Ой, посмеялась от души))))
Ну, Виктория правильно, конечно, пишет про работу, но до этого надо дойти самому, дорасти типа. Без собственного желания и опыта сложно вот так взять и захотеть и сделать, поэтому и цели все не такие уж и нужные оказываются. У меня взросление наступило тогда, когда я родила и муж объелся груш, зарабатывал 10т на работе, где другие зарабатывали по 30, а мы платили за квартиру только 7-8. Ну вот и не на что было жить.
Подвернулась возможность работать частной няней у подруги (Пономарева Аня которая приходила сюда). На эти деньги оплачивали квартиру в другом городе и жили, Миша сидел дома с сыном, пока тот в сад не пошёл (где-то год), потом работала уборщицей в коттедже, тоже хорошо платили. Отучиться или устроиться на работу, где есть развитие возможности не было, сын часто болел, а там где я работала был гибкий график, можно было под Мишу подстроиться. Плюс я ещё вязанием на заказ занималась из всякой люксовой пряжи, тоже деньги были.
А потом началась пандемия и вся эта история с пекарней, были надежды, я родила второго сына, вязать уже не получалось, на работу ездить тоже, отучилась на сторисмейкера, помогать в инсте экспертам и блогерам со сторис, заказчиков нашла сразу, много работала очень. Параллельно ещё на всякие около смм училась штуки. И могла уже снова обеспечивать себя и детей. Но это тоже в потолок всё упирается. Если масштабироваться, то свои курсы или агентство, это надо прям очень постараться, отучиться на такого эксперта. В этой сфере я уже перегорела, тяжело постоянно в телефоне и без графика, почти без выходных, по сути одно и то же всё время делаешь, а ещё между делом домашние дела и дети, нервно, короче.