9.9 МОЖЕТ ЛИ НАРКОМАН СОВЕРШИТЬ с.уицид, ЕСЛИ НА НЕГО ДАВИТЬ, ГОВОРИТЬ ПРАВДУ И ЗАПРЕЩАТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ?
Многие родственники боятся говорить правду наркоману, что думают о нём. Наркоман ведь говорит что он не хочет жить. Родственники не называют его наркоманом и анозогнозия не уходит. Наркоманы заканчивают жизнь самоубийством, потому-что обычно они бегут от демонов, выпрыгивая в окно. Или при передозировке выпрыгивают в окно, у них паническая а.така. Могут повеситься, когда им говорят что у них вич. Наркомания должна быть уже в такой форме запущенной, чтобы наркоман совершил с.уицид. Наркоманами становятся обычные люди, психическим больным людям будет плохо от веществ. У кого шизофрения, биполярное, всд, у них страшные отходняки, там такие депрессии, что наркотики они употреблять не могут. Людям у кого депрессия лень быть наркоманами, потому-что нужно найти деньги, достать дозу, у депрессивных нет на это сил. Когда паническая а.така у наркоманов им хочется повешаться или выпругнуть в окно, тут не каждый может себя остановить, не отсвечивает для себя что сейчас он отравлен и это пройдёт. У скоростных наркоманов есть мания преследования, наркоман боится всего, даже шороха, наркоман в такой момент может выпрыгнуть в окно, он думает что спасается от врагов. Наркоманы заканчивают жизнь самоубийством из-за спида, отрезания нижних конечностей, но это куда реже чем самоубийства, описанные выше. Чем раньше начнете пресекать наркоманию, тем больше шансов, что он останется жив. При запугивании суицидом нужно вызывать психушку.
Пример: Если бы я узнала, что у меня вич например, я бы не захотела из-за этого уходить из жизни, с вич инфекцией живут, нужно вести здоровый образ жизни, пить терапию и продолжать жить. А вот если бы мне отрезали конечности от наркотиков, мне было бы морально плохо, но думаю есть наркоманы, которые завязывают с наркотиками и продолжают жить и в этом случае. У меня ВСД есть, это написано у меня в детской карточке,это не придуманный диагноз, незнаю совпадение это или нет, но мне на отходняках было хуже чем бывшим соупотребителям, они еще ходили ели, а я вставать не хотела, мне часто становилось страшно, реально страшно. Ко мне приезжала скорая и в не употреблении, мне становилось не очень по самочувствию, паника какая-то, мне говорили что это ВСД. Конечно хотелось бы чтобы никакого ВСД у меня не было в трезвой жизни, но в детстве иногда тоже такое возникало или по крайней мере вылечить это. Сейяас до сих пор ПА ночью часто, думаю это из-за того что я незнаю пока ничего о будущем, а когда пойму, что хорошо всё, построю планы, то буду чувствовать себя спокойно+гормональный фон еще не восстановился. Бывший соупотребитель выпрыгивал в окно, но там внизу был магазин, он там бегал, потом его увезли в психушку. Знаю девчонок, которые выпрыгнули в окно в момент употребления и насмерть.
Вывод: Нужно говорить наркоману, что он наркоман. А не приукрашивать это, как некоторые любят, типо: - Ой баловник травки опять обкурился. Наркоманами обычно становятся здоровые психически люди, так как у кого психика больна им будет плохо от наркотиков, особенно на отходняках, сильные ПА например, депрессии. Наркоманы могут закончить жизнь самоубийством во время панических атак при передозировке или при панических атак просто в употреблении. Также галлюцинациях, когда наркоманы убегают от воображаемых чудовищ, людей, могут прыгнуть в окно. Наркоман никогда не знает чем кончится его употребление. Он может употребить и сдохнуть. И всё жизни уже не вернёшь. От суицида в употреблении не застрахован не один наркоман, непонятно в какое состояние может выбросить. Нужно лечить наркомана, чтобы этого не случилось, а не тянуть время.