138
Наркоман не хочет лечиться что делать?
Наркоман не хочет лечиться от того, что себя наркоманом он не считает, то что он думает что ваше лечение ему не поможет. Он думает что вы преувеличиваете, а на деле он сам может бросить.
Но на деле нет смысла ждать пока наркоман изъявит желание лечиться, так как этого можно просто не дождаться. Лечить наркомана надо принудительно, но правильно. Так как наркоман сам в плену своих психозащит не осознает, что он врет сам себе говоря что может сам со всем справиться.
Родные уверены, что у наркомана должно появиться желание самому лечиться, из-за того что так говорят все. Сообщества АН и многие РЦ, так как без желания наркоман вероятно сорветься. Также в обществе людей кто хотят лечиться, человек без желания своими наркоманскими суждениями может спровоцировать других на срыв.
Многие РЦ не принимают наркоманов, которые не хотят лечиться и в итоге родные ждут, пока до него самого дойдет, со временем толкают его на дно, но ничего не происходит.
Основа лечения наркомании это принятие наркомана, того факта что он болен и ему нужно лечение, а остальное все это вторичные действия.
Мысли
Изначально я сам не хотел лечиться, меня принудительно туда положили и там я ходил в отрицании и сопротивлялся процессу лечения. Через 2-3 недели я написал записку жене, чтобы она меня забрала от туда так как мне не нравилось то, что меня насильно там держат. Я думаю что меня на тот момент лупила неосознанная тяга, так как употреблять в глубине души я продолжать не хотел. Меня увезли в другой город и там я пробыл месяц и сбежал, вернувшись в свой город я покурил травы и иззп давления со стороны семьи, чтобы от меня отстали через неделю вернулся в РЦ где был в начале. Хотя мены настигали такие мысли что и для меня так будет лучше.
Позже я там находился, вроде делал что-то и через 2 недели я думал что приближается мой выход и меня стал настигать страх, а вдруг я снова употреблю, а если употребю то продолжу дальше торчать и в итоге вернусь в торговлю. Я начал бездельничать на группах и в итоге меня отвезли в психушку на 2 недели. После психушки я вообще послал все и перестал ходить на занятия, так как думал, да какого черта они меня в психушку отправили и 2 недели бездельничал. В итоге мне сказали что если я не будуьходить то мне будут ставить уколы. Поставили один укол и я один день проходил как овощ, не захотел больше этих уколов и начал все делать по программе. Я думаю что все эти действия были следствием проявления тяги, но я этого не осознавал