- Реакции
- 1.018
Когда у меня была "осознанная" ремиссия в 2,5 месяца от ПАВ, я месяц находился у подруги в совершенно чужом городе.И когда на меня перестали морально давить и все успокоились, я тоже нормализировался. Посидев уже почитав сообщения квентина, задумался, сидел 2 часа, анализировал.
Что вот когда трезвая жизнь, дом, сладкое, немногг игр любимый человек и стабильная работа, то вот вообще не хочется ни пить, ни употреблять ничего. Я читал просто статью про "крысиный парк" (кстати советую прочитать). Когда дошел до стабильности и когда все хорошо, хватает выроботки счастья естественным путём. Единственное, есть нужда в общении, а когда встречаемся со знакомыми, то уже хочеться выпить за компанию, а когда выпью, всё и курить охота а чуть позже появляется желание к амфу. А на трезвую вообще ноль. Сейчас честно говорю.
Во мне борются чувства что всё под контролем и чувства что что-то не так. И я вам правду сказал по поводу именно самого вещества или алкоголя, я чувствую контроль. Но не в компании.
Я пришел к тому, что нужно отдохнуть вообще от встреч с друзьями/знакомыми, и потом вовсе поменять круг общения с изначально другим стилем встреч...
Очевидно, что ехал я туда с ограниченным бюджетом, не располагающим на употребление чего либо, помимо этого подруга знала про то, что я употреблял и вроде как завязал, сама пробовала по мелочи(траву, экстази и лсд), но сидела какое то время в подростковом возрасте на аптеке, так что понимала меня, но и не одобряла все это, так что употреблять с ней я даже не думал. Знакомые там от нее появились, планокуры, но даже так я смог себя удержать и не употреблять.
Все это я глушил алкашкой, бухая пиво и всякие коктейли без остановки, что было лишь отсрочкой.
И поверь, компания тут совершенно не при чем, пока ты потворствуешь самому себе, ты покрываешь самообман и реальность, что наркотики - дерь.мо для тех, кто не может получать от жизни что то и нуждается в допинге.
Сам подумай, разве не мерзко осознавать, что все, что ты из себя представляешь - сделали психоактивные вещества, которые ПРОСТО СТИМУЛИРОВАЛИ твои гормоны, что вполне ты мог сделать и САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Ты ведь сам признаешь, что таковым, какой ты сейчас, виноваты наркотики, которые позволили тебе стать более раскрепощенным и самоуверенным.
Тогда ответь мне на вопрос - о какой такой нормальной жизни с любимым человеком ты говоришь, если ты ничего не добился без допинга?
Проанализируй это.
Тебе - 22, мне - 19, стаж у тебя - 4 года, у меня же - 3.
Разница не велика, разве что у меня никогда проблем с социализацией не было, потому представь каково было моему ЧСВ осознавать, что Я ничего из себя не представляю и все мои попытки убедить себя в контроле - не увенчались успехом?
Заметь, я никогда не кололся, никогда не жрал дерьма как льный, были марафоны, но вроде бы и адекватность в них проскакивала, я понимаю твои слова и мотивы, откуда они исходят, но все это рано или поздно уйдет на второй план, ты поймешь, что из раза в раз твой контроль сбивают, да и сам ты его не горишь желанием яро поддерживать, это начнется отправной точкой, ты начнешь себе позволять то, чего раньше никогда не посмел бы, причем ВСЕ БУДЕТ КАЗАТЬСЯ НОРМАЛЬНЫМ И ОБОСНОВАННЫМ.
Проанализируй, хорошенько проанализируй, почитай людей, которые тут пишут свои истории, ты сейчас на том этапе, когда уже приходит осознание, что что-то не так, но за ним ничего хорошего не будет.
Дальше - только хуже.
Мне повезло, что меня остановили родители, заперли и посадили на цепь, а тебе советую понять это без такого опыта и самолично согласиться на лечение.
Если ты веришь, что можешь из себя что то представлять и без наркотиков, то отсидеть 3 месяца дома, проконспектировать все статьи и посмотреть трезвыми глазами на себя со стороны тебе не составит труда, главное побороть внутреннее противоречие и хоть на минуту заткнуть анозогнозию, дальше она сама уйдет, со временем.