Петя петушок подставил ножку, как я хе.р забил на семью и убежал солью колоться

• Последние ответы
  • Новые темы

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
Раздел 2 статья 8
Вывод: наркомания это не приговор, она лечится!
У неё безобразно лицо, от туда идут предательства, вранье кражи, эгоизм, равнодушие, но все это лишь симптомы такого заболевания как наркомания. Чувство вины включает психозащиты, разум наркомана заставляет оправдывать свое употребление, анозогнозия, и вот новое употребление, и так по кругу... Есть куча различных методов лечения, но они не лечат главных причин наркомании. Чтобы вылечиться необходимо восстановление гормонального фона, при помощи рациональной психотерапии, и психогогики разбить анозогнозию, грубо говоря стереть и затмить в своей памяти воспоминания я об упо реблении. Уметь распознавать эти маячки ведущие к наркомании, и на корню присекать их...
История из жизни, о том как я сам себя обманывал что хочу помочь, а оказывалось хочу просто упо ребить. У меня был один соупо реб, он сейчас сидит, в общем я знал хорошо его родителей, и даже пытался остановить его маму что бы она давала ему деньги на дозу, все подробно объяснял как и что но она все равно продолжала, и время от времени я конечно тормозил я, но спустя какое то время неупотребления, мне приходило в голову, блин как там этот чел щас поживает, небось загибается от нарко ы, позвоню ему думаю попробую переубедить его чтоб он завязывал, звонил ему мы договаривались встретиться, и вот уже мы хрен знает где обшарабаненные, и не можем уже ос ановиться вдвоём, и так на неделю, ночевали в подъездах, крали в магазинах.... На последнем вздохе шли за дозой, живот сводило но я как конченный плелся за ним... Мне приходили мысли хрен ли мол я делаю ваще, брось ты эту затею, но я не знал что такое тяга, не понимал, как и зачем работают мои психозащиты, не признавал что я болен, и уменя не получалось остановиться...

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
А почему ты решил именно так сделать? Знания не перепутаются?
Так получилось сегодня, не оч хорошая идея, лучше написал изложение, сразу вывод, а фоктку можно и позже прислать, просто у меня планшет не отправляет фото почему-то...

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Так получилось сегодня, не оч хорошая идея, лучше написал изложение, сразу вывод, а фоктку можно и позже прислать, просто у меня планшет не отправляет фото почему-то...
Так и делай в слушающий раз, потому что информация у тебя в голове перемещается, а она должна наоборот все разложить по полочкам

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
спустя какое то время неупотребления, мне приходило в голову, блин как там этот чел щас поживает, небось загибается от нарко ы, позвоню ему думаю попробую переубедить его чтоб он завязывал, звонил ему мы договаривались встретиться, и вот уже мы хрен знает где обшарабаненные, и не можем уже ос ановиться вдвоём, и так на неделю, ночевали в подъездах, крали в магазинах....
Запомни этот факт из твоей жизни, хочу тебе сказать, что если вдруг скрытая тяга накроет тебя уже после лечения, и и один из ее ликов - она будет рационализирована под помощь бывшим соупотребам. Запомни раз и навсегда, когда в твою голову придут эти мысли или хоть намек на них: любого из них может спасти только его родня. Не ты. Все, что ты можешь - скинуть ссылку на этот форум его жене, матери, отцу. Любые твои самостоятельные поползновения в сторону "встретится, поговорить по душам, помочь, наставить на путь истинный" неминуемо превратятся в дразнилку для угасшего рефлекса и приведут тебя обратно. Можешь поверить на слово, уже на этом погорело народу, каждый лишь подтверждает это правило. Трезвому с наркоманом не по пути.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
@Акено
Скрытая тяга. На то она и скрытая, что ты ее не ощущаешь как прямое желание употребить. Это шахматная партия мозга, которую он разыгрывает чтобы запустить цепочку, вереницу событий, которые окольными путями и не сразу, но обязательно приведут тебя к употреблению:
Скрытая тяга, гонять тягу - это косвенные действия, которые могут привести тебя к употреблению. Например, из множества дорог выбирать ту которая как-то связана с употребление. Или желание помочь соупотребам и просьбы пообщаться с ними лично, вместо того, чтобы просто дать ссылку. Придумывание проверок и испытаний , для того, чтобы определить способен ли контролировать себя, вместо того, чтобы наоборот держаться подальше, осознавая , что эти действия запустят цепочку событий и процессов в организме, которые приведут к срыву, а оно надо.

Тяга- приятные воспоминания о наркотике, вызывающие изменения в теле (типа мышечной памяти), навязчивом желание употребить.
Скрытая тяга - намеренное прохождение по местам, где поднимал закладки, например, типа самой тяги нет, а идёшь туда
Желание написать соупотребам (даже с целью вылечить их якобы, надо писать родным, а не соупотребам)
включение треков, которые слушали в употреблении, якобы с желанием просто послушать, а по сути разогнать тягу.

Последнее редактирование:

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
Раздел 3 статья 1
Вывод: чтобы научиться лечить наркоманию,нужно подходить к этой проблеме комплесно,понимать саму суть,что если снять физическую ломку, и наладить гормоны будет просто недостаточно, лечить один рефлекс,и прокладывать новые на йронные связи полезно ,но наркоман погрязший в своем самообмане ,имеющий анозогнозия все равно рано или поздно употребит,ну а пытаться исправить саму модель поведения в виде вранья,предательства,равнодушия к родным и т д, так же не поможет.
История из жизни.
Я сейчас перебираю воспоминания,и часто натыкаюсь на то что раньше я будто думал во многих ситуациях,что будто не я ищу наркотики а наркотики ищут меня. Были случаи что мне надо было выйти на одной остановке ,а я случайно вышел на другой и тут же встречаю соупотреба и бегу мудак радостный обдалбливаться( Пальцы все в ожогах после бессонной ночи проведенной в машине,рожа вся черная,надо было сделать кучу дел,а я тел выключил,потому что мне казалось,решу все утром,а сейчас буду употреблять пока не закончится...И вот на утро это пустое и конченное состояние,какая ж это херота...

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
Всем доброе утро,сейчас еду отмечаться,поэтому распорядок дня не пишу потому что вернусь скорее всего часам к 3 домой, по пути буду стараться читать и писать выводы,могу сразу не отвечать на вопросы,поэтому заранее извиняюсь.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
лечить один рефлекс
Что значит лечить рефлекс?
Что такое рефлекс сам по себе? Разверни ответ, и не бойся ошибиться и написать что-то неправильно, разберем. Это понимание для тебя важно.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Всем доброе утро,сейчас еду отмечаться,поэтому распорядок дня не пишу потому что вернусь скорее всего часам к 3 домой, по пути буду стараться читать и писать выводы,могу сразу не отвечать на вопросы,поэтому заранее извиняюсь.
Давай , удачи.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Раздел 2 статья 8
Вывод: наркомания это не приговор, она лечится!
У неё безобразно лицо, от туда идут предательства, вранье кражи, эгоизм, равнодушие, но все это лишь симптомы такого заболевания как наркомания. Чувство вины включает психозащиты, разум наркомана заставляет оправдывать свое употребление, анозогнозия, и вот новое употребление, и так по кругу... Есть куча различных методов лечения, но они не лечат главных причин наркомании. Чтобы вылечиться необходимо восстановление гормонального фона, при помощи рациональной психотерапии, и психогогики разбить анозогнозию, грубо говоря стереть и затмить в своей памяти воспоминания я об упо реблении. Уметь распознавать эти маячки ведущие к наркомании, и на корню присекать их...
История из жизни, о том как я сам себя обманывал что хочу помочь, а оказывалось хочу просто упо ребить. У меня был один соупо реб, он сейчас сидит, в общем я знал хорошо его родителей, и даже пытался остановить его маму что бы она давала ему деньги на дозу, все подробно объяснял как и что но она все равно продолжала, и время от времени я конечно тормозил я, но спустя какое то время неупотребления, мне приходило в голову, блин как там этот чел щас поживает, небось загибается от нарко ы, позвоню ему думаю попробую переубедить его чтоб он завязывал, звонил ему мы договаривались встретиться, и вот уже мы хрен знает где обшарабаненные, и не можем уже ос ановиться вдвоём, и так на неделю, ночевали в подъездах, крали в магазинах.... На последнем вздохе шли за дозой, живот сводило но я как конченный плелся за ним... Мне приходили мысли хрен ли мол я делаю ваще, брось ты эту затею, но я не знал что такое тяга, не понимал, как и зачем работают мои психозащиты, не признавал что я болен, и уменя не получалось остановиться...
Привет. Ты только посмотри насколько наркоман безвольное существо. Им управляет рефлекс и мозг и это они решают , когда хватит, но это никогда само не заканчивается, а хотя нет , заканчивается в гробу.
Заметь, даже не евши и с болью в животе , ты шёл за дозой. У наркоманов нет инстинктов никаких , только одна цель - найти и употребить дозу.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Отпишись потом как приедешь.

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
Что значит лечить рефлекс?
Что такое рефлекс сам по себе? Разверни ответ, и не бойся ошибиться и написать что-то неправильно, разберем. Это понимание для тебя важно.
Рефлекс это нечто животное ,как привычка.Процесс когда мозг посылает разуму сигнал о желании употребить.То есть когда нарк употребляет первую дозу, в организм выбрасывается бешеная доза эндорфинов или могу ошибаться,естественно мозг запоминает этот яркий момент ,и прокладывает так сказать лыжню логическую, в случае когда плохо ,или даже равнодушно,мозг подкидывает ,это воспоминание ,вызывая рефлекс употребить снова.
Лечить рефлекс ,значит гасить его медикаментозно ,или со временем ,восстанавливая гормональную систему...Наверное так

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Рефлекс это нечто животное ,как привычка.Процесс когда мозг посылает разуму сигнал о желании употребить.То есть когда нарк употребляет первую дозу, в организм выбрасывается бешеная доза эндорфинов или могу ошибаться,естественно мозг запоминает этот яркий момент ,и прокладывает так сказать лыжню логическую, в случае когда плохо ,или даже равнодушно,мозг подкидывает ,это воспоминание ,вызывая рефлекс употребить снова.
Лечить рефлекс ,значит гасить его медикаментозно ,или со временем ,восстанавливая гормональную систему...Наверное так
Угаснуть рефлекс может, только если его не тормашить. В общем написал почти правильно. Единственное рефлекс не лечат, он должен именно угаснуть, а чтобы он угас им нужно не пользоваться. Рефлекс - это закреплённое действие мозгом , во время которого был положительный/отрицательный эффект. Приведу тебе пример обычного рефлекса человека. Вот он обжёгся и после на рефлексе сразу убирает руку от горячего , потому что мозг запомнил боль , которая была в предыдущий раз.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Так рефлексы-то в норме есть у всех людей, это не болезнь, а адаптационный механизм. Вот ты если будильник долгое время ставишь на 6_00, а через некоторое время начинаешь сам просыпаться в 5_59, или в 6 утра уже безо всякого будильника в свой неожиданный выходной лежишь как дурак и пялишься в потолок - это ведь тоже рефлекс отработанный, и проторенная и закрепленная временем и долгим использованием нейронная дорожка.
Когда ты руку отдергиваешь от горячей посуды, когда соблюдая режим в определённое время уже хочешь есть и спать, т.к. долгое время именно так и было - это все рефлексы.
Рефлексы бывают условные (врожденные) и приобретённые.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Поэтому, как уже написали выше, рефлекс не лечат, лечат наркомана, его наркоманию.
Наркомания - это обстановочный положительный рефлекс на употребление. Положительный рефлекс можно нейтрализовать негативом (антирефлексом), накладываемым опять таки обстановочно на употребление. Плюс на минус даёт ноль. Понял что-нибудь?

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
это не болезнь, а адаптационный механизм.
Адаптация и сохранение, спасение и выживаемость, комфортное существование организма обеспечивают рефлексы. И человеку, и животным. Только вот в случае с наркотиком мозг получается жестоко обманут, и чувство самосохранения уже не работает.

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
Здравствуйте, мы дома.С инспектором разговаривала,говорит не создавать себе проблем.Очень нервная женщина.В целом всё нормально

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Да материал перемешался (((
Привет, не желаешь пройти наш курс уроков. Там все удобно распределено для равномерной нагрузки и лучшего усвоения материала + прокачка морали.
Сегодня последний день можно забронировать по старой цене 15000(или 5000 в месяц)

Вот тут о них по подробнее https://nenormaforum.info/index.php?threads/uroki-po-metodike-nonarko-info.3980/