4.19 ТИПИЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ АМФЕТАМИНОВОГО НАРКОМАНА
У амфетаминового наркомана нет логики. Ни в словах, ни в действиях, ни в поступках. Амфетаминовый наркоман теряет ход времени, бывает он планирует встречу, очухивается через 4-5 часов, понимает что он так и не вышел из дома, человек с кем он договаривался может начать гневаться на него по телефону и тогда тот понимает надо выходить уже. Безответственность- отличительная черта амфетаминовых наркоманов. Они придумывают разные отмазки, причём в начале употребления вполне звучит правдоподобно. Дальше враньё становится просто нелепым, однообразным, родственники начинают понимать, что-то здесь не так, но не догадываются еще об употреблении наркотиков. Когда наркоман под кайфом, то не берет трубку, либо обходится отрывистами разговорами, он постояно куда-то спешит, дела. Наркоман не думает, что будет завтра. Он отрывается от реальности. Ему все равно, что его выгонят с работы. Мужчины под амфетамином могут собирать какой-то прибор, часами, строить идею на счет этого прибора, причем этот прибор всё никак не собирается. Женщины могут пилить нарощенные ногти, причем до крови и кровь их не останавливает. Женщины могут что-то рисовать, причем рисунок так и не доходит до логического конца, а вокруг валяются какие-то обломки, огрызки.
Пример: Мы с бывшей соупотребительницей потеряли счёт часам, обещали своему знакомому, что вот вот сейчас уже приедим к нему с наркотиком, но всё никак не могли собраться, мы то красились, то причёсывались, то что-то искали, у нас были какие-то дела, ковырялись где-то без конца, что-то перебирали, пересчитывали, но так и не могли собраться. Он уже звонит, звонит, а мы всё еще не собрались. Он психовал. Когда мне звонила мама, я говорила ей, что тороплюсь, куда-то бегу, потом перезвоню. Во время самого употребления я старалась не брать трубку, мне не хотелось говорить. Но она названивала, названивала. Я перебирала свою косметику обычно в употреблении, протирала пыль. И на это уходило так много времени. Мой бывший соупотребитель делал всякие приборы, например собирал ватки, бумажки и что-то из них клеил, типо это какой-то супер прибор сейчас будет, мама один раз нашла такой секретик дома: там пакет, а внутри бумажки, вата, крошки какие-то. Он любил еще делать чехлы для телефонов, какие-то супер модные, лифчики потрошить-нужен был поролон для специального протирания телефона. Я всё собиралась, типо куда-то переезжаю, сейчас я сделаю это и это и перееду. Мне было всё равно что меня откуда-то выгонят, потому-что меня неоткуда было выгонять, я не работала.
Вывод: Наркоманы теряют ход времени. Мы теряли часы, так и не добирались в итоге куда обещали, а оставались на паранойе дома. Я не брала трубки, меня это обламывало, либо я была занята делами. Наркоманы не любят брать трубку и разговаривать. Мне казалось, что я делаю что-то сверх важное, когда перебирала косметику. Мой парень рассказывал, что придумал супер какой-то прибор,а это были какие-то крошки и использованная вата. Никакого прибора и в помине не было. Про переезд были пустые какие-то разговоры, так как я в употреблении никуда по нормальному не могла переехать, все силы уходили чтобы найти употребить, я даже перестала следить за собой, какой переезд там, я теряла документы.