8.12 ЕСЛИ МУЖ АЛКОГОЛИК ПОДНИМАЕТ РУКУ: КАК СЕБЯ ВЕСТИ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Если бросается пьяный неадекват, надо выбегать на улицу и вызывать полицию. Пишите заявление прямо на глазах у мужа. Снимайте побои, если есть синяки. Расскажите об этом друзьям, соседям. Это не стыдно, поверьте. Не провоцируйте алкоголика при драке, попытайтесь улизнуть из дома и возвращайтесь с подмогой. Если алкоголик говорит,что отомстит вам и вы из-за этого боитесь писать заявление, неужели вы готовы терпеть избиения? Он не отомстит, прижмёт хвост, когда домой зайдут люди в форме. Алкоголики трусливы, они начинают оправдываться перед полицейскими. Вызывайте полицию подряд столько раз, сколько потребуется, пока алкоголик не угомонится. После вызова полиции, говорите ему что вы с ним разведётесь. И ставьте ему ультиматум, или он лечится или развод. Но отличайте он бьёт потому-что алкоголиком стал или он просто психопат. Был ли он всегда таким? Если нет, то значит воздействие алкоголя. Если муж был жесток всегда, то кого вы собрались лечить? И не получится вылечить психопата с помощью рациональной психотерапии, у них нет совести. Психопат не оценит ваше терпение.
Пример: Когда на меня бросался бывший муж пьяный, я бежала в полицию, пришла туда, мне сказали вы понимаете, что его могут посадить, он же отбывал наказание, то мне полицейский так сказал. Типо подумайте сначала. И я не стала писать заявление. Потом вернулась домой, когда он уже успокоился. Он разбил мой ноутбук. В моей квартире(потом родители продали эту кв из-за пьянок), приехала мама, мы хитростью его увезли к его матери, под каким-то предлогом, он поверил и поехал туда. Я больше не хотела с ним жить. Трезвый он был почти нормален, мог покричать, но руки не распускал.
Вывод: Нужно сразу вызывать полицию и не жалеть алкаша. Писать на него заявление. Чтобы он знал что на него управа найдется. Алкаши трусливые и чаще всего они боятся прихода полиции, прижимают сразу хвост. Если человек психопат и до алкоголизма он был таким, то лечить его бессмысленно, он не изменится даже если пить не будет, но и то наврятле бросит пить. У психопата нет совести. У них нет понятия, что такое человеческие отношения. От такого нужно бежать. Ну и от алкаша лучше бежать, зачем нужен такой мужик, который бросается с кулаками, бьёт, угрожает. Это просто у.бивать себе нервную систему, жить в постоянном стрессе. Это не жизнь.