5.6 БОЛЕЗНИ ВЫЗВАННЫЕ УПОТРЕБЛЕНИЕМ АМФЕТАМИНА
Амфетамин изобрели врачи, чтобы снижать аппетит. И препаратом начали злоупотеблять. Амфетамин сейчас популярен, потому-что про него много говорят в масс медиа. Его эффект сильно приукрашен. Люди, которые пробуют амфетамин, чувствуют себя энергичными, весёлыми, общительными. Человек, который не знает к чему приводит амфетамин не задумывается о последствиях. Спид от употребления первитина, внутривенно употребляя наркотик можно заболеть спидом. Наркоман начинает пользоваться разными шприцами, заражается вич-инфекцией. Наркоманы страдают от гепатита B,С,D,G, болезнь Паркинсона. Цирроз печени. Также инфаркт от постоянного употребления, амфетамин сильно изнашивает все органы, сердце не справляется со своей задачей. Случаются и инсульты, наркоманы в 25-30 лет могут стать инвалидами. Токсическая энцефалопатия, это когда токсины добираются до головного мозга, появляется ухудшение памяти, несвязность речи, бессонница. Амфетаминовый психоз: наркоманы убивают, вешаются.
Пример: Я смотрела фильм, Реквием по мечте, там я видела мать наркомана, которая сидела на каких-то таблетках стимуляторах и она начала сильно худеть, потом перед ней бегал холодильник, телевизор, от нее остался скелет, она попала в психушку, этот фильм произвёл на меня такое впечатление, смотрела я его после употребления. Я никогда не задумывалась особо о последствиях, знала, что можно подцепить вич если колоться внутривенно, но меня это не пугало. Мне было плевать на свою жизнь. Моей целью было перестрелять некоторых людей, меня не волновала сильно умру я или нет. но в один момент когда начались галлюцинации при солях, мне стало не до шуток, было страшно провести свою жизнь где-нибудь в дурке. У бывшего соупотребителя гепатит С, у бывшей соупотребительницы гепатит С тоже уже давно. Знаю людей у которых вич от последствий употребления наркотиков, они принимают таблетки в определенное время. Мама рассказывала о парне у которого цирроз печени и он мучается, он уже наркотики бросил, жить хочет, а ему тяжело с таким здоровьем. Есть бывший соупотребитель ,который от соли стал как дурачок в прямом смысле этого слова, он постоянно улыбается, смеется, ему как будто лет 5 и поведение у него такое.
Вывод: Люди начали использовать амфетамин в других целях, чтобы ловить халявное удовольствие. И наркоманы часто не знают о последствиях, что с ними может стать. Заканчивается употребление печально, органы изнашиваются, можно заразиться гепатитом, чаще всего С и сдохнуть без лечения. Если употреблять наркотики при вич-инфекции, то иммунитет начнёт сильно падать. Чтобы жить нормальной жизнью с вич, нужно забыть о наркотиках, придерживаться здорового образа жизни. И ни один употребляющий не думает, что может стать дурачком, а когда становится, то не понимает, что он уже дурачок. И это страшные последствия.