Раздел 3 статья 7
Выводы. Очевидно наркоману нереально почти прервать эти цепочки самообмана, даже если он захочет сам разобраться во всем, ему должно повёзти что бы он наткнулся на правильную литературу, а затем ещё и нашёл силы в себе её всю переварить... Каждый раз пытаясь завязать, психозащиты наркомана подкидывают ему все новые и новые шаблоны, что бы оправдать свое употребление, и чем больше таких шаблонов тем, плотней и бол ше становится клубок психозащит. Родственники в свою очередь ввиду неосведомленности, и не подкованности в теме находят мотивами употребления первые попавшие я внешние причины, тем самым опять же вызывая чувство вины и безысходность у наркомана...
У меня происходило почти все, что описывается в этой статье, я перестал общаться с трезвыми и не употребляющими людьми сузив свой круг до круга соупотребов. Всё мои знакомые, либо употребляют либо выпывают, И что то менять мне просто не хо елось, потому что казалось, что все это делают, обманываю себя таким образом, пытался уезжать работать далеко, потом возвращался, обманывая себя что соскучился по этим людям, но на самом деле соскучился по упо треблению. Со стороны родителей, всегда сыпался шквал обвинений, и они искренне считают что это я такой и выбрал такой путь эгоист слабак, трутень который только и сидит на шее, по факту получается так и есть, но в душе я не хо ел такой жизни и не знал какию игру затеял мой разум против меня. Я считаю что они делали все для меня, но всегда спрашивали как со здорового человека, тем самым и я считал себя не наркоманом, что подстегивало на новые и новые употребления.