Помогите пожалуйста,сын 30 лет,погибает,употребляет соль,не соглашается на лечение,бросать не хочет

• Последние ответы
  • Новые темы

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Как-то совсем быстро лето схлопнулось) думала тепло ещё будет, как на юге) да что-то не похоже..
Кстати, почему тема "спокойной ночи" есть, а "доброго утра" - нет?
Доброе утро!)
Есть тема, даже две таких.
Просто с ночи все по уведомлениям переходят - и где припрет высказаться, там и здороваются)

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Легко бросить можно, а вот не начать - сложнее, тут да. Максимум на полгода-год перерывы были. Ну и день-два. Дальше думаю: вот и не охота уже, значит можно)) правда, теперь иначе уже на всё смотрю. Буду пробовать!
тут у меня так....всё...не курю, не моё, нельзя. Ещё хорошо мысль помогала, что я когда то буду мягко говоря немолода))) кто позаботится сейчас о моём здоровье, если не я...кому я на х...нужна? А я хочу быть активной и интересной до старости))) и потом....куча племяшей....с ними как?взаимодействовать? Я беру от них энергию ...что взамен? Только здоровый оптимизм....им не нужно ничего больше...они самодостаточны в своём детстве....

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Хм... Ну ты же веришь наверное, во что-то?;-)
Я очень запутанна в этом вопросе сейчас....очень сложно....Я трезвомыслящий человек...как это сочетать не знаю....пробовала ходить в храм....не моё...люди как овцы порой...то же сообщество, что и в жизни, в коллективе например....идут за фигурой, родителя ищут. Не моё.
Смотрела Черниговскую....она нейробиолог, биолог...но верит....во что то...не объясняет толком....вот ее мнение мне близко. Надо пересмотреть , кстати...А то я толком и не объясню, что она говорит.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Я очень запутанна в этом вопросе сейчас....очень сложно....Я трезвомыслящий человек...как это сочетать не знаю....пробовала ходить в храм....не моё...люди как овцы порой...то же сообщество, что и в жизни, в коллективе например....идут за фигурой, родителя ищут. Не моё.
Смотрела Черниговскую....она нейробиолог, биолог...но верит....во что то...не объясняет толком....вот ее мнение мне близко. Надо пересмотреть , кстати...А то я толком и не объясню, что она говорит.
Я вот верю но в храм не хожу. На практике знаю, что сердечная молитва за кого-то - помогает. Тут как бы передача энергии что ли... да и за себя...
Не буду в подробности страшных "трипов" вдаваться и как молитва _сама_ пришла на ум и меня отпустило...
Ну это частности. И местами глупости)
Мой тоже верит но на большую часть храмов ругается. Мы ещё в туристическом центре живём, тут большой храм, или монастырь, точно не скажу - так там вообще, говорит, бизнес. как то в службу туда сунулась- так показалось, что всё страхом пропитано) вот такая эмпатия. Может, мои "бэсы" конечно.
Но в храм если ходить, нужно свой искать и прочее. Каков поп таков и приход - не зря ж говорят.
Да даже если видео с батюшками гуглить, вроде того, что выше - там далеко не каждый с внутренним видением и пониманием перекликается...
А в плане веры вообще - так я буддизм передолопачивала, и много чего (ещё до торчева)
Сама крещеная, и здоровое православие мне ближе. Другое дело - оно ни на каждом шагу...
Тут как с жизнью в деревнях - все думают там разруха, болото, пьянство. Но не везде так. Есть трезвые земледельцы и прочее)) в общем, долго можно на эту тему у философствовать . Только каждому своё...

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Доброе утро!)
Есть тема, даже две таких.
Просто с ночи все по уведомлениям переходят - и где припрет высказаться, там и здороваются)
Лер, слушай, можешь подсказать? Помню, у тебя в ответах вопрос о шрамах и их сведении поднимался... Ты что-то предпринимала в связи с этим? Мази какие-то? Помню, советовал кто-то, что-то.
Мне вот нужно, пока дома сижу давно пора бы заняться ..

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Людмила, про торчание и квартиры:
Я живу и планирую жить на съемной, это экономически выгодней даже на протяжении всей жизни. Посчитайте.
Так же как в Америке все признали выгоду общественных прачечных в сравнении со стиральной машинкой дома. Ну пусть.
А будь у меня унаследованная квартира - жила бы в ней, разумеется.
Как это связано с торчанием? Да хотя бы элементарным обязательством оплачивать её регулярно!
А есть знакомые торчки со своими квартирами, которые годами не оплачивают коммунальные, они у них на холодильнике стопками закинуты.
То есть, у тебя своя квартира, ты в 10-15 раз меньше должен ежемесячно платить, чем любой арендатор платит за свою - а ты и эти долги копишь до внушительных сумм...
Иллюзия благополучия, а по факту - ты даже здесь в долгах, которые не замечаешь.
Ещё кажется, что ты не всё проторчал, ведь ты не боишься вылететь с квартиры - она твоя.
Ещё тебе охотней дают займы и вообще кредиты с учётом недвижимости в собственности.
Обязательства отрезвляют.
Артём про кредиты и благополучие интуитивно просекает, потому с переоформлением квартиры залупился.

Насчёт родителей.
Что Вы хотите сказать, приплетая наших родных? Оправдаться, что не в силах спасти Артема?
Якобы он уже «великовозрастный».
Ну и что теперь?
Под этим предлогом новый метод изобрести?
Раньше Вы рассказывали о его уникальных доброте, красоте, успехе у девушек. Не прокатило.
Сейчас описываете его уникальную тупость.
Тоже не прокатит. Нет ничего уникального ни в одном торчке.
Перечитайте настоящим мозгом статьи, прежде Вы были не в себе и половину не поняли/поняли по-своему. А там рассказано про сильные и слабые стороны шибко умных и туповатых ребят.
Прекращайте его оправдывать, прекращайте оправдывать себя.
Лично Вы глубоко симпатичны мне и, думаю, многим на форуме, но однажды Маруся, Люси и Ольга устанут Вам объяснять то, что пишут с первых страниц каждой вашей темы.
И под старость лет Вы утоните в кредитах на РЦ, где заботливо нальют в уши сиропа. На таких, как Вы - на мамах «с уникальными детьми» они там состояния лупят.
А Артём таки уговорит Вас на платное лечение, вместе с грамотными докторами. Ведь наш метод «не для вас)))»
Если сосчитать минимум - 50тыс в месяц.
600 в год.
Года на три уедет - это уже лям восемьсот.
Плюсуйте передачки, поездки - два ляма.
Два ляма за «уникальность» Артема, за оправдания великовозрастностью, за глухоту к советам - без гарантии, что по выходу на третий день не уедет торчать на дачу.

Или Вам внутри не хочется отдавать его другой женщине, поэтому потворствуете его зависимости от наркотиков и, следовательно, Вас?

Последнее редактирование:

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Лер, слушай, можешь подсказать? Помню, у тебя в ответах вопрос о шрамах и их сведении поднимался... Ты что-то предпринимала в связи с этим? Мази какие-то? Помню, советовал кто-то, что-то.
Мне вот нужно, пока дома сижу давно пора бы заняться ..
Советовала Надежда гель Кело-Кот.
Я ещё ходила на лазерную шлифовку до наркомании)

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Людмила, насчёт квартиры - вот когда вы его в дом к себе притащили на три месяца - надо было ставить условия, что после этого он ищет работу и идёт на съем (хотя я в этом не уверена, может и к «себе» на квартиру было бы лучше). С машиной все понятно - ее надо было отбирать СРАЗУ и на Дачу ему дороги быть не должно вообще никак! - ни беседку там чинить, ни травку подстригать - дача-это притон. Итак - квартира)). На съем у него кишки тонки - слишком большой опорой вы были уродцу. К себе тащить, если он сейчас в наркушке минимум три месяца пробудет - смысла нет - зачем опять такие мучения и риски для своей жизни. Вот пусть будет в наркушке как можно дольше, а после наркушки идёт к «себе» (куда-то ему идти то надо, а съем в таких обстоятельствах «вам недотянуть»). Выдаёте ему продукты после этого какой то срок. Квартиру эту уродцу оставила бабка - бабка не понимала, что даже самым примерным молодым людям хаты подписывать нельзя - вот к годам к сорока, когда уже понятно что человек с мозгами, можно и подписать. Но это уже произошло - поэтому после наркушки он идёт к «себе». Я помню, что нормально документы он на эту квартиру за много лет не сделал, так же я помню, что вы возможно имели глупость и бегали с ним оформляли нормально бумаги все - если это так - это очень зря - на свою недвижимость он должен был бегать САМ оформлять бумаги без какого либо шевеления пальца или пинков с вашей стороны! Не делал он бумаги - его проблемы. Итак, крыша над головой у него есть, но даже за крышу которая «упала с неба» надо платить - комуналка-ремонты. С едой на первое время вы ему поможете. А дальше САМ. И вы дальше САМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отвалите уже от урода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Проторчит хату - его проблемы!!!!!!!!!!!!! Просто он должен очень хорошо понимать, что если он свою хату проторчит - идти ему тогда куда угодно - на кладбище ползти, на притон, на помойку, но не к вам!!!!!!!!!!!!

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
А можно просто стараться быть хорошим человеком? Я вот сравниваю себя с некоторыми верующими....и не понимаю, что дает им право говорить о себе как о глубоко верующих людях ...и это часто так..нет у меня нравственного ориентира....одна , как .....в поле....
Про мысли с плечей - прикольно написано)
Не поняла -зачем и для кого стараться быть хорошим человеком.
Наверное, можно.
Моя встреча с Богом произошла лет 20 назад. У меня была то ли любовная зависимость, то ли еще что. В общем, мучалась из-за одного мужчины. То любила, то чуть ненавидела, страдала, сожалела и тд. Кто проходил, знает.
А в один вечер попалась небольшая книга о вере, стр 40-50, наверное,
Прочитала на одном дыхании. И потом ночью от всего сердца пожелала ему счастья. И на душе так хорошо и спокойно стало.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Мне счастье нужно.
То, что есть душа верю и знаю.
Вера помогает быть счастливым.
Спасение в православии это наполнение благодатью, благодать это святой дух, Бог любовь.
Значит, наполнение любовью.
Чтобы быть счастливым и наполниться благодатью, надо соблюдать заповеди и избавляться от грехов.
В общем, я как чисто зависимый, ищу выгоду в эйфории и обретении смысла жизни.
Только в отличии от хим эйфории, в духовной со временем толерантности не образуется.)))
Так как-то

Willingtodie

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
884
А я считаю продать его квартиру большая неосторожность.
Делать это нельзя.
Я бы наоборот на него оформила запрет сделок и тд
И документы пока он в дурке забрала бы.

Он может после того как действительно бросит наркотики, не сможет больше работать.
Просто стал умственным инвалидом.
Это как вариант .
И ни на какой съем квартиры он не сможет зарабатывать.

Я вот вижу бывших нарков в теме и скажу не сильно они умом меня впечатляют.
И рассуждениями логическими тоже не радуют.
Очень сильно калечит бурная жизнь.
Академиками им не бывать.

Так что что там с мозгом после солей и возможностям и зарабатывать большой вопрос.

А так сможет ходить на какую то работу а-ля пятерочка и так как свое жилье есть то как то сможет прожить.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
А
А так сможет ходить на какую то работу а-ля пятерочка и так как свое жилье есть то как то сможет прожить.
Пятерочки ему уже не видеть, во всяком случае, года на 3-5, пока на учете стоит.
Это тоже может быть антирефлексом.
Медицинская книжка раз в год, справка от нарколога туда входит.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Советовала Надежда гель Кело-Кот.
Я ещё ходила на лазерную шлифовку до наркомании)
Ага, спасибо! А ты пользовалась им? Ты вроде писала, что в процессе руки вскрывала искала там осколки... Всё лазером свела?

Willingtodie

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
884
Пятерочки ему уже не видеть, во всяком случае, года на 3-5, пока на учете стоит.
Это тоже может быть антирефлексом.
Медицинская книжка раз в год, справка от нарколога туда входит.
Ну так тем более. На какой съем квартиры он сможет тогда заработать?
Дай бог на продукты раздобыть.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Ну так тем более. На какой съем квартиры он сможет тогда заработать?
Дай бог на продукты раздобыть.
Тоже с вами согласна. Человеку с дуркой и учетом у нарколога будет тяжело найти работу.
К примеру, список профессий, где нужна мед. книжка.
Профессии требующие наличие медкнижки - Медицинские осмотры и консультации

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Не поняла -зачем и для кого стараться быть хорошим человеком.
Наверное, можно.
Моя встреча с Богом произошла лет 20 назад. У меня была то ли любовная зависимость, то ли еще что. В общем, мучалась из-за одного мужчины. То любила, то чуть ненавидела, страдала, сожалела и тд. Кто проходил, знает.
А в один вечер попалась небольшая книга о вере, стр 40-50, наверное,
Прочитала на одном дыхании. И потом ночью от всего сердца пожелала ему счастья. И на душе так хорошо и спокойно стало.
не поверите...исключительно для себя- быть хорошим человеком))) это выгодно...если к себе хорошо, то автоматом и другие попадают в эту струю)
а я всем своим бывшим желаю хорошего...у меня нет ни претензий, ни злости. И да, проходила всё формы болезненной типа " любви", знаю)) не всегда такая занудливо- рассудительная была)))

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Людмила, насчёт квартиры - вот когда вы его в дом к себе притащили на три месяца - надо было ставить условия, что после этого он ищет работу и идёт на съем (хотя я в этом не уверена, может и к «себе» на квартиру было бы лучше). С машиной все понятно - ее надо было отбирать СРАЗУ и на Дачу ему дороги быть не должно вообще никак! - ни беседку там чинить, ни травку подстригать - дача-это притон. Итак - квартира)). На съем у него кишки тонки - слишком большой опорой вы были уродцу. К себе тащить, если он сейчас в наркушке минимум три месяца пробудет - смысла нет - зачем опять такие мучения и риски для своей жизни. Вот пусть будет в наркушке как можно дольше, а после наркушки идёт к «себе» (куда-то ему идти то надо, а съем в таких обстоятельствах «вам недотянуть»). Выдаёте ему продукты после этого какой то срок. Квартиру эту уродцу оставила бабка - бабка не понимала, что даже самым примерным молодым людям хаты подписывать нельзя - вот к годам к сорока, когда уже понятно что человек с мозгами, можно и подписать. Но это уже произошло - поэтому после наркушки он идёт к «себе». Я помню, что нормально документы он на эту квартиру за много лет не сделал, так же я помню, что вы возможно имели глупость и бегали с ним оформляли нормально бумаги все - если это так - это очень зря - на свою недвижимость он должен был бегать САМ оформлять бумаги без какого либо шевеления пальца или пинков с вашей стороны! Не делал он бумаги - его проблемы. Итак, крыша над головой у него есть, но даже за крышу которая «упала с неба» надо платить - комуналка-ремонты. С едой на первое время вы ему поможете. А дальше САМ. И вы дальше САМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отвалите уже от урода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Проторчит хату - его проблемы!!!!!!!!!!!!! Просто он должен очень хорошо понимать, что если он свою хату проторчит - идти ему тогда куда угодно - на кладбище ползти, на притон, на помойку, но не к вам!!!!!!!!!!!!

Тоже с вами согласна. Человеку с дуркой и учетом у нарколога будет тяжело найти работу.
К примеру, список профессий, где нужна мед. книжка.
Профессии требующие наличие медкнижки - Медицинские осмотры и консультации
Вот то то и оно.. все мне тут советуют...отними квартиру,выгони и поставь на учет в нарко...это практически лишение социального статуса...на работу хрен устроится и будет бомжевать ..он и так уже умом не богат,так его еще и просто на улицу,через месяц его не буде.т

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Вот то то и оно.. все мне тут советуют...отними квартиру,выгони и поставь на учет в нарко...это практически лишение социального статуса...на работу хрен устроится и будет бомжевать ..он и так уже умом не богат,так его еще и просто на улицу,через месяц его не буде.т
Да и кстати,документы на квартиру его у меня,он и не просил их...у него ума сейчас хватает только взять микрокредит

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Да и кстати,документы на квартиру его у меня,он и не просил их...у него ума сейчас хватает только взять микрокредит
Ой,девочки...сегодня видела солевого нарка...идет такой парень худющий кг. наверно 35...высокий,красивый,но неадекват полный...ноги вперед закидывает,будто земля из под них уходит...глаза стеклянные,смотрит посиневшим лицом на всех...жалко его жуть...а еще знакомую встретила,она живет тут недалеко от лесочка,так рассказала как видит целый день нарков копающих в лесу закладки,весь лес говорит перерыт траншеями...одна партия уходит...потом бегут другие раскладывают закладки...потом идет след.партия нарков...и так целый день и ночь...жуть какая...я ей говорю...да молодежь с ума сходит...а она говорит там все возраста ...от мала до велика...вот так мы тут живем

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Отнять квартиру и продать квартиру - разные вещи.
Вам советовали её отнять. Оформить на себя или свою маму.

А работать он у вас нигде и не работал толком, и не собирался. Точно помню пост о том, что в вашем городе работы нет.

Последнее редактирование: