- Реакции
- 1.269
Приветствую, да много чего узнал и переосмыслил. Узнал что на самом деле из себя прелставляет наркомания. То что в голове сидят психозащиты, которые неосознанно могут срабатывать, но последнее время их у себя не в замечал. Сам осознал то, что чем я занимался это было просто ужасно и неприемлемы, это было низко и позорно. Понял что быть наркоманом стремно и убого, а быть наркоторговцем еще в тысячу раз хуже. Не хочу больше возвращаться в такую жизнь. Хочется начать жизнь, активную и здоровую без всего этого дерьма. Я понял, что надо гасить в себе этот условный рефлекс, если честно я не ощущаю его явно, но в начальных статьях о наркотиках возникали разного рода воспоминания, к счастью я прочитал на тот момент тему, как накладывать поверх них негативный опыт. Следует также гасить в себе анозогнозию, я не знаю даже погасил я ее или нет, модет и нет. Но буду старатьсяя от нее избавиться, хотя сам за собой ее явно не замечаю. Думаю надо будет еще раз пробежаться по статьям об анозогнозии условным рефлексам и наркотиках для подкрепления материала.
Я осознал то, что такая жизнь маргинала мне не нужна, пора братьсч за голову и становится настоящим человеком
Вообще как я понял эту схему. Сначала появляется условный рефлекс, после чего появляется анозогнозия, от чего пропадает способность самокритики. Тяга проявляется как раз таки из-за условного рефлекса, а анозогнозия не дает объективно оценить себя со стороны и свои действия, она подсовывает мысли спомощью психозащит создавая видимость что у тебя все хорошо и нет никаких проблем. Сначала надо избавиться от анозогнозии, а потом и условный рефлекс начнет сходить на нет, но и на условныф рефлекс следует накладывать негативный или нейтральный опыт поверх позитивного, чтобы мозг стремился это забыть.