Сильная и независимая наркоманка слазит с солей

• Последние ответы
  • Новые темы

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Я думала к этому моменту себя уже человеком более-менее буду чувствовать, а такое ощущение, что уже вообще не буду
Три месяца - лишь задел на будущее. Представь, сколько нужно времени, чтобы разгрести всё?

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Вот, почитай, девушка бросила 2.5 года назад тут.
Ну не 3, а 2,5) окружение, ну кааак. Мы живем по большей части сами с собой, работа дом, всё такое) интересы те же самые, что и были: музыка (в том числе игра и т.д.), творчество, рисование, походы. Спорт мне пока нельзя, спина. Иногда встречаюсь со старыми нормальными знакомыми, общаемся) новых друзей не завелось, ну и мне пока не надо, если только в интернете) Я и не пыталась их заводить. До сих пор последствия своей веселой жизни разгребаю, честно говоря, врачи, стоматологи, пятое, десятое) на всё нужны деньги. Особенно нет ни времени для досуга, чтобы ходить куда-то, например на вокал или капоэйру (как вариант), ни лишних денег. Ковид потом этот подъехал, усложнил всё.
По волшебству ничего не меняется само собой после бросания. Трезвые друзья на голову не сыпятся) Качество жизни улучшается конечно, восприятие, адекватность, количество энергии и т. д. А остальную жизнь, какую хочешь, нужно уже строить самостоятельно.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Особенно последние предложения

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Итоги:
Пиз.ц жить страшно.
Короче все грустно и все страшно и такие мысли все чаще.
Всё будет хорошо, я тебя уверяю.
Вспомни, откуда качнулась твоя тревога. Анамнез. И понеслась ты.

Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь — NeNorma

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Меня просто печалит и загоняет то, что иногда мысли и мотивация такая, что вот выйду, пойду на работу, отдам долги, куплю телефон, куплю одежду нормальную, куплю велик, буду по выходным к учебе готовиться, научусь украшения из эпоксидки делать, потом учиться пойду и тд, короче классно все.
А потом думаю и работать нельзя и телефон нельзя и дреды нельзя и пешком много нельзя и потом загоняюсь, что лучше вообще тогда 3 года дома посидеть.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Меня просто печалит и загоняет то, что иногда мысли и мотивация такая, что вот выйду, пойду на работу, отдам долги, куплю телефон, куплю одежду нормальную, куплю велик, буду по выходным к учебе готовиться, научусь украшения из эпоксидки делать, потом учиться пойду и тд, короче классно все.
А потом думаю и работать нельзя и телефон нельзя и дреды нельзя и пешком много нельзя и потом загоняюсь, что лучше вообще тогда 3 года дома посидеть.
Леер, ты гонишь лошадей. Впереди новая, светлая, трезвая жизнь. Тебе что, 85 лет, что ты торопишься успеть всё, что не успела, пока торчала?
А как же наслаждение моментом? Можно на панике выйти и начать пихаться везде, где можно, лишь бы каждую секунду времени занять и о наркоте не думать? Да нужно в гармонии с собой быть. Не пытайся всё на себя взвалить. Жизнь - это путь. И цель иногда - путь к этой самой цели.

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
стенку с разгону врезалась и рукой не могла шевелить
я тоже в детстве в дверь деревянную с разгону влетел не спецом.
хотел на спор с бордюра на заднем сьехать(козлить) ,а близко был тока бордюр перед домом,ну я перед мусоропроводом и решил,хватило бы времени оттормозиться,но педали встали вверху и другая внизу и ни туда ни сюда , ну я таким образом влетел в дверь мусоропровода. разнылся естессно мелкий,но башкой не стукнулся ,повезло, только вилку сломал и колесо укатилось нафик. Все бабки сидели и неодумевали как так додумался,думали что я специально решил в стену)) дед починил на заводе на след день велик и я снова погнал колесить.
Ты главное не сдавайся,все ошибаются,но встают и идут дальше. Мопед,джип,велик, все заработаешь купишь. Главное осознанно живи теперь,иди к своим мечтам и целям . Масса веще интересных в жизни кроме наркоты,друзей и гулянок. Мне раньше говорили родители ,что рано или поздно друзья испарятся,гулять перестанешь и тд, а ты г.олый останешься,ничего не добившийся,одни гулянки,да спортивные игры. Я не верил,но так и произошло.Все по семьям завели и потихонечку никого не осталось рядом. Тем более когда пришла беда,хрен кто помог,ведь у каждого своя семья и каждый сам пытается выжить,а тут я . Вот и ты задумайся .Все проходит. Люди уходят,Другие приходят,меняются взгляды на жизнь,увлечения. Саморазвитие не нужно останавливать,иначе останешься один.
И если упал с велика,встань и садись снова.Только сделай выводы почем так ,измени и катайся дальше. Дурак не тот кто ощибается и учится на своих ошибках,а тот кто не делает выводов и снова те же ошибки повторяет.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Я думала к этому моменту себя уже человеком более-менее буду чувствовать, а такое ощущение, что уже вообще не буду
Слушай, не переживай. Пройдёт. И страх улицы, и людей, и тяг, и подозрительность, что кто-то торчит (у меня было, совсем недавно описывала это подробно), что-то происходить будет, конечно, но ты это проработаешь и дальше будет легче. Ты бросила? Бросила. Уверена в своем решении жить трезво и правильно? Если да - то чего бояться?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Леер, ты гонишь лошадей. Впереди новая, светлая, трезвая жизнь. Тебе что, 85 лет, что ты торопишься успеть всё, что не успела, пока торчала?
А как же наслаждение моментом? Можно на панике выйти и начать пихаться везде, где можно, лишь бы каждую секунду времени занять и о наркоте не думать? Да нужно в гармонии с собой быть. Не пытайся всё на себя взвалить. Жизнь - это путь. И цель иногда - путь к этой самой цели.
Да я не пытаюсь все взвалить, я энергичная всегда была, просто мне приносила удовольствие работа вообще любая, прогулки, фотография, природа, одежду покупать или мелочи какие то.
А тут все, что люблю нельзя да и то, что можно может быть опасно, своего же мозга боюсь, а вдруг херня это все, что можно жить как до наркомании, вдруг всегда придется чего то бояться и стрематься

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Можно на панике выйти и начать пихаться везде, где можно, лишь бы каждую секунду времени занять и о наркоте не думать?
Да я и не думаю особо, вроде контролила все, не боялась, а потом оказывается, что мои мысли казавшиеся чем то хорошим- скрытая тяга
и так во всем

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Да я и не думаю особо, вроде контролила все, не боялась, а потом оказывается, что мои мысли казавшиеся чем то хорошим- скрытая тяга
и так во всем
Иногда мысли - просто мысли. Подумала, задала себе вопрос, почему об этом подумала, отпустила. Придёт время, когда мама не будет находиться рядом 24/7 и ты должна будешь просто анализировать - мне это надо или это тоска по прошлому?

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
.
Почитала какая тяга может быть когда уже вышел с изоляции, поняла, что мне еще в течении 3х лет после изоляции всего бояться и во всем сомневаться.
Пиз.ц жить страшно. .
Страх— эмоция, основанная на прошлом негативном опыте, играющая большую роль в выживании особи.
Страшно существовать - как червь, в земле копаться на рефлексах. А вот жить то как раз таки не страшно, а страшно интересно)
Боишься ты потому, что начала наконец ставить себя под сомнение и свои мысли и желания. На то она и скрытая (тяга), что ее не так просто распознать.
Научишься со временем отслеживать и выявлять - сама. И всё наладится. И боятся перестанешь. А кто сказал, что будет легко?
Начнется новая жизнь, учёба пойдёт - много новых друзей появится. И жизнь завертится, закрутится, некогда будет скучать и загоняться. Если к учебе подойдешь серьёзно, то нагрузка на мозги будет серьезная, постепенно очистишь голову от старого хлама. Стажировки пойдут, перспективы, возможности, новая интересная работа и т.д. Все плохое постепенно будет стираться из памяти, уступая место новым впечатлениям и положительному опыту.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Я думала, что на этом сроке буду себя человеком чувствовать
Что после изоляции рефлекс потухнет и я смогу сама принимать решения, делать выбор

Cook

Дочь-ЛераКря Супруга- Victoriia
Команда форума
Реакции
3.210
Снова переоценка собственных сил.
Заклинаний не существует.
Тебе сейчас хорошо?
Желание бежать рыться в земле есть?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
А по факту после изоляции все еще мои мысли не будут моими
и не смогу я не работать, не покупать что захочу, не внешность менять как захочу, да даже на цветы на клумбе смотреть нормально не смогу

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
я тоже в детстве в дверь деревянную с разгону влетел не спецом.
хотел на спор с бордюра на заднем сьехать(козлить) ,а близко был тока бордюр перед домом,ну я перед мусоропроводом и решил,хватило бы времени оттормозиться,но педали встали вверху и другая внизу и ни туда ни сюда , ну я таким образом влетел в дверь мусоропровода. разнылся естессно мелкий,но башкой не стукнулся ,повезло, только вилку сломал и колесо укатилось нафик. Все бабки сидели и неодумевали как так додумался,думали что я специально решил в стену)) дед починил на заводе на след день велик и я снова погнал колесить.
Ты главное не сдавайся,все ошибаются,но встают и идут дальше. Мопед,джип,велик, все заработаешь купишь. Главное осознанно живи теперь,иди к своим мечтам и целям . Масса веще интересных в жизни кроме наркоты,друзей и гулянок. Мне раньше говорили родители ,что рано или поздно друзья испарятся,гулять перестанешь и тд, а ты г.олый останешься,ничего не добившийся,одни гулянки,да спортивные игры. Я не верил,но так и произошло.Все по семьям завели и потихонечку никого не осталось рядом. Тем более когда пришла беда,хрен кто помог,ведь у каждого своя семья и каждый сам пытается выжить,а тут я . Вот и ты задумайся .Все проходит. Люди уходят,Другие приходят,меняются взгляды на жизнь,увлечения. Саморазвитие не нужно останавливать,иначе останешься один.
И если упал с велика,встань и садись снова.Только сделай выводы почем так ,измени и катайся дальше. Дурак не тот кто ощибается и учится на своих ошибках,а тот кто не делает выводов и снова те же ошибки повторяет.
Вот кстати, по поводу "живи осознанно". На днях где-то читала диалог. Слово в слово не приведу, но смысл был такой - что обычные люди, не нарики, живущие трезво, но не прошедшие всей жопы, что прошли бывшие нарки, зачастую не столь осознанны в жизни, как эти самые нарки. И не так её ценят. Им не пришлось работать над собой, меняться, прокачивать эту самую осознанность, чтобы просто жить обычной жизнью. Причем, говорил это как раз "обычный трезвый человек". Так что, Лера, запасись терпением. Всё у тебя наладится и будет хорошо, ты уже знаешь кое-что о жизни, у тебя есть багаж ценных знаний, ты не влезешь обратно в дерь.мо, будешь обходить "ловушки", потому что уже знаешь, какие они бывают и что они вообще существуют и, возможно, даже поможешь кому-то, такое не исключено) впереди целая жизнь, правда, ты молодая совсем. Постепенно старое затрется и забудется, 100%, просто иди вперёд и смотри вперёд и внутрь себя)
А маму тоже понять можно - такое пережить, конечно она боится за тебя, будь готова, что доверие не сразу вернется, его надо восстановить. И это нормально)