Раздел 8 статья 15
Выводы. Ошибки которые допускают родители когда узнают о наркомании в принципе вполне понятны, они происходят от не знания того с чем имеют дело, а именно с наркоманией как смертельной болезнью. Кого-то она убивает годами а когото уносит за несколько недель... Не допуская таких ошибок,наркоман быстрее поймёт в каком он положении, и его будет в процессе легче убедить в необходимости лечения. По скольку самостоятельно до этого доходят единицы, и многие просто напросто не доживают.
На личном опыте... Когда родственники узнали о моем употреблении, они как раз придерживаюсь, да и до сих пор придерживаются этой мысли, что нарк должен сам захотеть бросить, как будто я сам не хочу бросать... Ну и в последующем они предпочли спасать квартиру, чтоб на эти деньги пожить можно было ежели меня... Скорее всего они тоже начиталась в интернете, о методе дна и созависимости и пошли таким вот путем. Я не особенный, я такой же солевой наркоман как и остальные, мы все по своим повадкам идентичны, что говорит об одних и тех же симптомах наркомании. Им приходит в голову что моё вранье, безответственность, лень, равнодушие и т д это набор моих качеств так же как моих соупотребов(дружков в кавычках) но не приходит в голову что наркоманами становятся самые самые разные люди и ответственные и честные, и талантливые и трудолюбивые и какие угодно, только в итоге наркомания оскатинивает! Это симптомы этой болезни, они не на всегда. Они живут в наркомане пока им рулит рефлекс, с которым он не знает что делать и от куда он берётся;эти симптомы верховодят наркоманом пока его аназогнозия ни кем не разбивается,а гормоны вырабатываются неправильные...