статьи Kepush

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Приветствую, да много чего узнал и переосмыслил. Узнал что на самом деле из себя прелставляет наркомания. То что в голове сидят психозащиты, которые неосознанно могут срабатывать, но последнее время их у себя не в замечал. Сам осознал то, что чем я занимался это было просто ужасно и неприемлемы, это было низко и позорно. Понял что быть наркоманом стремно и убого, а быть наркоторговцем еще в тысячу раз хуже. Не хочу больше возвращаться в такую жизнь. Хочется начать жизнь, активную и здоровую без всего этого дерьма. Я понял, что надо гасить в себе этот условный рефлекс, если честно я не ощущаю его явно, но в начальных статьях о наркотиках возникали разного рода воспоминания, к счастью я прочитал на тот момент тему, как накладывать поверх них негативный опыт. Следует также гасить в себе анозогнозию, я не знаю даже погасил я ее или нет, модет и нет. Но буду старатьсяя от нее избавиться, хотя сам за собой ее явно не замечаю. Думаю надо будет еще раз пробежаться по статьям об анозогнозии условным рефлексам и наркотиках для подкрепления материала.
Я осознал то, что такая жизнь маргинала мне не нужна, пора братьсч за голову и становится настоящим человеком

Вообще как я понял эту схему. Сначала появляется условный рефлекс, после чего появляется анозогнозия, от чего пропадает способность самокритики. Тяга проявляется как раз таки из-за условного рефлекса, а анозогнозия не дает объективно оценить себя со стороны и свои действия, она подсовывает мысли спомощью психозащит создавая видимость что у тебя все хорошо и нет никаких проблем. Сначала надо избавиться от анозогнозии, а потом и условный рефлекс начнет сходить на нет, но и на условныф рефлекс следует накладывать негативный или нейтральный опыт поверх позитивного, чтобы мозг стремился это забыть.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Доброе утро, спал хорошо, проснулся с хорошим настроением. Сделал нейробику, теперь сажусь за уроки. Маруся что-то не заходит, буду скидывать сделанные работы в открытые темы, пока она не вернется, чтобы общаться с командой форума.

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.812
Доброе утро, спал хорошо, проснулся с хорошим настроением. Сделал нейробику, теперь сажусь за уроки. Маруся что-то не заходит, буду скидывать сделанные работы в открытые темы, пока она не вернется, чтобы общаться с командой форума.
В открытые не надо,доступ к урокам не у всех

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.812
Варвара или Юлия Владимировна посмотрят.не переживай.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Мама сказала, пока маруся не пришла, скинуть сюда свои работы. Там по большей части статьи по второму кругу начал писать

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.812
Мама сказала, пока маруся не пришла, скинуть сюда свои работы. Там по большей части статьи по второму кругу начал писать
Это конечно уточнять надо на всякий случай. Статьи то да. Остальное я хз.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Здравствуйте. Я ему сказала, чтобы только статьи скинул. Чтобы другие увидели, есть ли разница, как он вначале писал на от.ъебись и как сейчас пишет. А другое он не будет светить, конечно.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Статья 89

Конечно страшные исходы, а ведь я даже не задумывался о том, что это может привести к такому. Я думал, что меня это не коснется и все у меня будет хорошо. В рц один раз приехал мужик около сорока лет, он был на детоксе, мне говорили, что он постоянно падал на пол там, когда ходил в туалет, он почти не ел, все время лежал в кровати, я не подходил к нему особо, но парень один говорил, что от него жутко воняет "смертью", он лежал и ему приносили воду в комнату. Мы говорили, что нет толку его здесь держать, он не может проходить курс реабилитации, в итоге его забрали и через 3 дня нам сказали, что он умер.
Все наркоманы считают , что их это не коснётся, ибо они особенные. Это есть следствие анозогнозии, та самая корона, какую сам наркоман никогда не снимет.
Только пресекать, пробивать эту анозогнозию.Иначе конец у всех один.
Ты теперь понимаешь куда вляпался и почему наркош, как собак бешенных, на цепи приходится держать?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Все наркоманы считают , что их это не коснётся, ибо они особенные. Это есть следствие анозогнозии, та самая корона, какую сам наркоман никогда не снимет.
Только пресекать, пробивать эту анозогнозию.Иначе конец у всех один.
Ты теперь понимаешь куда вляпался и почему наркош, как собак бешенных, на цепи приходится держать?

Да, конечно. Ведь пока нет осознания проблемы, наркоман не осознает то, что у него проблемы и всячески продолжает губить свою жизнь и свое здоровье

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Но по сути дела, если внушить родным, что это болезнь, то они будут охотно пытаться вылечиться от нее, а соответственно такая болезнь лечится консультациями с психологами, которые берут за это деньги. Вот в чем суть наверное, но хотя мне кажется психологи сами верят в достоверность этой болезни.

Грамотных специалистов либо нет, либо они очень не дёшевы, наркоман и его родственники зачастую просто не могут себе их позволить.
А доморощенные, окончившие местный выездной типоВуз экстерном за деньги, те, что берут разные практики из зарубежных источников и шуруют их в клиниках и личных кабинетах, ориентированы на заработок.
Между прочим, в Америке ( откуда и пошли эти АН и теории созы) психолог-это прежде всего ученый, обладающий одним из двух званий: доктор философии или доктор психологии. Чтобы там получить право работать психологом, надо много и долго учиться-с дипломом бакалавра или магистра работа по специальности может быть разве что на уровне ассистента, а психолог с магистерским дипломом может получить самую низкую должность в системе образования или бизнесе. А ещё необходимо 3 года практики, после которого можно пробовать сдать экзамен на получение лицензии для работы психологом.
А у нас курсы платные прослушали - и уже психологи...

Но и идейные бывают, да. Убеждённые, что все эти европейские фишки работают и в Азии.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Статья 123
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

В статье рассказывается история жизни наркоманки и обращение ее матери ко всем наркоманам и их родителям. Дочь ее с детства была целеустремленной. Она была беспроблемным ребенком. Неудачно вышла замуж, развелась, но с ней остался ребенок. После чего вышла замуж еще раз и их семья казалась очень счастливой. Со временем она пришла домой, говоря, что поссорилась с мужем. После чего она долго висела в интернете, уезжала и приезжала в приподнятом настроении, а под вечер закатывала скандалы. В одн день они пришли с ее мужем, задрали рукава и показали следы от внутривенного употребления своим родителям. Мать начала матом кричать на них, после чего они забрали ребенка и ушли. Мать подумала, что раз они работают и занимаются ребенком, то все в жизни нормально и смирилась с фактом наркомании. Но в один день она пришла к рим домой и просто испугалась от увиденного, перед ней стояла конченная наркоманка, когда только вчера она выглдела нормально. Она не знала, что ей делать, попала на сайт для созависимых, где ей посоветовали забыть о своей дочери. После были разбирательства на счет детей с органами опеки, после чего дочь возненавидила свою мать. В один день мать приехала к ним и все высказала. В один день дочь пришла и стала просить ее родителей ей помочь, она чуть ли не в ноги им падала, до матери дошло, что раньше она простотне осознавала, что у нее проблемы. Ее положили в наркологию, но в итоге ее забрали домой. 3 месяца дочь и зять были трезвые, но их отпустили домой, и в один день они оказались в больнице. Они долго восстанавливались, но потом вышли, она сидела дома с детьми, когда муж работал, а в один день муж умер, просто упал дома. Теперь ее дочь выжила, но ее мать лишь живет и ждет ее смерти, потому что она получила ужаснейшие последствия употребления

В предыдущих статьях тоже была история ее дочери, но эта история идет со слов ее матери. Она не знала, что делать в таком случае из-за чего состояние ее дочери и ее зятя, только усугубилось, ведь если бы они знали что делать, возможно они бы смогли избежать такого плачевного исхода и хоть как-то предотвратить хотя бы часть последствий. Я читал, что у этой девушки лопнуло легкое и энцефалопатия, от чего она может не понимать, что ей говорят и забывать значения слов.
Муж и жена наркоманы. На твою же семейную жизнь похоже, если это совместное проживание можно назвать семейной жизнью. Как считаешь?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Муж и жена наркоманы. На твою же семейную жизнь похоже, если это совместное проживание можно назвать семейной жизнью. Как считаешь?
Вообще да похоже, я также проживал со своей бывшей женой соупотребительницей

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Доброе утро, у меня все хорошо. Хорошо спал, что-то снилось, из всего помню, что сидел дома у друзей и мы играли в приставку. Второй день подряд забываю вечеррм поставить мультиварку, потому что отвлекаюсь на что-то, и сутра приходится варить кашу. Настроение нормальное, сутра не было интернета, вот только зашел

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Доброе утро, день начался хорошо. Спал тоже хорошо. Кажется что-то снилось, но совсем не помню снов. Только что закончил готовить еду, теперь сажусь за урок

Victory

Мать Квентина Дорварда, жена Себостяна Перейра
Команда форума
Реакции
6.243
Доброе утро, день начался хорошо. Спал тоже хорошо. Кажется что-то снилось, но совсем не помню снов. Только что закончил готовить еду, теперь сажусь за урок
Привет. Тебя с цепи спустили? Что готовил?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269

Victory

Команда форума
Реакции
6.243
На ночь и когда дома никого нет, я надеваю цепь. А так да отцепили, мясо тушил с овощами и макарона отварил
Ты умеешь готовить, тебе нравится это делать?

А кроме статей, какие книги читаешь, какие фильмы смотришь?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Ты умеешь готовить, тебе нравится это делать?

А кроме статей, какие книги читаешь, какие фильмы смотришь?

Ну вообще, да нравится. Научился когда учился в университете.
Фильмы пока не смотрел. Прочитал две книги Дэниэла Киза про Билли Миллигана и цветы для Элджернона, щас читаю Драйзера Американскую трагедию

Victory

Команда форума
Реакции
6.243
Ну вообще, да нравится. Научился когда учился в университете.
Фильмы пока не смотрел. Прочитал две книги Дэниэла Киза про Билли Миллигана и цветы для Элджернона, щас читаю Драйзера Американскую трагедию
У меня муж тоже умеет готовить. Зачастую лучше меня что-то может приготовить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672