9.6 ПОЧЕМУ НАРКОМАН ГОВОРИТ ПОЛУПРАВДУ И О ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ
Вы не знаете сколько наркоман употреблял, он может говорить неправду. Он смягчает, приукрашает всё. Вы будете в шоке, когда узнаете что было у него. Лечение нужно проводить не в РЦ, а лечение дома. Он будет говорить вам правду о употреблении, но постепенно, не стоит сразу ждать от него этого. Например бывает оказывается так, женщина вышла замуж, а потом узнала что он наркоман, но тот оправдывается, что начал употреблять недавно, но это неправда. Он начал употреблять не недавно. Он мог и обсирать наркоманов, чтобы понравиться вам. Он влюбился, поэтому скрывал. Вы же тоже скрываете от него какие-то интимные вещи. Вы тоже приукрашивали себя как личность. Вы должны знать, что такое наркомания. Ведь даже многие врачи не знают, что такое наркомания. Они учат выгонять наркомана на улицу, который может кого-то на этой улице убить. Настоящий врач точно знает, что наркомания-это болезнь, не какая-то прихоть. Настоящий врач знает это. Нужно понимать, что наркоман слаб первое время и ему нужно спать. Наркоману нужно спать две недели. Если у вас не осталось милосердия, то отпустите его. Чтобы вылечить человека нужна любовь.
Пример: Я маме не говорила, что при каждом употреблении я не могла остановиться и могла всю ночь употреблять наркотики напролёт. Я не рассказывала насколько тяжелые были у меня отходняки и почему я сама анонимно уехала в наркологию. Я преуменьшала это всё. В наркологию анонимно я уехала, потому-что мне казалось я щас точно помру, это было такое состояние, которое до этого я никогда не испытывала. Маме рассказала недавно, что была на притонах всяких. Я не знала раньше, что наркомания это болезнь и что это настолько все серьезно будет для меня, считала себя особенной. Это у меня всегда было,считать себя особенной, переоценивала свои силы. Казалось, что я не стану такой, как те девушки наркоманки, а происходило тоже самое и документы теряла и телефоны и вещи, на улице оказывалась, подъезды, притоны и многое другое, от чего у нормального человека будет ужас. Не было никаких интересов, кроме как бухнуть и наркотики еще потом были. А в детстве любила читать, учиться. Нужно возвращать это обратно-читать, еще смотреть хорошие фильмы, так меняя себя можно слепить из себя человека.
Вывод: Вы не знаете о вашем наркомане практически ничего, где он был, по каким притонам лазил, сколько времени употреблял. По началу он будет недоговаривать, это его психзащита, чтобы не ощущать себя ущербным. Но если вы найдёте с ним дружеский контакт, то он будет раскрываться перед вами, что очень нужно в лечении, чтобы осознать свою болезнь полностью. И вылечиться. Не слушать врачей, которые не знают что такое наркомания и выдают её за прихоть, баловство, говорят выгонять наркомана на улицу-это может убить наркомана, он может попасть в тюрьму, потерять все зубы, заработать вич, гепатит С и другие болезни. Нужно начинать лечить его, когда не всё потеряно. Когда он не идейный наркоман. Нет сильной деградации личности. Чтобы вылечить наркомана, нужно терпение, а для этого нужна любовь. Если нет любви, то вылечить его не получится.