Раздел 8 статья 7
Выводы. В итоге те кого чаще всего называют и пытаются убедить что они созависимы, являются сами алкоголиками,которые не могут представить себе какое либо застолье или отдых без алкоголя. Выходит алкоголик с анозогнозией говорящий на голубом глазу, что может пить а может не пить(самообман), пытается убедить наркомана, перестать употреблять, который на примере алкоголика говорит тоже самое. Естественно у алкоголика кривое мышление, и он поддаётся кривым убеждениям наркомана.
На личном опыте... Действительно вспоминая всякие рассудительные разговоры с родителями, всегда чувствовала тонкая грань, что отдохнуть можно но в меру, всегда слышались факты мол смотри какая у меня низкая толерантность а у тебя вон какая высокая. То есть все говорило о том что кому то можно употреблять а кому то нет, и где вот эта черта между ними, вот это интересно. Конечно же я во многом соглашался... Но очень часто выходя за порог после таких разговоров, оставался уверенным, что родители перебарщивают, мне ещё можно поупотреблять разок другой, я ж ещё нормальный...