5.5 ТОКСИЧЕСКИЙ ОСТИОМИЕЛИТ ОТ АМФЕТАМИНА
Токсический остеомиелит челюсти возникает когда наркоман постоянно употребляет амфетамин, первитин, винт. Отмирает челюсть и тогда зубы начинают расшатываться, у человека начинают выпадать здоровые зубы. Человек обращается с болью к нам и мы стараемся не удалять эти зубы, потому-что если их удалить, то во рту будет рана и приведёт это к абсцессу. Есть пациенты у которых образуются свищи на кожных покровах в области челюсти. Человек может умереть от менингита. От медиастинита если поражена нижняя челюсть. Происходит спазм сосудов в области где челюсть и нарушается кровообращение. На верхней челюсти есть несколько крупных сосудов, а вот на нижней один и поэтому нижняя челюсть страдает чаще. Когда наркоман употребляет первитин, у него накапливается фосфор и начинается оксический остеомиелит. Остеомиелит в нашей стране развивается только у наркоманов. Некоторые заболевают через 10 лет употребления, а некоторые и через несколько месяцев употребления.Человек может умереть, если у него в организме много фосфора. Челюсть можно восстановить только пластическими операциями, выздороветь можно при условии если не употреблять больше наркотики.
Вставляется титановая пластина, чтобы восстановить форму челюсти, но не у всех она приживается. Остеомиелит можно вылечить только при полном отказе от наркотиков.
Пример: Я видела одну девушку, хотя и девушкой её трудно было назвать. Это что-то из фильма ужасов. В магазин она заходила продуктовый с парнем, он был очень страшен внешне. Я реально испугалась. У девушки с челюстью что-то было не так, но я не могу объяснить что, её как будто вообще не было. Они в магазине покупали алкоголь. По виду наркоманы. Солевые. И я про себя подумала тогда, что надо быстрее спасаться, а то я также скоро буду выглядеть, надо искать выход какой-то, я на свои морщинки жаловалась, зубы, да это конечно не ерунда, но по сравнению с тем что я увидела, ничего страшного. Такое увидишь в живую-упадёшь от страха, даже если еще нет прогрессирующего заболевания, то всё равно дела с челюстью выглядят жутко.
Вывод: Если уже началось заболевание с этим нельзя затягивать, надо идти и лечиться. Нужно проходить лечение от наркозависимости. Так как не бросив наркотики нельзя решить с этим ничего. Ко всем этим ужасом когда люди теряют челюсть, приводит амфетамин, првитин и винт. Человек может умереть. А ведь этот наркоман когда-то и подумать не мог что всё к этому придёт. Он думал его пронесёт, а его не пронесло. Зачем рисковать? Своей челюстью ради наркотиков от которых умираешь потом в мучениях. Лучше начать лечиться от зависимости ,чем потерять челюсть и сдохнуть.