Помогите пожалуйста,сын 30 лет,погибает,употребляет соль,не соглашается на лечение,бросать не хочет

• Последние ответы
  • Новые темы

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Бессмыссленно советовать .
Будет делать как и раньше все по своему.
Потом говорить что " все по инструкции".
Про алкашку говорено ни в одной статье даже, что нельзя родственникам торчка бухать. Ни сколько. Год, два, хоть пять, пока у торчка отвращения не будет от вида бухла и бухаюших.Но там ведь " по одной стопочке"/
И так в каждом пункте.
Нет понимания сути методики что ли...или как Маруся пишет- троллинг.
Люси, перестаньте писать то, что не делаете сами. Что ни ты, что ни Маруся. И Коба вон тоже после ссоры пьянствовать пошел. Или вас инструкция не касается?

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Спасибо Кики...я немного читала вашу тему у вас на форуме...ваш дневник...хлопоты домашние и переживания за сноху-дочку.как вы ее ласково называли и сына и внука...
Мой дневник и тему читать лучше не надо))).
Там в основном описание своего житья-бытья..
изначально это мужчину касается и для него предназначается. просто сначала в скайп писала без ответа или свои сайты, форумы открывала, а потом после очередного моего "что-то показалось" а может и правда было или что-то другое (не помню уже почему) а может и он удалил, как из телеграмм после создания группы
Закрытие гештальта, как написала бы Маруся или отработка кармы, а может просто любовь, а может зависимость. вот она письма писала, а я темы создаю. Совмещаю приятное с полезным. Меня из стороны в сторону качает: то кажется, что переписываемся, то нет, то любит, то нет, то мои страхи ползут,то нет. То компульсивные действия все порвать и бросить. второй части диалогов не видите, запутаетесь.
Он на одном форуме, я на другом. Короче, похлеще ваших Стасика и Вити. )))
сам черт голову сломит :)))))) игры разума и сердца, свои ощущения.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
я вам сначала по литературе. насчет созависимости это у нас на сайте в методических рекомендациях.
работа состоит как бы из двух частей
1. не быть пособником наркомании (алкоголизма)
2. заниматься своей созависимостью.

Изучить хорошо материал о зависимости. (в предлагаемой информации есть и для близких статьи, ролики и т.д.
Что применяла я в своей жизни. (для себя и своих зависимостей), потом советовала и ребятам.
Скажу по себе,что не полезного нет, в каждом произведении есть какое-то зерно и полезность. Одни вещи ближе, другие дальше.
Надо много читать и узнавать о болезни. Не надо одними статьями ограничиваться на сайте. Здесь дается рыба, но не дается удочки. Как заметила: каждый создает свой метод бросания чего-то или помощи. Это как есть 7 нот, но создают свою мелодию.

1. Аллен Карр — Легкий способ бросить курить (Аллен Кар легкий способ бросить пить) желательно два произведения в интернете по поиску искать надо, боюсь дам ссылку, а будет ознакомительный текст, как с Анатолием Некрасовым

2. Сайт врача психиатра — нарколога Стеценко Олега Викторовича
    Каталог статей - Алкоголизм. Алкоголики, Лечение алкоголизма. не могу на главную страницу перейти пишет какую-то ошибку, так что где сохранилось для своей трезвости лично мне очень помог
    справа есть его книга «Как не пить» очень многим помогла,
    плюс его разные статьи на сайте
    сам в прошлом алкоголик, сейчас лет 15 стаж трезвости, в ютубе можно увидеть фильмы о нем
    на двух форумах алкоголиков ведет раздел вопрос врачу, вот этот раздел в свое время тоже весь изучила Вопрос врачу-наркологу - Форум трезвых алкоголиков
    сейчас уже 85 страниц, надо же, не привыкли люди читать

3. Сайт Центр психологического лечения Сенс на нем очень много материала о химической зависимости (наркотики, алкоголь, таблетки, никотин, токсические вещества не разделяют) жаль, находится в Украине, в г. Киеве, бесплатные программы.
    Центр психологического лечения алкоголизма "Сенс"
    Но даю из-за материала. (слева страницы в списках искать) для хим зависимых и их близких
    Авторская методика из 12 шагов (не похожа на АА) и психология. Видео Иванова легче и меньше, Старкова около 70 роликов наверное и там уже для прошаренных. Плюс даны фильмы, которые можно смотреть на эту тему
  4. там же в популярной литературе об алкоголизме есть список. Особенное внимание на книги Торенса Горского (или Горски не помню (он работал с трудными алкоголиками, которые постоянно срывались во время лечения и на которые другие врачи махали рукой)
  5. Техника распознавания голоса зависимости (с пулями для животного)
    в разделе самопомощи
    НарКом - Сокрушающий курс - Самопомощь
    там основной материал идет под названием техника распознавания голоса зависимости (внизу страницы переход на следующую страницу — 2 десятка страниц с пулями, мало текста

6. Сегодня вечером или завтра продолжу.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.736
Люси, перестаньте писать то, что не делаете сами. Что ни ты, что ни Маруся. И Коба вон тоже после ссоры пьянствовать пошел. Или вас инструкция не касается?
Это кто тут пищит)))
Че я не делаю?
Я никого не спасаю, сдрасти.
Как и Маруся и Коба)

И пить тож не пью если вопрос в этом, но для себя исключительно).
И на форуме запрещаю распивать)
И дразнить торчков солевых винишком коньячишком.
Как и пропаганда наркоты, так и пропаганда бухла недопустима.
Если не алкаш, не относящийся к родственнику наркомана выпил по случаю немного, это не касается вообще методики. Есть алкаши, кому нельзя совсем и никогда, и близкие люди, это понимающие,и не выпивающие рядом, а не весь форум и весь белый свет, это нужно различать и понимать.

Я ж говорю, не возможно прочитать все 10000+ постов, так спросите, за спрос не бьют!
Если не понимаете сути методики- перечитайте про рефлексы. Это физиология, никакой мистики и психологии.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Да какое глумление...Артема искренне жаль, с такой мамой.
Тут п.охороны уже машин и ремонтов пошли, пох на человека.
Люси ты или не понимаешь или делаешь вид,что не понимаешь меня,просто чтобы показать мою "придурковатость" и "слабоумие".Объясняю,я много лет жила одна,Артем с 25 лет ушел в свою квартиру,я привыкла жить одна в спокойствии.И мне никакого удовольствия принимать и кормить и обеспечивать взрослого наркомана и алкаша не доставляет совершенно!У меня своих проблем целый рот.Но и оставлять сейчас больного на ум человека просто выкинув его куда угодно,хоть в квартиру хоть на улицу и ждать,что произойдет чудо и он внезапно просветлеет и возьмется за ум было бы крайней глупостью.Да я уже боюсь с ним находиться в одной квартире ,но и оставить его без всякой помощи не гуманно.Тупик какой то.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Так Коба трезвый уже два года почти! И я не алкаш, чтобы навсегда отказываться от бухла.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Люси ты или не понимаешь или делаешь вид,что не понимаешь меня,просто чтобы показать мою "придурковатость" и "слабоумие".Объясняю,я много лет жила одна,Артем с 25 лет ушел в свою квартиру,я привыкла жить одна в спокойствии.И мне никакого удовольствия принимать и кормить и обеспечивать взрослого наркомана и алкаша не доставляет совершенно!У меня своих проблем целый рот.Но и оставлять сейчас больного на ум человека просто выкинув его куда угодно,хоть в квартиру хоть на улицу и ждать,что произойдет чудо и он внезапно просветлеет и возьмется за ум было бы крайней глупостью.Да я уже боюсь с ним находиться в одной квартире ,но и оставить его без всякой помощи не гуманно.Тупик какой то.
Энн права, вы соза до мозга костей.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Я ж говорю, не возможно прочитать все 10000+ постов, так спросите, за спрос не бьют!
Если не понимаете сути методики- перечитайте про рефлексы. Это физиология, никакой мистики и психологии.
Люси, так я же видела, когда пили.))) Что вы, что маруся
А насчет методики -мне не надо! Вы это можете принять или нет? Решен вопрос.
Или только одну методику принимаете? Многие специалисты пишут: нет универсальной.
Надо быть открытым к новому.
Или вы как маруся написала кому-то из наших на форуме,что станцует на могиле от злорадства и порадуется как человек сорвется?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Не, я пас. Вон, пусть баба Энн вас лечит, у меня от вас уже крыша едет.
Полная непробиваемость.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Ну пьём и че? Нам не перед кем не пить.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Энн права, вы соза до мозга костей.
Да никакая я не соза...я готова посадить его даже в тюрьму,если есть вероятность,что там он перестанет употреблять наркоту.Я просто ищу выход и решение проблемы без всякой созы и холодным разумом на сегоднишний день...пелена с глаз уже давно спала.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Энн, этот форум под одну методику, благодаря этому у нас за год результат больше, чем у вас сейчас 7 лет существования форума.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Да никакая я не соза...я готова посадить его даже в тюрьму,если есть вероятность,что там он перестанет употреблять наркоту.Я просто ищу выход и решение проблемы без всякой созы и холодным разумом на сегоднишний день...пелена с глаз уже давно спала.
Нет, именно вы соза. Это на языке Энн. А я вас называю женой сына))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Энн, этот форум под одну методику, благодаря этому у нас за год результат больше, чем у вас сейчас 7 лет существования форума.
Я полностью за методику сайта! Уговорами и просто любовью за много лет я не остановила сына даже от курения травы...тут же я нашла советы и применила их и остановила его хотя бы на время и дала ему понять,что выход есть,бросить можно,он сам убедился,что несколько месяцев не курил и не пил и ничего жив остался...до этого он в обще никогда даже не пробовал бросать.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
а что соза, это та, которая только плачет что ли?
соза действует по треугольнику: кричит, негодует, потом плачет, себя видит жертвой и жалеет, потом спасает, нося передачки. к примеру. и так по кругу на протяжении жизни.
ненависть к наркоману, кстати, это последняя уже стадия созависимости.
это так, для сведения. вот эти уродцы, сожгла бы, расстреляла, смотреть не могу и т.д

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.736
Так не алкаши и никого рядом не спасаем, Не дразним и тягу торчкам не гоняем).
Вы совсем не понимаете сути для чего нельзя пить " не алкашам" рядом с бросающими:dash1: