Сильная и независимая наркоманка слазит с солей

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Доброе утро

Последнее редактирование:

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Можно хватит про дреды и клумбы
Потом вылечусь и разберусь что вплетать и что делать
Пока что нет смысла говорить об этом и все вещи вокруг с наркотой связывать

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
То боюсь выходить, то хочу свободы и не хочу контроля, срочно на работу.
Я ничего срочно не хочу
Периодически не боюсь, появляются планы всякие
Потом эти планы никому не нравятся, оказываются тягой возможно и уже исходя из этого боюсь и нихрена не понимаю

Cook

Дочь-ЛераКря Супруга- Victoriia
Команда форума
Реакции
3.210
Можно хватит про дреды и клумбы
Потом вылечусь и разберусь что вплетать и что делать
Пока что нет смысла говорить об этом и все вещи вокруг с наркотой связывать

Оооо какая решительная аж почти агрессивная, хватит, я разберусь что мне делать, нет смысла говорить.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Оооо какая решительная аж почти агрессивная, хватит, я разберусь что мне делать, нет смысла говорить.
Да потому что щас опять весь день не о чем говорить будем, понесет меня и с 7 утра до ночи херню нести буду
Просто щас толку от этого разговора нет, а когда вылечусь уже будет видно
Меня вчера выбесила связка с подружкой, я написала "не знаю и знать не хочу" а мне в ответ про нее, какого цвета, длины и тд, вот зачем мне это, не нужны мне ассоциации дред с ней.

Cook

Дочь-ЛераКря Супруга- Victoriia
Команда форума
Реакции
3.210
Да потому что щас опять весь день не о чем говорить будем, понесет меня и с 7 утра до ночи херню нести буду
Просто щас толку от этого разговора нет, а когда вылечусь уже будет видно
Меня вчера выбесила связка с подружкой, я написала "не знаю и знать не хочу" а мне в ответ про нее, какого цвета, длины и тд, вот зачем мне это, не нужны мне ассоциации дред с ней.
Сьезжаешь, переводишь стрелки, отстаиваешь мнение.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Давайте не будем опять об этом, растянется на весь день и никакой работы.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Пока решительная вот и написала потому что не хочу снова загнаться и бояться

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Доброе утро!
... не хочу снова загнаться и бояться
Вот и хорошо. Значит и не будешь - все в твоих руках. Жду от тебя, начиная с этого момента, ежедневное выполнение уроков в течение всего дня, а не начиная с обеда. Уроки - это твоя основная работа сейчас.

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Пока решительная вот и написала потому что не хочу снова загнаться и бояться
Ты не решительная, а ЛераКря - сильная и независимая, пока ещё наркоманка. Реально, пока вообще рано думать, что ты хотела или не хотела бы выйдя с изоляции. Тем более отстаивать это.
Я сейчас вообще без понятия чего я хотел бы и чего не хотел бы, пока не загадываю, будь что будет. А на свободе само устаканится всё, и уже самому виднее всё будет думаю.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Ну вот смотри. По дредам замечание ее сегодня очень задело. Повторяться не буду, выше писала всё про них, где, с кем и при каких обстоятельствах. Дополню лишь, что ее дреды пока она была в наркологии (я их с хаты ее бывшего соупотреба забрала, его мать отдала ее вещи, у меня лежали 2,5 недели в пакете в шкафу) вонь от них стояла остроя, мощная и химическая от наркоты, которую они курили. Она признаёт, что запах именно от этого, с притона, т.к. курили, окна не открывали, дреды провонялись. Я хотела их постирать, потом посмотрела фотографии в соцсетях, где она в них, с кем, в какое время, и выбросила, т.к. это точно тригер. Она постоянно о них вспоминала, все эти 2 месяца, жалела, что я их выкинула, говорила - выйду, куплю такие же, вплету. Конечно, я это связала.

Сегодня ей объяснила, что она сама должна научится ставить под сомнение свои мысли и свои желания, анализировать. Что ей скоро придется справляться без посторонней помощи, заново учится ходить самой по улицам, не стреляя и не кося глазами. Что скрытая тяга всегда маскируется рационализацией, что не все очевидно (было бы всё так просто, наркоманов бы лечила официальная медицина).
Я, говорит, всегда наклонялась за закладками и цветы при этом типа рассматривала, одуванчики и и пр. Сказала ей, что нужно будет научится просто смотреть на цветы, так как по началу мозг может играть в обратную с этими цветами. По началу нужно будет акцентировано внимание на других вещах, больше смотреть на небо, людей, машины, предметы, учится вести себя по другому на улице, а не ходить носом в бардюры, клумбы. "Подвергай сомению себя и анализируй сама " - вот эти слова у нее вызвали недовольство и уныние, как мне показалось.
В новых дредах проблемы не вижу - пусть учится обычно относиться к вещам. так можно и к рубашкам придраться и к каким-то обычным предметам. Дело же не в триггерах - ими может стать что угодно. А в том, что она будет с ними делать. И вот тут да, важно понимать, что с тобой происходит, понимать механизм и уметь отслеживать свои мысли. Сомнение в каждой мысли стоит понимать, не как буквальное сомнение, мол, все мои мысли наркоманские. Это нужно для того, чтобы человек учился останавливать себя на мысли, контролировал мысленный поток. Это вообще всем людям надо

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Kuku, вот смотри, на счет уроков. Я ей в самом начале еще сказала: раздели общее количество уроков на оставшееся время и делай в таком темпе, чтоб всё успеть к концу 3х месяцев. Пока не сделаешь все уроки, с изоляции не выйдешь. Она сказала "ага". В итоге, на примере последних дней к 14 ч у неё 1, ну бывает 2 статьи написано, то есть за 6-7 часов - явно перегиб. Понятно, что 1 урок в день она не выполняет и по времени с уроками не уложится даже и в 4 месяца. Подгоняю, спрашиваю: ты пол года собралась дома сидеть, что так медлено делаешь?

Сегодня она возмущалась, почему у нее дата в профиле должна стоять не с момента как я ее выловила (10.09), а с момента работы ее на форуме (14.09).

Сейчас ловлю ее постоянно на том, что она манипулирует общественным мнением. Ее один раз пожалели, когда она концерт тут устроила, теперь она методично продавливает идею о том, что родители ее пытаются дольше задержать на изоляции. Я так понимаю, она ускоряться по урокам не собирается, хочет так выскочить, сделав половину. Зная ее, делать потом их она не будет, так и бросит.

Еще Лера хочет, чтобы мы ее после 3 мес. не контролировали, а сейчас кривые мысли ее не исправляли, на ошибки не указывали.

Я ей объясняю, что ее, как любого наркомана, мозг пока еще (2 месяца еще не срок) пытается вернуть на старую лыжню, я это вижу, и она должна научится сама распознавать это. Она говорит - не может такого быть, это просто мысли, они не могут меня никуда вести, а ты мне пытаешься внушить, что они ведут меня к употреблению, а это не так. Ну вот, обращается за защитой к форуму, если получает хоть намек на поддержку, тут же укрепляется в своей уверенности, что у нее все в порядке, проблема у мамы.
Вы все правильно говорите и делаете. Манипуляции надо пресекать. Просто самой Лере важно понимать, что делается это не для того, чтобы стеснять ее в свободе выбора в будущем, а для того чтобы она училась следить за мыслями. Вот она сейчас все воспринимает, как подросток, которому запрещают самовыражаться. И она за это зацепится, а сама уйдет в глубокий протест. И вот этого надо избежать.

А что она делает вместо уроков?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Тебе придется научится это делать. Для этого нужно научится себя контролировать - самой распозновать скрытую тягу и самостоятельно присекать ее на корню. Пока что ты этого не умеешь и борешься вместе с норкоманией против родителей. Других на сроке 2 месяца еще шатало, почему ты решила, что ты особенная и именно у тебя такого быть не может?
2 месяца - это самый обманчивый срок. Когда они думают, что уже здоровы, потому что мышление поменялось. Но именно в этот момент мозг выдаёт самые активные попытки проверить, нужен ли рефлекс

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Я если что не стремлюсь вылететь через месяц, если надо будет еще сидеть -еще посижу, если пока уроки не сделаю до конца- окей, я на это и расчитывала
Не отстаиваю я что бы меня не контролировали по выходу, без проблем и отслежку на телефон и тесты хоть каждый день, просто мне контроль в некоторых местах пугающим кажется
На счет даты не возмущалась, мне не понятно было с какого считается
Я не вижу в каких местах я продвигаю идею, что меня задержать пытаются, я знаю, что если бы сделала уроки за этот срок - выпусти ли бы, тут от меня зависит

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
А что она делает вместо уроков?
Ничего постороннего, просто сидит на форуме, читает темы. Участие в темах необходимо, но тут просто шатание с целью почитать что-нибудь, того же Сэра или Распутина, убивает время.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Она говорит - не может такого быть, это просто мысли, они не могут меня никуда вести, а ты мне пытаешься внушить, что они ведут меня к употреблению, а это не так. Ну вот, обращается за защитой к форуму, если получает хоть намек на поддержку, тут же укрепляется в своей уверенности, что у нее все в порядке, проблема у мамы.
Я не говорю, что у тебя проблемы, что мои мысли не могут вести
Я говорю, что некоторые мысли реально просто мысли, я учусь проверять это, на форуме спрашиваю что бы понять про конкретную мыслю является она просто мыслей или тягой все таки, мне как то больше доверия внушает если мне несколько человек скажут, ну то есть если кто то один говорит что это тяга я сомневаюсь, а если все в один голос скажут то по любому

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Ничего постороннего, просто сидит на форуме, читает темы. Участие в темах необходимо, но тут просто шатание с целью почитать что-нибудь, того же Сэра или Распутина, убивает время.
Сэр и Распутин - точно не те темы, на которые следует тратить свое время - у них больше 500 страниц, и все по кругу.
Там анозогнозия выше крыши. У Распутина переоценка сил.

Пусть в темах участвует после уроков.