В общееем
У меня такая штука, что вот живу, вроде норм все, моментами даже классно
И вот периодически "классно" сменяется на какое то чувство мутное, тянучее, слабое оно такое, на фоне, но ощущается. Оно копится и поднимается постепенно, я обычно его пытаюсь не замечать, воспринимать как чужое и оно уходит, но в эти моменты мое хорошее настроение кажется тупой маской, самовнушением. Ну так вот оно обычно уходило и все, а сегодня я подумала разобраться и в итоге заплакала и аж вскрыться захотела типо нахер я вот такая живу, туда же чувство вины еще
Как будто не моя это жизнь, все не так
Хочется работать, общаться, полной жизнью жить и как бы понимаю, что потом оно все будет, но блин мысли "а если не будет этого потом". Задумалась "а когда я себя ощущала собой, когда прямо по кайфу от жизни было?" и вот оно так было в период когда я работала, квартиру обустраивала, кошка и крысы были, друзья хорошие, в зал ходила
Вот сейчас нравится на рисование ходить вроде и книги интересные, но это ведь не все, большего хочется. Сижу в углу на диване, хожу с мамой за ручку и все
Я по подруге скучала, а по итогу когда виделась с ней не комфортно так, типо я и рада, но слишком неуверенно себя чувствую, как умственно отсталая какая то. У меня была возможность пригласить ее перед нг, но я это не сделала, побоялась почему то. По друзьям скучаю двум, но страшно, да и не уверена, что с ними все хорошо и что я смогу для них снова быть другом. Ну вообще на счет одного я точно знаю, что он был бы рад общению, но мне страшно тупо
При этом когда одногруппника встретила вот там все супер было, прямо ярко и по настоящему и это вероятно от того, что он вообще не в курсе того, что со мной было, не свидетель наркомании
А с подругой- она все знает, она видила меня такую несколько раз. Я то понимаю и вижу, что она соскучилась, переживала, рада за меня
Но чувствую себя вот как будто я голая изрезанная стою такая.
Ну то есть я сначала была вполне уверенная в себе вот когда работала и тд, прямо максимально счастлива была, любила жизнь, самооценка была хорошая. Потом я скатилась на днище, но была анозогнозия и думала, что все ок. А теперь я и без объктивной значимости и без короны в общем просто говном себя ощущаю к жизни неприспособленным. Мне стремно вечно кого то встретить на улице тк я всем должна, мне даже от прохожих стремно тк меня видеть могли в ужасном состе. Хочется человеком стать, исправлять все ну вот работать, общаться, долги отдать, кошку забрать, гулять а нельзя и я понимаю это но блин один фиг парашно
С мамой поговорили я как бы успокоилась, поняла, что это норм если мне стремно и стыдно, некомфортно, ведь я год несоциальная была. Пол года только с соупотребом бывшим общалась и по падикам спала, потом наркология, рц, потом вот изоляция, я отвыкла. Ну и просто после всего такого и без личных опор нереально себя чувствовать уверенно.
Меня еще тревожит, чувство вины создает и еще большего ощущение ничтожности то, что я иждивиденец блин, что я не так что то делаю, что из за меня вечно волнуются, переживают, я стараюсь сделать так, что бы спокойно все было, но я все равно же не держу в себе когда что то не так, а потом вижу как мама из за этого переживает и типо виню себя.
Вот даже щас говорили и там в контексте было, что "это же тебе надо, мы ведь не добровольно на наркоманском форуме сидим" и вот опять чувство вины. Получается что и человеком полноценным я быть не могу пока что ну типо работать и все такое и искренней должна быть, но эта искренность делает плохо маме и вызывает чувство вины у меня. Я не к тому, что мысли не быть искренней, а к тому, что я не знаю что прямо вот сейчас делать что бы все было хорошо.
хз короче вот такая муть