4.7 НАРКОМАН — ПРОСТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ОТ ВАС НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ НИЧЕМ
Наркомания-это болезнь. Точно такая же, как и другие болезни. Наркомания имеет ужасные симптомы и поэтому людям трудно признать, что это болезнь. Подлость, агрессия всё это отталкивает. Пока люди не принимают нарокманию как болезнь-она процветает. И наркоманы защищаются и оправдываются, потому-что общество на них нападает.Наркоманов "спасают" методом дна. Родственников убеждают в том, что спасать никого не надо, они все равно обречены. Погибло столько девушек и парней, неужели они все были никчемные? Раньше в словаре, наркомания числилась болезнью, а не просто каким-то пристрастием. А сейчас в словаре Кузнецова, наркомания-это пристрастие, как будто говорится о каком-то курении. Врачи не понимают природу наркомании и сами находятся в замешательстве. Когда родственники выгоняют на улицу наркомана, не понимают что делают, ведь он может совершить преступление. Лучше бы обязанностью семьи было- лечить наркомана и признать это болезнью. Наркоман такой же человек как все, просто больной. Не хвастайтесь тем, что вы не наркоман, вам просто повезло, а ему нет. Это не ваша заслуга, что вы трезвенники.
Пример: Моя мама не понимала, что алкоголизм и наркомания-болезнь. И что я болею. Она считала, что я такая скорее всего была всегда, безответственная, раздражительная, вспоминая какие-то факты из детства. Что я слабовольная. Мне нужно браться за ум-это её любимая фраза была раньше. Не могу справиться сама-значит слабая. Она говорила, ну вот у тебя сестры, братья они не такие ведь. Они работают, учатся, покупают квартиры. Мама рассказывала, что она не пьёт и её не тянет же почему-то, а почему меня тянет? Она говорила, значит ты так хочешь жить. Папа находится в анозогнозии и считает до сих пор, что если у человека силы воли нет, то не бросит пить, употреблять наркотики, что лечить тут особо ничего не надо. У меня была бывшая соупотребительница, которую мама "лечит" методом дна. Она выгнала её из дома уже давненько, и наркоманка живет уже давно в притоне, ворует, у был суд за судом, начинались в то время проблемы со здоровьем. Маму научили так лечить в 12 шаговой программе. Также моей маме говорили, что мне нужно писать свои дефекты характера, а ей лечиться от созависимости.
Вывод: Наркомания-это действительно болезнь. Наркоман находится в анозогнозии и у него нет критического мышления к своей ситуации. У мамы стояла долго психзащита, не хотелось признавать что у меня алкоголизм и наркомания. Проще было сказать, что я такая была всегда, что бы хоть как-то объяснить моё поведение. Родственники часто сравнивают наркомана со здоровыми людьми, не понимая что здоровый человек сейчас отличается от наркомана. Здоровый может реализоваться в жизни и т.д. А наркоман нет. Сила воли не работает в лечении алкоголизма и наркотиков. Она бессильна в этом случае. "Лечение" методом дна может привести к смерти наркомана и алкоголика. Врожденных дефектов характера не существует, прописывание их ничего не даёт. А созависимости как болезни не существует вовсе.