1.3 КАК ОТНОСИТСЯ ОБЩЕСТВО К АЛКОГОЛИКАМ И ПОЧЕМУ ИХ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ВСЕРЬЁЗ?
Алкоголика не воспринимают всерьез. Его презирают. Его жалеют, потому- что он жалок. Не все люди спиваются сразу, но у некоторых людей толерантность растёт очень быстро и они спиваются. У алкоголика отёкшее лицо, рыхлое тело и плохие зубы. Алкоголики становятся "профессорами" во время распития спиртных напитков, они расскажут вам и о психологии и политике. Выглядит это конечно жалко, но обычно им поддакивают. Алкоголики уверены, что выглядят хорошо в этот момент. У них анозогнозия и они не видят,что позорятся. Они не понимают, что вызывают жалость у людей. Им кажется, что они абсолютно нормальны. За что алкоголиков презирают? 1. Они совершают преступления, выпили лишка и что-то украли, в лучшем случае влезли в драку. В основном конечно в тюрьмах сидят алкоголики, те которые перепили и что-то по пьяне украли. Но бывают и случаи, когда алкоголики совершают тяжелые преступления, избивают домашних или в состоянии белки кого-то убивают. 2. Слова алкоголика ничего не стоят, сегодня он дал слово, завтра его забрал. На алкоголика нельзя положиться на работе, он всегда подводит, не выходит на работу. Потому-что работа мешает ему пить! 3. Алкоголики-это тираны в семье, алкоголиков жалеют обычно те, кому не доводилось с ними жить. Алкоголики манипулируют, говоря своей семье, что они несчастны, поэтому пьют. Семья должна помогать, кормить. А если семья этого не делает, то это не семья! А враг! Алкоголик утверждает, что ему нужно как-то расслабляться и почему ему должны запрещать пить? Ему ведь нужно расслабиться. И ему глубоко плевать, что его дети не видят сладкого, игрушек и много чего другого. Его это не волнует! Почему же общество допускает алкоголизм? Алкоголь-это легальный наркотик, поэтому считается что это дело добровольное и если уж человек решил пить, пусть пьёт. Анозогнозия мешает человеку увидеть, что он спивается. И всё ловушка захлопнулась! Люди не верят, что алкоголик может остановиться сам. Они думают, что он может справиться самостоятельно. Нельзя допускать пьянство! Если в вашей семье появился алкоголик-это нужно пресекать! Нужно говорить ему о его ужасном поведении. Никакой душевной болезни не существует! Есть привычка пить и всё это вертится по кругу-выпивка, интоксикация, депрессия, выпивка. Ни один человек не спился от несчастья! Для того чтобы спиться от несчастья, нужно уже иметь алкоголизм, пусть даже в лёгкой степени. Поэтому никакой жалости быть не может. Нужно тыкать алкоголика в его деяния.
Пример: Мне было 16 лет мы с подругами пошли на природу, я купила пиво и выпила за раз 2.5 литра пива, подруги пить не стали и они искренне не понимали, зачем мне столько пить одной. Я понимаю так, что толерантность росла у меня очень быстро. Я могла пить днями, сутками, мне было тогда 16-17 лет. Но я не понимала, что я спиваюсь. Я не понимала, что у меня алкоголизм. Люди бывало на меня смотрели с непониманием, как я в 17 лет могу выпить столько водки и не упасть! До них не доходили эти вещи. Но мне казалось, что всё нормально и всё под контролем. У меня не было мыслей, что я позорюсь. Поведение у меня часто было неадекватное, я орала, кричала. Однажды дома я перевернула стол, мама не понимала почему я это делаю. Напилась коньяка дома в 20 лет, пока мама спала, ползала по полу, я была настолько пьяная, что не могла ходить, потом блевала в ведро. Я ОБЪЯСНЯЛА МАМЕ, ЧТО ПЬЮ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ПОРУГАЛАСЬ С МУЖЕМ, КОТОРЫЙ СИДЕЛ В ТЮРЬМЕ В ТО ВРЕМЯ. Мы созвонились с ним и разругались и я якобы пила из-за этого. Когда я напивалась я часто рассказывала как я несчастна и что пью я из-за того, что моя душа больна. Я влезла в драку в подъезде с женщиной, потому-что она мешала распивать нам спиртные напитки с подругой, после этого нас увезли в КПЗ и нам дали административки. Я давала слово маме, например что после школы поеду с ней на рынок и пропадала, так как ночевала у своего соупотреба и не смогла утром встать,потому-что мы пили всю ночь. Я всегда считала себя несчастной, я пила именно по этому(я так объясняла всем). Когда погиб мой бывший муж, причиной его гибели был алкоголь, я пила две недели каждый день и говорила всем, что я пережила такое горе поэтому пью. Не потому-что я алкоголик, а потому-что у меня горе и его нужно обязательно запивать, иначе как справиться с горем, если не пить.
Вывод: Есть дети, которые уже спиваются в юном возрасте, но родители часто не воспринимают это всё всерьез. Они думают, что это пройдет. У детей толерантность растёт, они начинают пить всё больше и больше, чаще и чаще. Они становятся зависимыми. Прикрываются депресией, несчастной жизнью, чтобы пить. Так они могут пить вволю наконец, признав себя несчастными. Но это просто отмазка. Они просто хотят пить и всё. Это болезнь. Им нужно хоть как-то себя оправдывать. У меня были психозы из-за алкоголя, поэтому я переворачивала столы. Я притворялась много лет несчастной, чтобы у меня позволять себе пить. с.мерть бывшего мужа должна была остановить меня, если бы я была здравомыслящей, но я наоборот ушла в запой еще больше, прикрываясь горем. Мама выслушивала меня часто о том, что несчастна, а нужно было не жалеть меня, а лечить, пресекать моё пьянство. Человеку нужно говорить о его ужасном поведении, как он себя вёл, а не забывать про это на следующий день.