Сэр или обсер ?

• Последние ответы
  • Новые темы
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789
ну теперь понятно . а то это так звучит ,что алкоголизм передаётся по наследству.
тоесть по наследству передаётся лишь ,скажем так, поломоный имунитет к алгоголю.
Иммунитета нет ни у кого) есть запас прочности. Вот у предрасположенных людей он ниже. А так есть толерантность. И она неумолимо растет у всех, просто у кого-то быстрее при одинаковой частоте употребления.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527
Например, я не пью вообще, но пила раньше, и помню, каким было моё мышление в те времена, я четко сейчас вижу со стороны негативное влияние алкоголизма на мои решения и мысли в прошлом. Даже в мелочах. Я понимаю, что алкоголизм забирал у меня возможность видеть вещи такими, какие они есть. Я видела их такими, какими мне хотелось, чтобы они были, или такими, какими они оправдывали меня и моё бездействие касательно многих жизненных ситуаций.

и вот тот факт, что я не пью, с каждым днём лишь усиливает мою уверенность в себе и в том, что я могу справляться с жизненными трудностями самостоятельно, могу развиваться за счет того, что вижу недостатки, которые мешают мне что-то поменять на данном этапе. Это опоры - это здоровая уверенность в себе. Потому что я помню и осознаю, что ее у меня не было никогда в те времена, когда я принимала алкоголь и наркотики.

У меня не возникает мыслей выпить, желания выпить. И я уверена, что мне это не нужно. У меня закрыты все предубеждения касательно того, что алкоголь - это весело, потому что мне намного веселее без него, и на утро не болит голова, что алкоголь расслабляет, потому что меня расслабляют и раскрепощают другие вещи, а алкоголь только создавал поводы для напряга и фактически сводил с ума, забираю у меня власть над собой и своим сознанием.

Прекратить отравлять свое сознание - это единственное, что может дать мне уверенность. Потому что обратное означает отказаться от нее.

и вот это всё. Никаких торгов с собой, никаких «захотелось», никаких «так вышло». Просто потому что я определила для себя, что это предать себя и свою жизнь. Я уже знаю, на что способны мысли, дающие слабину в этом направлении и однажды видела последствия. А я себе не враг, больше этого не хочу. Так что, все бросившие, задумайтесь, какие ниточки вы себе ещё оставили. И режьте, не задумываясь - там ничего хорошего нет. Не переоценивайте себя
С Котом разведёшься не дай Бог, я тебя второй женой возьму:Biggrin:

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Иммунитета нет ни у кого) есть запас прочности.
точно зануда))))))
пусть будет запас прочности.)))
главное ,что мне теперь понятно стало то ,что до этого было не понятно. спасибо.

futbolka-nu-tyi-eto-zahodi-esli-chto-3.jpg

• Нравится
Реакции: Kuku

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
точно зануда))))))
пусть будет запас прочности.)))
главное ,что мне теперь понятно стало то ,что до этого было не понятно. спасибо.

Посмотреть вложение 29544
Да хоть зануда, хоть кто) хорошо, когда есть зануда, который разжует тебе эту разницу.
Иммунитет - это полная невосприимчивость к чему либо. А запас прочности, это нечто ограниченное. Вера в иммунитет в данном контексте означает веру в невосприимчивость к яду) а если говорить о запасе прочности, то он закончился и все - ты быстренько умираешь.

Zaya_ya

Местная ебобошка
Наш человек
Реакции
2.828
Т.е. по сути все,кто выпивает ,чтобы напиться являются алкоголиками
Просто на разных стадиях

не важно как часто

Но не все это осознают
Из-за легальности данного наркотика и алкогольной пропаганды

• Нравится

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Да хоть зануда, хоть кто) хорошо, когда есть зануда, который разжует тебе эту разницу.
Иммунитет - это полная невосприимчивость к чему либо. А запас прочности, это нечто ограниченное. Вера в иммунитет в данном контексте означает веру в невосприимчивость к яду) а если говорить о запасе прочности, то он закончился и все - ты быстренько умираешь.
Из-за вот таких мелочей и непоняток могут и образовываться ниточки. Иногда мозгу достаточно что-то понять недостающее, а объяснить ты уже сможешь себе, используя имеющуюся информацию. Так и убедишь себя в чем то хорошем. И наоборот

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
хорошо,хорошо .... сегодня я мою ребёнка и укладываю спать)))

• Нравится

Zaya_ya

Местная ебобошка
Наш человек
Реакции
2.828

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Т.е. по сути все,кто выпивает ,чтобы напиться являются алкоголиками
Просто на разных стадиях

не важно как часто

Но не все это осознают
Из-за легальности данного наркотика и алкогольной пропаганды
Да никто не выпивает, чтобы напиться))
После «чтобы» каждый придумывает причину, почему он это делает. Потому что любит выпить, чтобы расслабиться и т.д. А по факту потому что мозг воспринимает это как потребность, поломан.

Zaya_ya

Местная ебобошка
Наш человек
Реакции
2.828
После «чтобы» каждый придумывает причину, почему он это делает. Потому что любит выпить, чтобы расслабиться и т.д. А по факту потому что мозг воспринимает это как потребность, поломан.
Да,ещё алкоголики ещё любят смотреть на других,кто больше пьет и утешать себя,что у них то все под контролем

Ну наркотик это короче)

Zaya_ya

Местная ебобошка
Наш человек
Реакции
2.828

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Скажем, те, кто хочет и может иногда выпить бокал вина со стейком, но делает это крайне редко, не имея привычки пить, когда все пьют, может растянуть это на всю жизнь. И он просто не успеет стать тем алкоголиком, который не контролирует себя. Потому что иные привычки и нет расположенности. Но таких людей крайне мало.
Но если ты изначально не имел таких привычек, и уже успел побывать тем, кто регулярно выпивает, то дальше это будет происходить все быстрее и быстрее. Я уже могла купить себе пару бутылок сидра и в одиночку выпить после работы. И регулярно в компании выпивала, как все. Это уже алкоголизм, без вопросов, пусть пока ещё и не сильно запущенный, но все к этому шло.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
Насрал в штаны, а говорит - ржавчина

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.641
Потому что я читаю в твоих «захотелось и всё», «выпил и выпил» отрицание наличия проблемы и попытку убежать от правды.
Обьясни пожалуйста, у меня есть какая-то проблема? Я ушел в запой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.