Срыв,после реабилитации

• Последние ответы
  • Новые темы

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.408
Синдром выученной безпомощности,это точно про меня. Стыдно в этом признаться...а о чём я думала? Сама себя об этом спрашиваю...Надеялась на лучшее. Понимаю,что это наивно звучит . в.зрослый человек и т.д. И конечно,я пытаюсь здесь что-то делать,учусь на курсах и есть небольшая подработка,но в целом очень сложно самостоятельно здесь вставать на ноги. Вот об этом я совершенно не думала,к сожалению.
А надо думать. Даже если не наркоман у тебя муж...

Рубина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
32
Скорее сейчас будет злиться и эффект будет обратный.

Рубина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
32
Ещё такой момент. Мы живём вместе с родителями его в одном доме. Сейчас я с ними не поддерживаю контакт никакой. Прочитала статью о матерей наркоманов и прям в точку. Все условия для этого,понимают,принимают и т.д. Изначально,надо было жить отдельно. Этот уклад сложился годами,поменять его невозможно. Мы об этом говорили и он согласен с моим мнением,что не стоило сюда возвращаться....Такое чувство,что им глубоко начихать на проблему сына,мало того очень частые посиделки с алкоголем,что вообще льно. Я для них враг №1,судя по всему и даже сейчас,когда надо бы объединиться,никаких взаимодействий. Это очень напрягает! Какое-то болото...Он и не хотел сюда возвращаться,я теперь понимаю почему...Но контакт с мамой у него очень плотный и явно не на пользу. По этому очень трудно одной как-то с этим всем справляться. Такое чувство,что я для них раздражитель и все ждут,когда я оканчательно уже тут чёкнусь и самоликвидируюсь!Признаюсь,очень хочется быть подальше от этого всего...я имею ввиду,подальше от семьи этой. Но возможности нет никакой.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.408
Ещё такой момент. Мы живём вместе с родителями его в одном доме. Сейчас я с ними не поддерживаю контакт никакой. Прочитала статью о матерей наркоманов и прям в точку. Все условия для этого,понимают,принимают и т.д. Изначально,надо было жить отдельно. Этот уклад сложился годами,поменять его невозможно. Мы об этом говорили и он согласен с моим мнением,что не стоило сюда возвращаться....Такое чувство,что им глубоко начихать на проблему сына,мало того очень частые посиделки с алкоголем,что вообще льно. Я для них враг №1,судя по всему и даже сейчас,когда надо бы объединиться,никаких взаимодействий. Это очень напрягает! Какое-то болото...Он и не хотел сюда возвращаться,я теперь понимаю почему...Но контакт с мамой у него очень плотный и явно не на пользу. По этому очень трудно одной как-то с этим всем справляться. Такое чувство,что я для них раздражитель и все ждут,когда я оканчательно уже тут чёкнусь и самоликвидируюсь!Признаюсь,очень хочется быть подальше от этого всего...я имею ввиду,подальше от семьи этой. Но возможности нет никакой.
Ищи возможности. Или ты дерево?

Рубина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
32
Ищи возможности. Или ты дерево?
Мне нравится ваш подход,очень ободряет!я серьёзно) Конечно я делаю,что могу в этой ситуации Как-то не хочется быть деревом....))))

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.408
Мне нравится ваш подход,очень ободряет!я серьёзно) Конечно я делаю,что могу в этой ситуации Как-то не хочется быть деревом....))))
На здоровье) если что приезжай, найдем тебе месточко ))))

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Нет,не обещал. А говорил,что сейчас только с финансами станет получше и поедет на детоксикацию,но его волнует моё психологическое состояние,что якобы он боится не справиться именно из-за напряжения этого. То есть я его толкаю на очередной срыв.
Вот урод. Это манипуляции наркоманов, не ведитесь. У них всегда кто-то виноват.

Рубина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
32

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.408

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Вы думаете? То есть моё неправильное поведение здесь не при чём?
Я не думаю, я знаю.
Все у вас нормально с поведением. Даже если вы сейчас не в лучшей форме. Это он пытается найти якобы причину.
Вы вот сами подумайте. Он наркоман со стажем. То есть до встречи с вами, когда он употреблял, тоже кто-то или что-то всегда виноват был? Это его решение. А он ответственность за него пытается переложить - и ему все равно на кого. Была бы друдругая - она бы была виновата.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.408
Вы думаете? То есть моё неправильное поведение здесь не при чём?
Сто процентов.
Это оправдания и перекладывание ответственности, как бывшая торчиха говорю. Писали же. И в статьях об этом подробно. Единственное - он может этого не осознавать, и автоматом "стрелки переводит"

Рубина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
32
Я не думаю, я знаю.
Все у вас нормально с поведением. Даже если вы сейчас не в лучшей форме. Это он пытается найти якобы причину.
Вы вот сами подумайте. Он наркоман со стажем. То есть до встречи с вами, когда он употреблял, тоже кто-то или что-то всегда виноват был? Это его решение. А он ответственность за него пытается переложить - и ему все равно на кого. Была бы друдругая - она бы была виновата.
Я где-то на подсознании тоже это понимаю...что дело не во мне..Что вообще может быть если не наше знакомство в период его ремиссии,так он бы и раньше сорвался,сразу по приезду сюда,где это всё годами продолжалось. Я про употребление. Он даже об этом гворил,что наше встреча,для него стимул для лучшего. У меня много было проблем приличных на Родине и для него важно быть нужным и всё такое прочее...Но я думаю не нужно было возвращаться в этот дом,к странным родителям и если он порвал с окружением бывшим,то здесь всё равно ничего не поменялось,в смысле поведения родственников,их отношению к его зависимости. Да уже не стоит об этом говорить,как надо было правильно поступать,сейчас нужно искать выход. По крайней мере мне!…Потому что находиться в таком психологическом дискомфорте здесь уже невыносимо просто. И главное,перестать себя винить во всё и вся...что сделать сложно очень. Прям самобичевание реально....

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.408
Я где-то на подсознании тоже это понимаю...что дело не во мне..Что вообще может быть если не наше знакомство в период его ремиссии,так он бы и раньше сорвался,сразу по приезду сюда,где это всё годами продолжалось. Я про употребление. Он даже об этом гворил,что наше встреча,для него стимул для лучшего. У меня много было проблем приличных на Родине и для него важно быть нужным и всё такое прочее...Но я думаю не нужно было возвращаться в этот дом,к странным родителям и если он порвал с окружением бывшим,то здесь всё равно ничего не поменялось,в смысле поведения родственников,их отношению к его зависимости. Да уже не стоит об этом говорить,как надо было правильно поступать,сейчас нужно искать выход. По крайней мере мне!…Потому что находиться в таком психологическом дискомфорте здесь уже невыносимо просто. И главное,перестать себя винить во всё и вся...что сделать сложно очень. Прям самобичевание реально....
Про самобичевание: это он тебе внушил. Рискуешь психологическим инвалидом из отношений этих выйти. Если вообще выйдешь...

Рубина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
32
Про самобичевание: это он тебе внушил. Рискуешь психологическим инвалидом из отношений этих выйти. Если вообще выйдешь...
Ну вот...опять блин эта ваша прямолинейность) с многоточием)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.408
Ну я знаю о чем пишу.
Жила с наркоманом, которых в приступах агрессии меня во всем винил. Восстанавливалась год. И самооценка до сих пор не на месте.

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Если боишься его реакции, можешь написать письмо, где по-доброму объясни, что то, что произошло, не твоя вина, но и не его тоже. Просто лечение в рц малоэффективно, поэтому он держался на силе воли, а должно быть по-другому. Если он хочет быть с тобой и счпстливым, то пусть доверится тебе. Ты о нем сильно переживаешь и встретила в инете людей, которые искренне и бесплатно помогают бросать дома. И лекарств для этого не нужно (я же так понимаю, что там все по рецепту и достать невозможно)
Он же и материально опустошен, и понимает, что тоже лечение очень дорогое.

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Ты же не на психологическом форуме. Здесь все четко и правдиво.
Давай по существу. Варианты у тебя есть. Вот и просчитывай их. Могу накидать, дальше сама дополняй.
1. Развод и новая счастливая жизнь.
2. Тяни бегемота из болота (мужа вытаскивай) .Но не через РЦ (не сильно они помогают, как видишь), а с помощью инструкции. Читай сайт, ссылку тебе дали.
3. Смирись и живи так дальше.
4. ... Твои любимые многоточия :)

Рубина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
32
Хочу привести пример отдельно взятой ситуации. У нас на днях такой разговор случился,после которого очередной скандал.Нужно отметить,что в принципе,если ничего не говорить про какие-то проблемы или не трогать его с разговорами лишними,может со стороны казаться,что всё не так плохо. Ну не любит человек душевные излияния и всё тут. И вот такой пример. На днях,я так по доброму говорю,что с деньгами не очень сейчас,я вижу,а столько вопросов открытых у нас,на которые нужны средства,постараюсь сейчас найти дополнительную подработку,хотя и ездить далеко,сложно это( мы жив^м отдадюленно от города).Короче,просто делюсь своими планами.Ещё и добавляю,я так и за всего переживаю,что с документами эта проволочка и я не могу улететь на Родину,чтобы решить там некоторые вопросы и т.д. И вот такая реакция в ответ. "Что ты живёшь в вечном негативе?У тебя вечные переживания и тревоги. Попрекаешь меня этими денежными вопросами..я потом не могу восстановиться." Я пытаюсь объяснить,что у меня и цели не было в чём то кого то упрекать...обычный разговор,я ж не могу всё время молчать и говорить только то,что тебе хочется"В ощем,скандал получился приличный....И у меня начинается в голове анализ,может правда я не вовремя что-то сказала и его это выводит из равновесия и опять же провоцирует на употребление..Короче,дурдом...И терпилой то быть не хочется совсем,но по ходу дела,я такая и стала...Не сказать ничего,не спросить,всё воспринимается как докучание какое-то. Я это всё так подробно описываю,чтобы у слышать мнение ваше,это его манипуляция? Или я действительно не правильно себя веду.