вот что значит тяга скрытая. блин это плохо. а где еще есть тяга скрытая? Может я упускаю что-нибудь. Я поняла что даже трезвые люди могут быть тягой, если у них наркоманское мышление.
Смотри
У тебя были мысли как ты скучаешь по этим наркам всяким, типо любовь и тд - это скрытая тяга, путь к наркоте
Теперь твой мозг понял, что нельзя напрямую думать о этой "любви" и нацепил на эти мыли другую обертку "они твари, козлы, фу, я их ненавижу" но это тоже мысли о них, такая же тяга но в другой обертке
Тебе должно быть просто плевать и все.
Ты же наступив в говно не станешь всю жизнь думать об этом, просто сделала вывод, что надо под ноги смотреть и все.
Пойми, что все мысли в данный момент- не просто мысли, не доверяй им, они пока что не твои, а наркоманские, мозг будет искать любые способы
К примеру вот такая мысль "они козлы я их ненавижу" может привести либо к тому, что ты решишь помочь, спасти, либо ты решишь отомстить и набить лицо кому то, да что угодно, но суть в том, что контакт останется, повод для встречи, а ты надеюсь уже поняла чем такая встреча закончится.
Еще смотри, у тебя есть рефлекс, представь его как материальное что то у тебя в голове, шарик такой. Этот шарик может маскироваться под что то "любовь" "спасение" "месть" и тд, ты должна выявить все его обличия и понимать, что от любой, вообще любой мысли в эту сторону этот шарик растет, чем сильнее он растет, тем меньше у тебя власти над собой. То есть не важно подумала ты "я хочу наркоту" или "хочу помочь бывшему соупотребу" или "как же я его ненавижу" - это равноценное питание для этого шарика. Чем больше мыслей еды ты ему подкинешь, тем больше он потребует.
К примеру вот ты уже распознала все, не пускаешь эти мысли, сразу при их появлении накладываешь антирефлекс и тут один раз решила "ну пофиг, помечтаю, от одного раза ничего не будет" а вот нет, потом этих мыслей будет все больше.
А еще представь точку невозврата, что если слишком много будешь кормить шарик мыслями, то он станет большим и лопнет, гной заполнит голову и ты уже не будешь принадлежать себе вообще. Так что каждую мысль ставь под сомнение. Подумай к чему эта мысль может привести, как это мозг может обернуть против тебя. Кто то с благими намереньями идет бить барыг, смывать наркоту в унитаз или идет разносить притон или искать закладки что бы их уничтожить, но это обман мозга, это путь к наркоте и рано или поздно таким образом ты употребишь. Или можно пойти бить лицо соупотребу, а потом волшебным образом получится так, что рефлекс сработает и вот ты уже юзаешь с ним, а опомнишься уже на отходах и не поймешь как это произошло. По этому нахер все мыли хоть как то ведущие к наркоте, ищи подвох в своих мыслях особенно тех, которые приходят часто, о которых думаешь перед сном или которые кажутся тебе гениальными, очень верными и тд.