Наркоманка устроила скандал. Заканчивала статью, собирались смотреть фильм перед сном. Вдруг с остекленевшим взглядом начала с жаром говорить о фиминитивах "докторка" и "блогерка", что они введены в русский язык, так как язык постоянно развивается, соврешенствуется и становится лучше. Сослалась на Украину, где, по ее словами, такие фиминитивы уже введены. Я сказала ей, что эти слова не признаны, воспринимаются как безграмотные, отослала ее к учебникам русского языка и словарям, но ее уже понесло: я имею право, это ущемление прав женщин, мы, феминистки, добиваемся введения этих слов, так как названия профессий мужского рода "врач", " доктор", "блогер" ущемляют права женщин и т.д. И что-то там про ЛГБТ еще. Я, говорит, имею право. Я ей: вот когда медицинский окончишь и будешь образованным человеком, вот тогда и решишь, грамотно тебя называть по специальности, или нет. Но если диплом просто купишь, тогда, конечно, докторкой. Пришел брат (14 лет) и спрашивает у нее: "человек что, 7 лет в медицинском отучится, чтоб ее потом докторкой называли? Это ж бред".
Я ее спрашиваю: нафига ты вообще это сейчас начала, этот разговор, к чему он и зачем и что ты провоцируешь сейчас? Говорю: тебя качает, ты знаешь заранее наше отношение ко всему этому, собрала в кучу все, что только можно и провоцируешь свое недовольство сейчас родителями, якобы мы тебя не понимаем, ущемляем какие-то твои права. Отвечает: так и не спорили бы со мной ни в чем, какая вам разница, молчали бы тогда. И еще куча претензий.
Фильм не стала ей включать. Сказала убрать ее раскладушку в угол и постелить на полу опять. Выполнила с видом оскорбленного достоинства и кучей слов и доводов какие мы плохие и двуличные, всё в свою пользу обращаем, а ее притесняем. Завтра пусть ставит себе аватарку говноеда из темы воробья. Раз у нас бунт.