следующий год перездала ЕГЭ и поступила на бюджет в педагогичечкий. Школу Спиркиной так и не закончила, хотя оставалось совсем чуть чуть то диплома.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Не могу сказать, не задумывалась.
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
В каких то вещах да: она была правда умной и начитанной, неплохо одевалась. Бывало очень стыдно за ее поведение. Считала себя лучше всех, была эдакой сучкой, которая любила обсирать не очень красивых людей, полных или каких то не таких, думаю так она прикрывала свои комплексы.
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает перебежками. Не думаю что способна себя содержать после переезда к парню родители в месяц довали ей где-то от 20-30 тыс которые она тратила на развлечения наркотики и алкоголь и непонятную новую одежду. Рассказывала про какие то подработки, но я не думаю, что редкие промо акции способны ее содержать. Живет и жила всегда за счёт родителей. Однажды у нее был в Инстаграме пост про то что папочка оплатит все ее прихоти ( мол вы все лохи, а я крутая)
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Рост, прыщи, вьющиеся волосы, сколько помню постоянно из выпрямляла
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
И да и нет. Вроде говорит что любит, но язык злой. Вот этот какой-то страшный, вот этот какой-то жирный , когда была практика в универе ныла что все дети тупые и как она их ненавидит. Нас конечно любит, как не любить того кто тебя содержит?
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает умных красивых и творческих. Презирает тупых жирных и некрасивых
Завидует тем кто по ее мнению лучше нее
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Да. Какая она красивая умная, что ее родители возят по путешествиям.
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Нет они сами довели себя да такого состояния, на данный момент у меня к ней нет жалости даже есть немного презрения и злости.
А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Она к ним относится. А если серьезно без понятия.
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Конечно, это было в ноябре прошлого года когда она вышла с детокса и взяла новую дозу, сначала она была нормальная собирала с мамой чемодан, потом резко как только действия вещества закончилось она начала рваться на улицу типо ей надо срочно выйти за сигаретами, потом поехать к парню попрощаться от-то он обидится. Мы закрыли двери, спрятали ключи время были где-то 11 или 12 часов ночи. Она начала истерить говорить что мы все мрази, рвалась на балкон типо выпрыгнуть, потом взяла сковородку начала бить себе по голове, когда начали ее отбирать резко оттолкнула меня, потом когда мы уже вызвали бригаду, чтобы ее снова забрали на детокс, сидела и говорила какую то фигню(где-то даже осталась запись этого разговора) закончился весь этот ужас к 5 утра, я плакала от того что была морально истощена ее поведением,от вида матери в которых читалась боль.
Был ещё случай в путешествии это был март-апрель 2019. Мы поехали в круиз большой семьёй родители,Аня, бабушка, я, мой муж и его родители. Мы жили в разных каютах, но нервы родителям она трепала знатно: собиралась долго, на экскурсии не ходила,н любую шутку в ее сторону отвечала резко и агрессивно.
В Амстердаме мы жили в разных отелях когда мы с мужем и его родителями заселились мы пошли к ним спросить куда пойдем. Я не помню из-за чего точно она начала снова плакать истерить говорить, что мы злые и вела себя агрессивно, мама попросила меня выйти с номера и идти гулять самим они сами размеберуться, когда я вышла Анины крики были слышны на весь коридор, слушала грохот и папин возглас "зачем ты бьешь маму?", я вернулась обратно мама держалась за голову и сказала мне уходить, тогда я сидела в коридоре за дверью и заплакала. Мне было больно и страшно от того что она может им навредить.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Году в 2015-16 она у меня взяла деньги из моей копилки без спросу где-то около 3 тыс , позже она их вернула. Часто брала мои вещи и больше я их не видела либо не хотела забирать, потому что она их портила.
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Нет детей. .
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Не знаю, наверное нет
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Оформила кредит на 280 000 и тратила их на употребление, кредит закрывал конечно же папа( потратила она с этого лимита если не ошибаюсь 150 000.
Оказалась на грани отчисления в университете, очень смутно рассказывала про то что там происходит, выяснилось это позже. Считаю неприятной ситуацией что начала изменять своему парню с бывшим который был конченым мудаком.
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Про друзей не знаю. Можно сказать что своим нахлебничеством и отношению к родителям предала.
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Очень. Она весила 43 кг. Когда нормальный весь при ее росте минимум 50. Грудь 3 размера превратилась в обвисшую кожу, вся одежда хs иногда даже висела на ней, появилось большее количество прыщей.
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Я думаю что у нее усугубилась язва.
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Не знаю
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Если брать данный период то бывает с мужем раз-два в неделю пьем пиво иногда вино.
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
В каком то смысле да
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Полная
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Я ее не воспитывала, но была она избалованной. Если сравнивать со мной. Был случай когда она была в классе 5 и соответственно в 3 папа повел нас стричься она настолько не хотела что ставилас вот условия мол раз я постригусь то пусть мне купят видео проигрыватель ( ой не помню как он точно назывался похож на нетбук и на нем можно смотреть фильмы с СД дисков). Так потом ещё выпросила мелирование! А все из-за 5 см волос гость.
Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
30.Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Меняться начало лет с 16 уже где-то пропадала, от отвечала в лучшем случае через раз, неаккуратно относилась к вещам. Не уважала совместное пространство мы жили в одно комнате и она могла смотреть телевизор громко до 3 часов, очень долго с ней из-за этого ссорились, мечтала когда ей уже исполниться 18 чтобы она свалила из дома и больше не докучала. Часто не спала начами. До 20 лет связывала ее поведение с алкоголем после уже зная что она употребляет конечно же с наркотиками
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Разговорами, сказала ее парню, как мы видим что ни к чему не привело
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Да, Родители попросили думаю им стыдно за такую дочь.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Больше всего жалко мозг, потому что под воздействием веществ он чуть ли не прямом смысле плавиться и конечно же ущерб организму. Честно говоря мои мысли доходили до того чтобы запугать ее передозом подсыпать ей что то, чтобы ее перекрыло и она перестала употреблять
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Да потому что кто то да должен направлять и давать пинки в нужном направлении