Сильная и независимая наркоманка слазит с солей

• Последние ответы
  • Новые темы

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Это да, это надо)
Я уже все обзоры пересмотрела, работать пойду и куплю
Я только до конца не поняла, кто то говорит, что лучше конкретно графический планшет который к компу подключается, а кому то автономные больше заходят, ну как айпад и самсунг какой то еще есть для рисования.
Дешевле начать знакомство с планшета размера М, который к компу. Вообще этого планшета потом всем хватает за глаза.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
У меня даже был Wacom Cintiq 22 дюйма, проторчал вместе с желанием рисовать.

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Дешевле начать знакомство с планшета размера М, который к компу. Вообще этого планшета потом всем хватает за глаза.
Я в магазин заходила смотрела, там только "детский графический планшет" был за 3 к, это не то?
Вообще какой лучше и в каком ценовом диапазоне

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Я в магазин заходила смотрела, там только "детский графический планшет" был за 3 к, это не то?
Вообще какой лучше и в каком ценовом диапазоне
Топ переоценённый (как айфоны) - Wacom
Разумно по цене - HUION
Размер М, без всяких тач-функций и наклонов пера

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Топ переоценённый (как айфоны) - Wacom
Разумно по цене - HUION
Размер М, без всяких тач-функций и наклонов пера
А, еще
Экранник намного лучше безэкранника ? Или там особо не играет

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
@ЛераКря, здравие.
Можешь вкратце сказать как анамнез делать? Тип с момента как впервые попробовал, потом развитие болезни и до момента как попал сюда?
И как тему создать новую?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
@ЛераКря, здравие.
Можешь вкратце сказать как анамнез делать? Тип с момента как впервые попробовал, потом развитие болезни и до момента как попал сюда?
И как тему создать новую?
На главную страницу- раздел для наркоманов бросаю наркотики моя история
Пишешь историю болезни: что, во сколько, как, какие последствия и тд. Ну и обычно еще пишут в какой семье рос, взаимоотношения.
Ты же мой читал и Кирин
+ в 4м разделе есть истории болезни алкоголиков по этому примеру делай

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Привет. Как там рисунок, домашку делаешь?
Привет, ну я потренировалась губы рисовать еще пару раз, еще подруге на день рождения открыточку акварелью нарисовала цветочки.
А так у меня занятия вторник, четверг
На озоне в корзину книгу Ли кинула, потом на авито посмотрю может есть дешевле
Если не дорого маму попрошу, а если дорого, то как работать начну куплю
Вот

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
На главную страницу- раздел для наркоманов бросаю наркотики моя история
Пишешь историю болезни: что, во сколько, как, какие последствия и тд. Ну и обычно еще пишут в какой семье рос, взаимоотношения.
Ты же мой читал и Кирин
+ в 4м разделе есть истории болезни алкоголиков по этому примеру делай
Ничьи анамнезы я не читал.
Ну понял, спасибо.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
В общееем
У меня такая штука, что вот живу, вроде норм все, моментами даже классно
И вот периодически "классно" сменяется на какое то чувство мутное, тянучее, слабое оно такое, на фоне, но ощущается. Оно копится и поднимается постепенно, я обычно его пытаюсь не замечать, воспринимать как чужое и оно уходит, но в эти моменты мое хорошее настроение кажется тупой маской, самовнушением. Ну так вот оно обычно уходило и все, а сегодня я подумала разобраться и в итоге заплакала и аж вскрыться захотела типо нахер я вот такая живу, туда же чувство вины еще
Как будто не моя это жизнь, все не так
Хочется работать, общаться, полной жизнью жить и как бы понимаю, что потом оно все будет, но блин мысли "а если не будет этого потом". Задумалась "а когда я себя ощущала собой, когда прямо по кайфу от жизни было?" и вот оно так было в период когда я работала, квартиру обустраивала, кошка и крысы были, друзья хорошие, в зал ходила
Вот сейчас нравится на рисование ходить вроде и книги интересные, но это ведь не все, большего хочется. Сижу в углу на диване, хожу с мамой за ручку и все
Я по подруге скучала, а по итогу когда виделась с ней не комфортно так, типо я и рада, но слишком неуверенно себя чувствую, как умственно отсталая какая то. У меня была возможность пригласить ее перед нг, но я это не сделала, побоялась почему то. По друзьям скучаю двум, но страшно, да и не уверена, что с ними все хорошо и что я смогу для них снова быть другом. Ну вообще на счет одного я точно знаю, что он был бы рад общению, но мне страшно тупо
При этом когда одногруппника встретила вот там все супер было, прямо ярко и по настоящему и это вероятно от того, что он вообще не в курсе того, что со мной было, не свидетель наркомании
А с подругой- она все знает, она видила меня такую несколько раз. Я то понимаю и вижу, что она соскучилась, переживала, рада за меня
Но чувствую себя вот как будто я голая изрезанная стою такая.
Ну то есть я сначала была вполне уверенная в себе вот когда работала и тд, прямо максимально счастлива была, любила жизнь, самооценка была хорошая. Потом я скатилась на днище, но была анозогнозия и думала, что все ок. А теперь я и без объктивной значимости и без короны в общем просто говном себя ощущаю к жизни неприспособленным. Мне стремно вечно кого то встретить на улице тк я всем должна, мне даже от прохожих стремно тк меня видеть могли в ужасном состе. Хочется человеком стать, исправлять все ну вот работать, общаться, долги отдать, кошку забрать, гулять а нельзя и я понимаю это но блин один фиг парашно
С мамой поговорили я как бы успокоилась, поняла, что это норм если мне стремно и стыдно, некомфортно, ведь я год несоциальная была. Пол года только с соупотребом бывшим общалась и по падикам спала, потом наркология, рц, потом вот изоляция, я отвыкла. Ну и просто после всего такого и без личных опор нереально себя чувствовать уверенно.
Меня еще тревожит, чувство вины создает и еще большего ощущение ничтожности то, что я иждивиденец блин, что я не так что то делаю, что из за меня вечно волнуются, переживают, я стараюсь сделать так, что бы спокойно все было, но я все равно же не держу в себе когда что то не так, а потом вижу как мама из за этого переживает и типо виню себя.
Вот даже щас говорили и там в контексте было, что "это же тебе надо, мы ведь не добровольно на наркоманском форуме сидим" и вот опять чувство вины. Получается что и человеком полноценным я быть не могу пока что ну типо работать и все такое и искренней должна быть, но эта искренность делает плохо маме и вызывает чувство вины у меня. Я не к тому, что мысли не быть искренней, а к тому, что я не знаю что прямо вот сейчас делать что бы все было хорошо.
хз короче вот такая муть

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Слушай, всё у тебя хорошо и ты молодец, правда. Только вину себе накрутила за то, что не могла контролировать. И с перепугу переборщили на изоляции, передавили тебя. Ещё ты теперь научилась, что ты - не пуп земли, а обычный смертный, и это хорошо.
Плюс, нужно время для гормоналки, для адаптации психики. Бывает, болтает. Волшебной кнопки нет, потерпи, это пыль в сравнении с тем, что было.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Давай договоримся сразу - делает плохо не искренность, а ложь.
Чувство вины тут не нужно, от нее один вред.
Прошел ровно месяц с момента выписки. За это время тоже было сделано что-то:
- пролечила с десяток зубов;
-получила новый паспорт;
-получила новый страховой полис;
-начала ходить на курсы живописи;
-встала на учёт в центр занятости;
-ходила в парк атракционов и гуляла по городу с братом;
-ходила сама в магазин и выгуливать собаку;
-мотались вместе по городу и магазинам.
Не так уж и мало для первого месяца?
Не все сразу.

Последнее редактирование:

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Оцениваешь себя реально сейчас, репутация за год действительно потеряна. Стыд и дискомфорт при встречах с теми людьми, которые видели тебя тогда ту прошлую, торчихой, и кого на деньги развела - это нормально. Ну а как ты хотела? Странно было бы, если бы тебе было все равно, если бы не было стыдно сталкиваться с ними в городе нос к носу. Зато ты теперь понимаешь, как плохо и позорно быть наркоманкой. Придется заново учиться жить в этом мире и среди людей, адаптироваться и социализироваться, потихонечку, шаг за шагом. И репутацию восстанавливать - не один год. Жизнь такая штука, только ломать и деградировать быстро и легко. Строить и развиваться дольше и сложнее.
Прямо сейчас делать, чтобы было хорошо - не торопись и не суетись, не переоценивай свои силы. Учись, дел на ближайшие несколько лет на самом деле много. Пройдет все со временем. И работа появится. И все плохое со временем начнёт затираться из памяти.