Например, я не пью вообще, но пила раньше, и помню, каким было моё мышление в те времена, я четко сейчас вижу со стороны негативное влияние алкоголизма на мои решения и мысли в прошлом. Даже в мелочах. Я понимаю, что алкоголизм забирал у меня возможность видеть вещи такими, какие они есть. Я видела их такими, какими мне хотелось, чтобы они были, или такими, какими они оправдывали меня и моё бездействие касательно многих жизненных ситуаций.
и вот тот факт, что я не пью, с каждым днём лишь усиливает мою уверенность в себе и в том, что я могу справляться с жизненными трудностями самостоятельно, могу развиваться за счет того, что вижу недостатки, которые мешают мне что-то поменять на данном этапе. Это опоры - это здоровая уверенность в себе. Потому что я помню и осознаю, что ее у меня не было никогда в те времена, когда я принимала алкоголь и наркотики.
У меня не возникает мыслей выпить, желания выпить. И я уверена, что мне это не нужно. У меня закрыты все предубеждения касательно того, что алкоголь - это весело, потому что мне намного веселее без него, и на утро не болит голова, что алкоголь расслабляет, потому что меня расслабляют и раскрепощают другие вещи, а алкоголь только создавал поводы для напряга и фактически сводил с ума, забираю у меня власть над собой и своим сознанием.
Прекратить отравлять свое сознание - это единственное, что может дать мне уверенность. Потому что обратное означает отказаться от нее.
и вот это всё. Никаких торгов с собой, никаких «захотелось», никаких «так вышло». Просто потому что я определила для себя, что это предать себя и свою жизнь. Я уже знаю, на что способны мысли, дающие слабину в этом направлении и однажды видела последствия. А я себе не враг, больше этого не хочу. Так что, все бросившие, задумайтесь, какие ниточки вы себе ещё оставили. И режьте, не задумываясь - там ничего хорошего нет. Не переоценивайте себя