Петя петушок подставил ножку, как я хе.р забил на семью и убежал солью колоться

• Последние ответы
  • Новые темы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Никто же не говори что рефлекс это болезнь, это корень, причина, активатор тяги
Наркомания - это положительно закреплённый обстановочный рефлекс на употребление. Она лечится наложением антирефлексов. Ну и плюс выправкой мышления на здоровое, необходимо убрать анозогнозию. Пока вот это запомни, это основы.
P.S. Не старайся искать разночтения, потом когда все в голове по полочкам уложиться, ты это все поймешь.

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
Твоя желаемая реакция верная, но! Наркоман сам себе антирефлексы накладывать не может. Но это может делать родственник. То есть когда ты начинаешь негативить на тему употребления, ты лишь опять теребишь нейронную цепь. Потому что мозг не понимает частицы "не", для него важен сам факт сохранения данного нейронного пути. Поэтому эффективным будет если рядом будет жена и ты в прямом смысле попросишь дать тебе по морде газетой в момент как только ты наткнешься на какой-либо тригер.
Как бы дико это не звучало, но тут не до сантиментов. Тут Дон Ягон лечился, так он просил жену бить его шваброй. Не имеет значения как это выглядит и как реализуется, главное чтоб работало и вело к выздоровлению.

Триггеры это вещи,места,люди?

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
Вы должны были прочесть это в статьях. Триггером может выступать все, что угодно. Вещи, места, люди,музыка, тембр голоса, похожая обстановка и т.д.
Я еще читаю,спасибо

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Я еще читаю,спасибо
Музыка, которую слушал в употреблении - мощнейший триггер. Шмотки, в которых торчал, смартфон, с которого заказывал и с соупотребами общался, и т.д. Телефон поэтому в инструкции и написано продать, вылечится - другой купит.
А на какой вы статье какого раздела сейчас?

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
Музыка, которую слушал в употреблении - мощнейший триггер. Шмотки, в которых торчал, смартфон, с которого заказывал и с соупотребами общался, и т.д. Телефон поэтому в инструкции и написано продать, вылечится - другой купит.
А на какой вы статье какого раздела сейчас?

Сейчас читаю 8 раздел,7 статью.
У меня,кажется, тоже триггеры на его употребление.Сейчас обсудим, как антирефлекс будем физически накладывать и как это детям объяснить.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Вот из статьи о том, почему изоляция 3 месяца.
Для того чтобы рефлекс угас — нужно — отсутствие анозогнозии. А чтобы анозогнозия ушла, должен наладится гормональный обмен. Пока он у вас не в порядке, пока гормоны в раздрае, мысли будут — дурацкие. На отладку гормонов до более-менее здравого мышление нужно около 2-х недель в полном покое. Если будете на ногах, то сбитый гормональный фон только усугубиться, из-за того, что истощенный наркотиком организм не выносит перенапряжения. От этого — нервоз усиливается, тяга — тоже и рефлекс, соответственно, только крепчает.

Сейчас читаю 8 раздел,7 статью.
У меня,кажется, тоже триггеры на его употребление.Сейчас обсудим, как антирефлекс будем физически накладывать и как это детям объяснить.
Хорошо.
Антирефлекс можно и не физически, дома в этом зачастую нет смысла, оставляйте это на крайние случаи. Смотрите сами, вы лучше знаете своего мужа. По сути антирефлекс - это ваша моментально выражаемая здоровая реакция здорового человека на его романтизацию употребления, кривые мысли, наркоманские шутки и т.д. Зачастую достаточно искренних презрения, отвращения, порицания как адекватной реакции.
Далее, наркоману вернули частично критику, но у него остались стойкие динамические стереотипы(мышление суженное до дозы)... И вот тут надо задействовать "антирефлекс", слово, очень любимое на нашем форуме, которое, правда, всегда неверно толкуют! То есть, если наркоман по привычке пошутил, сравнивая маринованные грибы с наркотиком, надо немедленно отреагировать и показать свое неодобрение, презрение.

Бегать за наркоманом по пятам, приставать к нему с разговорами, чтобы выудить динамический стереотип наружу и прихлопнуть его - не надо! Это делается только по ситуации.

Последнее редактирование:

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Еще на тему антирефлексов @Жена Акено
Что значит антирефлекс? Это наложить на знакомый паттерн мышления негативную окраску. То есть, если раньше он мог хвастаться своими похождениями по пьянке и получал за это положительное подкрепление(ваше радостное хихиканье), теперь достаточно будет просто этого не делать и в ответ на подобные перлы сделать круглые глаза, хмыкнуть и покрутить пальцем у виска.

Или, в момент бахвальства тем, как он ловко обхитрил друга и облапошил его на деньги, обронить: "Вообще-то это называется крысятничество и даже воры это презирают...". То есть, вам надо просто не давать получить ему удовольствие от того, чем он рассчитывал вас удивить и возвысится в своих больных рассуждениях.
....Например, сообщить о его наркомании людям, перед которыми он это скрывал. Он получит порцию реального стыда и это пойдет на пользу. Ну и так далее.
.....
Где описаны приёмы и техники накладывания антирефлексов?
Да нигде они не описаны и описаны быть не могут. Цель антирефлекса вызвать реальный стыд или страх, а тут у каждого свои ситуации, варианты и страхи. Кто-то боится огласки, а кому-то как о стенку горох. Кто-то до слез расстроится, что его побрезговали, а кто-то и рад будет, потому что его ваша любовь достала до печеночных колик. Нет тут универсального совета и быть не может.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
@Акено! Ты уже проснулся? Уже обед, а от тебя ни строчки! А где "доброе утро, форум, я жив и уже почти скоро совсем здоров, у меня есть любимая жена, дете-сокровище, крыша над головой, мир прекрасен, тружусь как пчелка, читаю-пишу, чмоки-чмоки"?)

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
@Акено! Ты уже проснулся? Уже обед, а от тебя ни строчки! А где "доброе утро, форум, я жив и уже почти скоро совсем здоров, у меня есть любимая жена, дете-сокровище, крыша над головой, мир прекрасен, тружусь как пчелка, читаю-пишу, чмоки-чмоки"?)
Добрый вам день! Все хорошо, сегодня наконец то доделали все дела, съездили в наркологию, отдали им заключение, в общем теперь я на учёте, взяли справку об этом. Приехали немного лёг подремал, сейчас вовсю буду читать писать и трудиться Дети сокровища, крыша над головой есть, только вот очень ужасный и тяжёлый сон приснился... Хорошо, что это сон был всего лишь...

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Добрый вам день! Все хорошо, сегодня наконец то доделали все дела, съездили в наркологию, отдали им заключение, в общем теперь я на учёте, взяли справку об этом. Приехали немного лёг подремал, сейчас вовсю буду читать писать и трудиться Дети сокровища, крыша над головой есть, только вот очень ужасный и тяжёлый сон приснился... Хорошо, что это сон был всего лишь...
Привет. Не циклись на снах , а то так до тяги не далеко будет. Сны тебе будут ещё долго сниться, мне вот и остальным до сих пор бывают снятся. Проснулся и отпустил, понимаешь?

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
Раздел 3 статья 3
Вывод,перед тем как начать лечить больного, нужно досконально разобраться в его проблеме, действительно ли он то за кого себя выдаёт.
История. в какой то момент жизни я то ли устал от наркоты в общем решил пересесть на алкоголь,я жил у соупотреба по алкоголю, и мы спивались день и ночь до посоячьего визга.. , к счастью друг с другом мы не ссорились, но вокруг происходила постоянно какая то бытовуха... И вот вспоминаю, что я даже как то внутри гордился что ли собой, мол я алкоголик, а эти нарики отстой.... В итоге с этой всей пьянкой, я попался в магазине, и мне начали шить статью грабёж, потом я перестал отмечаться и в конечном итоге, сколько ниточке не вейся, я перебегал дорогу, тормознули дпсники, пробили а я в розыске... В итоге лагерь итюрьма... т.юрьма которая между прочим скорее всего спасла меня... Тот мой соупотреб по алкоголю, умер около месяца...

Вложения

• IMG_20230201_164818.jpg
    IMG_20230201_164818.jpg
    945,9 KB · Просмотры: 25

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
Привет. Не циклись на снах , а то так до тяги не далеко будет. Сны тебе будут ещё долго сниться, мне вот и остальным до сих пор бывают снятся. Проснулся и отпустил, понимаешь?
Здравствуй. Спасибо, буду стараться... сон был не про употребление, такое семейоэно... Тяжёлое....

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Раздел 3 статья 3
Вывод,перед тем как начать лечить больного, нужно досконально разобраться в его проблеме, действительно ли он то за кого себя выдаёт.
История. в какой то момент жизни я то ли устал от наркоты в общем решил пересесть на алкоголь,я жил у соупотреба по алкоголю, и мы спивались день и ночь до посоячьего визга.. , к счастью друг с другом мы не ссорились, но вокруг происходила постоянно какая то бытовуха... И вот вспоминаю, что я даже как то внутри гордился что ли собой, мол я алкоголик, а эти нарики отстой.... В итоге с этой всей пьянкой, я попался в магазине, и мне начали шить статью грабёж, потом я перестал отмечаться и в конечном итоге, сколько ниточке не вейся, я перебегал дорогу, тормознули дпсники, пробили а я в розыске... В итоге лагерь итюрьма... т.юрьма которая между прочим скорее всего спасла меня... Тот мой соупотреб по алкоголю, умер около месяца...
Что это значит?

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Здравствуй. Спасибо, буду стараться... сон был не про употребление, такое семейоэно... Тяжёлое....
По сути сны - это смесь из наших визуализированный мыслей, воспоминаний, чувств и переживаний (как позитивных так и негативных) в диком сочетании. Они отражают наше душевное состояние в том числе. Если человеку неспокойно, что-то гложет, или он наоборот чего-то сильно хочет, скорее всего это и будет мелькать во снах. Подсознание - удивительная штука. Когда спокойно на душе, то и сны в основном снятся чуднЫе, хорошие, либо вообще не запоминаются.

я с тех пор как бросила, вообще перестала видеть во сне кошмары. Не снятся. Либо смешная дичь снится нелепая, либо не помню вообще. Сон качественный потому. И у тебя так будет, не беспокойся. Сны - просто сны, отражение нашего состояния. Если хочешь, можешь просто высказаться здесь о том, что тебя тревожит. Мы не психологи, но многим становится легче после того, как поделятся и обсудят с другими.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
По сути сны - это смесь из наших визуализированный мыслей, воспоминаний, чувств и переживаний (как позитивных так и негативных) в диком сочетании. Они отражают наше душевное состояние в том числе. Если человеку неспокойно, что-то гложет, или он наоборот чего-то сильно хочет, скорее всего это и будет мелькать во снах. Подсознание - удивительная штука. Когда спокойно на душе, то и сны в основном снятся чуднЫе, хорошие, либо вообще не запоминаются.

я с тех пор как бросила, вообще перестала видеть во сне кошмары. Не снятся. Либо смешная дичь снится нелепая, либо не помню вообще. Сон качественный потому. И у тебя так будет, не беспокойся. Сны - просто сны, отражение нашего состояния. Если хочешь, можешь просто высказаться здесь о том, что тебя тревожит. Мы не психологи, но многим становится легче после того, как поделятся и обсудят с другими.
@Акено , воспринимай этот форум, как свой личный дневник. Реально легче становится, когда все выльешь сюда, форум на то и анонимный, чтоб люди не боялись рассказывать правду

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
Что это значит?
Это означает, что начав усиленно употреблять алкоголь, я всё равно продолжал быть наркоманом... А мои псих защиты и анозогнозия, ещё больше укреплялась во мне. Тем болеея нет нет да все равно употреблял, только реже...

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754

Спасибо Вам большое