148
Рычаги воздействия на наркомана
Договориться с наркоманом по доброму и добиться того, чтобы он не употреблял практически невозможно. Он будет утверждать что сам решает что ему делать и не вам это решать.
На наркомана следует давить и шантажировать из-за того, что сам он ничего не осознает и не понимает. Намного проще наркоману объяснить все как животному, так сказать бить его кнутом, это до него доходит лучше в моменты отрицания и он готовьделать что нужно лишь бы нормально жить.
Не надо бояться озлобить наркомана, некоторые родственники думают что если они будут злить его, то он просто навсего разозлиться и пойдет употреблять им назло, но на деле наркоман не употребляет для того, чтобы как-то отомстить родным. Да и наркоман хорошо общается только с теми, кто не мешают ему употреблять. Но что вам важнее, дружеские отношения с употребляющим человеком или побороться с наркоманией. В таком случае не надо бояться его озлобить.
Если наркоман говорит что он имеет право жить как хочет, то следует ему сказать какие ужасные действия он натворил, а если и их он опровергает, то следует сказать ему. Я имею право отправить тебя на долгое принудительное лечение, потому что я так хочу и закон в этом случае на моей стороне.
Если наркоман говорит, что не хочет делать статьи и он якобы итак все знает. Надо ему сказать, что он знает, ему вообще слово не давали и он будет делать то чего я хочу, а это значит смирно сидеть и читать статьи.
Если наркоман соглашаетчя со всем, но все равно продолдает употреблять, следует провоцировать его и давить, чтобы он бурно отреагировал и высказал какие у него на самом деле мысли.
Точно не стоит запугивать наркомана армией, ведь если вы это сделали, то придется отправить его служить, а в армии итак хватает наркотиков.
Наркомана стоит запугать тем, что если он не будет слушаться, то вы отправите его на пожизненное лечение. Постоянно будете принуждать его к лечению, в итоге поместите его в больницу тюремного типа и возьмете на него опекунство, лишите его гражданских прав и он всю жизнь проведет в больнице. Лучше так чем он умрет от наркомании и будет вредить обществу.
Не следует давать наркоману есть с одной посуды и притрагиваться к своим вещам. В статье приведен пример как родители постелили клеенку в машине т сказали их дочери, ничего тут не трогай тут ездит твоя дочь.
Еслм наркоман нк слушает и говорит, что он все равно выйдет и будет употреблять, то следует сказать ему что вы вызовите полицию, и следует написать на него заявление что он якобы украл 1000 рублей, и в следующий раз угрожать тем что скажете что он украл большую сумму за которую его посадят.
Каждый наркоман когда либо барыжничал и надо обвинять его в этом, что он убивал население и если что случится вы нажалуетесь в полицию и он буднт бегать шестеркой и сдавать точки сбыта и идти на закупки.
Следует рассказать всем его друзьям и знакомым что он наркоман, чтобы он почувствовал как это унизительно быть наркоманом. И также сказать его соупотребителям что он скрысил их всех ментам и рассказал им все про всех. От этого они будут избегать встречи с ним или по крайней мере не будут показывать ему наркотиков.
Если наркоман говорит, что он должен работать и не будет сидеть дома, следует сказать ему что вы позвоните на работу и скажете что он наркоман и его мигом от туда уволят.
Следует угрозить ему тем, что его лишат родительских прав, также надо рассказать его детям что он наркоман, чтобы он ищвинялсяперед ниними, сказал что он ошибся и больше такого не повториться.
Если вы запугиваете наркомана разводом, то тут следует действовать максимально правдоподобно, и создавать всякие пакости для него. Но если на него это не действует, то нет смысла что-то пытаться если ему это неважно то и держаться за него нет смысла.
Все эти угрозы следует применять до того момента, пока больной не скажет что он сам хочет бросить и не собирается употреблять.
Мысли
По началу отец приехал и предлагал мне по хорошему пойти лечиться, но сам я говорил что нет, я буду делать то что я хочу и когда хочу и пойду лечиться тогда когда сам посчитаю нужным.
Также мама мне сказала, что если я не буду лечиться, то она отправит меня в психушку где меня будут обкалывать, я подумал что это просто угрозы и не послушал ее. В итоге за то что я был в отрицании, меня отправили в псих больницу на две недели. То есть угрозы были реальными.
Мама мне сказала, что если я не буду лечиться и вытворю что нибудь, то она отправит меня на принудительное лечение в гос наркологию, где я буду находится долгое время. Она показала мне документы и справки подтверждающие это.
Также мама сказала что если я убегу и буду пытатьсч жить как раньше, то они отдадут весь компромат в полицию, меня подадут в розыск и будут судить за то, что я барыжничал.
Детей у меня нету, но у меня есть сестренка, которая знает что я наркоман и она со мной практически не общается. Мне очень стыдно за это, ведь я ее едмнственный старший брат и она не может мной гордиться и уважать, так как я наркоман и нет никакой причины для гордости.
Также мои родители позвонили моему другу, который начал меня защищать и укрывать, и в итоге они позвонили его родителям и показали им переписки о том как он приобретает наркотики и порекомендовали незамедлительно действовать