Я тут думала, думала
и поняла, что я реально многие вещи делаю и говорю тк "так надо"
я не хочу работать в токарке, я хочу бариста или пиццевокером, просто мне сказали, что бариста это херня и я согласилась, сама себя убедила, что токарка мне интересна, а нихрена мне это не интересно
Я передумала идти на дизайн, я хочу "реклама и связь с общественностью", а дизайна просто курсы пройти дополнительно, но мне сказали, что это херня, что дизайн лучше, востребованней
я сказала, что не пойду второй месяц на рисование, я сама по книжке обучусь, а мне про вступительные на дизайн, когда я до этого уже говорила, что не хочу на дизайн
Я бы вообще первый год не стала бы поступать на вышку, а работала, прошла бы курсы и поняла интересно мне или нет, стоит ли поступать конкретно на эту специальность, но мне сказали, что вышка необходима и обязательно на очке, а то я снова скачусь
Есть много вещей, которые мне сказали "надо" и дальше я просто внушала себе, что мне интересно, про образование я вообще тупо боюсь разочаровать родителей
Я считаю курсы эффективней образования, а образование можно получить уже позже когда попробовал себя в какой то профессии. И я хочу сама себе на образование заработать, что бы не было потом все 4 года "ты че охринела опаздывать, мы за это что ли платим?"