2.2 КРАТКО О СИСТЕМЕ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА
Алкоголизм не лечат, его пресекают. Алкоголизм-это такая же болезнь как умение плавать. Это условный рефлекс. Оттуда идёт и тяга. И ничего больше. Рефлекс вызывает депрессию, потом вновь алкоголизм и так по кругу. Алкоголик сам не понимает зачем он пьёт. У алкоголика присутствует анозогнозия, которая мешает ему увидеть своё состояние, себя. Алкоголику бросить пить должна помогать семья, без семьи не справиться. Человек пропадёт без помощи. Единицы могут только выздоравливать сами, они обладают высоким интеллектом. Алкоголик должен прочесть всю инструкцию. Семья должна действовать вместе, согласованно. Если один человек из семьи покрывает алкоголика, то ничего не выйдет. Алкоголик должен находиться дома 90 дней, кто-то должен находиться в этом время рядом. Изоляция обязательна. Если алкоголик не переносит похмелья, ставьте капельницу или дайте опохмелиться, потому-что с похмелья можно умереть. Возможно будут скандалы во время лечения, так как алкоголик психически нездоровый человек.
Пример: Я действительно не понимала зачем я пью. Я не видела своего состояния, мне казалось что всё нормально. В семье раньше бывало выпивал отец, мы с ним вместе иногда сидели на праздниках выпивали алкоголь, мама на это закрывала глаза, она не считала, что у меня зависимость. Когда у меня случилось горе, папа говорил мне -выпей, легче будет. Я пробовала выздоравливать сама, но у меня не вышло сделать это самостоятельно. Сейчас я нахожусь в изоляции, у меня бывают психи, нервы, я не привыкла сама делать ничего, тем более читать, делать изложения. Мама обсуждает со мной статьи, закрыла меня дома, без её помощи я бы не справилась. Но она конечно даёт мне поблажки, может дать мне поспать подольше. Когда я болела с похмелья, я всегда опохмелялась, так как я чувствовала, что придёт конец, если я сейчас не опохмелюсь. Также мне делали капельницы в наркологии, когда я лежала там с алкоголизмом, они облегчают состояние и потом засыпаешь.
Вывод: Невозможно вылечить алкоголика не участвуя в лечении, условный рефлекс нужно убирать как и тягу. Отец не понимал, что у меня зависимость и что он сам был зависимый(сейчас он 4 года не пьёт), у нас у обоих анозогнозия. Одному с зависимостью не справиться, я пробовала-не вышло. Должна участвовать вся семья. Пресекать алкоголизм и не закрывать на это глаза! Маме надо более ответственно отнестись к лечению.