Опросник Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
10 Урок 1 Часть 9 Статья Созависимые с параноидальным расстройством личности

Вывод:Созависимые с пароноидальным расстройством очень подозрительны. и помимо черт характера других психапатий они еще и очень придирчивы и подозрительны.Они постоянно будут задавать кучу наводящих вопросов при лечении своего наркомана,с целью выяснить есть ли какой то подвох.Поэтому таких людей нажно только самих лечить,так как с ними не выйдет вылечить их наркомана или отстранять такого человека от наркомана.

Пример: я встречал таких людей по работе,с ними реально тяжело общаться,приходиться постоянно оправдываться и давать понимание до мельчайших подробностей как и что будет делаться с их машиной.Такие люди ни когда не дают авансов,так как думают что их обманут.Вообщем очень неординаркные личности с которыми и в правду чувствуешь себя ребенком нашкодившим

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
10 Урок 1 Часть 10 Статья Созависимые с кверулянством (утяжничеством)

Вывод: Созависимые страдающие кверулянством так же больные люди которые недовольны не чем,они постоянно жалуются на все,они очень душны.Они энергетические вампиры.С ними крайне тяжело общаться если даже невозможно.Когда болезнь прогрессируют они начинают писать жалобы во все возможные инстанции и требуя разобраться с неверными.Так что лечить нужно в первую очередь их самих таблетками,либо в лечении их наркомана не чего не выйдет.Аноза так же у них первопричина.

Пример: Знаете я тоже душнил,это я точно знаю из за без волия и прилипчивости,когда ругался с женой то жаловался на нее ее же подруги,и рассказывал как все плохо и то что допустим жена даже не хочет меня слушать и т.д Тут тоже на форуме душнил и матери тоже впивался в ухо с тем что все плохо с Аней плохо,по детям скучаю,я тоже болен,на работе тоже плохо.(славо богу то что это временное явление и это все из за того что я торчек,все это проходит постепенно это я и сам замечаю сейчас) со стороны понятно что либо человек не здоров либо он по натуре такой и с ним очень тяжело общаться.Но до момента лечения не знал что такое бывает не только из за наркомании,но из за болезни

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
10 Урок 1 Часть 11 Статья Созависимые с манией величия

Вывод:Мания величия может быть при любых болезнях психики от психопатии до шизофренника.Так же у алкоголиков и наркоманов,это часто встречается.Такие люди постоянно выпячивают свое Я.Они все лучше всех знают и стараются показать всем это,что они лучше всех.Постоянно спорят и хвастают своими поверхностными знаниями.Их так же нужно заставлять лечиться.

Пример: в статье увидел так же прям себя,жена мне постоянно говорила что ты как будто в своем миру,тебе что не скажи ты всегда лучше всех все знаешь.Делаешь постоянно по своему.Я когда попал на прием к психологу,сразу же начал спорить с ней и рассказывать то что я все знаю и знаю лучше вас и т.д Понятное дело что знания мои поверхностны и я толком то и не чего и не знал о болезни,но рассказывал ей что ваши 12 шагов не работают и ваш треугольник карпмена все это ерунда.Но на тот момент доводов и фактов подтверждающих мои слова я не имел.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.424
И кстати у меня вчера пришло осознание как работает психика у людей,а в частности у наркомана,когда прочел начальные статьи,схема такая:
мозг основываясь на информации которая в него заложена может пораждать мысли и эмоции связаные с этой информацией.Но так как если у человека есть проблемы у него есть блок психозащит и уже когда первоначальная мысль приходит до сознания через этот блок,она может перестраиваться и сознание уже эту мысль видит соовсем кардинально в другом виде.
То есть у наркомана есть уже горманальный сбой и есть мысль о наркотике,либо был просто триггер который разбудил тягу,так как мозг запомнил эйфорию навсегда(тяга) нарк не осознает что тяга есть у него,тяга задействует рефлекс в мозгу и мысль о тяге через блок психозащит наркомана переходит уже в сознание динамическими мыслями,и выходит что наркоман не осознавая тяги вроде понимая что мысль совсем другая (если допустим он бросил силой воли)выполняет типа свое осознанное желание,но в итоге приходит в места где триггиров еще больше и мозг его еще больше запутывает(обманывает)подключая еще и обстановачный рефлекс,картизол разгоняеться и бац наркоман уже в поисках дозы или уже курит
Я на верном пути?правильно разобрался или нет,подскажи пожалуйста?
Ну да, только это триггер тревожит рефлекс, а не наоборот

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.520
И кстати у меня вчера пришло осознание как работает психика у людей,а в частности у наркомана,когда прочел начальные статьи,схема такая:
мозг основываясь на информации которая в него заложена может пораждать мысли и эмоции связаные с этой информацией.Но так как если у человека есть проблемы у него есть блок психозащит и уже когда первоначальная мысль приходит до сознания через этот блок,она может перестраиваться и сознание уже эту мысль видит соовсем кардинально в другом виде.
То есть у наркомана есть уже горманальный сбой и есть мысль о наркотике,либо был просто триггер который разбудил тягу,так как мозг запомнил эйфорию навсегда(тяга) нарк не осознает что тяга есть у него,тяга задействует рефлекс в мозгу и мысль о тяге через блок психозащит наркомана переходит уже в сознание динамическими мыслями,и выходит что наркоман не осознавая тяги вроде понимая что мысль совсем другая (если допустим он бросил силой воли)выполняет типа свое осознанное желание,но в итоге приходит в места где триггиров еще больше и мозг его еще больше запутывает(обманывает)подключая еще и обстановачный рефлекс,картизол разгоняеться и бац наркоман уже в поисках дозы или уже курит
Я на верном пути?правильно разобрался или нет,подскажи пожалуйста?
Да верно, это так и работает. Типа не осознанно, всё на рефлексе, и на нейросети. Вся психика подстроена под рефлекс.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.520
Да верно, это так и работает. Типа не осознанно, всё на рефлексе, и на нейросети. Вся психика подстроена под рефлекс.
Но со временем рефлекс тухнет, если ты его присекаешь, и он уходит. И уже не интересно тебе будет когда перед тобой будет наркота лежать. Но память у нас сильная, и через 10 лет тоже может сработать, но так как ты вооружён тебе будет не интересно. НЕ постоянно это будет, а оооочень редко, может раз в пять лет например.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
10 Урок 1 Часть 12 Статья Созависимые с религиознам бредом (и прочим шизофреническим бредом)

Вывод:людей с бредом шизофреническим не возможно пробить,они все сводят к своей навязчивой теории,которая овладела их разумом.Это может быть и массоны и инопланетяне и божественный помысел вообщем все что угодно.Так что с такими людьми не стоит даже связываться.

Пример:Ну у меня были навязчивые мысли о массонах,насмотрелся фильмов и сводил все к этому.А так людей со всякими теориями очень много,а если человек ходит в церковь,то тут стойкая теория о том что везде божественный помысел ну и т.д Я конечно верю в высшее и во вселенную,но не навязываю свое убеждение ни кому,тем более не свожу все к этой теории.Теперь я понимаю почему наркоманы которые прошли РЦ с божественным уклоном все сводят именно к этому.Мозг просто перепрошивают,вкладывая убеждения о том что есть высшие силы и они тебе помогут и теперь понятно почему таких тяжело переубедить в том что болезнь излечима,если знать как ее лечить и как это все работает.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Но со временем рефлекс тухнет, если ты его присекаешь, и он уходит. И уже не интересно тебе будет когда перед тобой будет наркота лежать. Но память у нас сильная, и через 10 лет тоже может сработать, но так как ты вооружён тебе будет не интересно. НЕ постоянно это будет, а оооочень редко, может раз в пять лет например.
сколько раз у тебя срабатывал рефлекс за то время,что ты не употребляешь?
И вообще как давно ты бросил,судя по дате регистрации уже три года прошло

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.520
сколько раз у тебя срабатывал рефлекс за то время,что ты не употребляешь?
И вообще как давно ты бросил,судя по дате регистрации уже три года прошло
Да хер знает, по началу год может. Я через пол года чуть не сорвался, вот прям на рефлексе повёлся, но не употребил. Хотя всё для этого приготовил. Но на утро когда гормоналка успокоилась, понял что тупо повёлся на рефлексе. А потом от этого осознания мне уже было похер. Как то так. Ну может потом пару раз было что то, но не так сильно и всё, мог спокойно себя контролировать. А щас позер на это, что есть наркота, что её нет.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Ну да, только это триггер тревожит рефлекс, а не наоборот
триггер будет тягу по логике и тяга будет уже рефлекс.
Или тяга и есть триггер (мысль) просто я этом у меня какая то путаница

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.520
Тяга это и есть рефлекс. А тригер это просто картинка для мозга. Мозг видит, и срабатывает рефлекс. Но поначалу тебе может всё напоминать о наркоте, то есть тригер на тригере будет. Контролируй это, и мозг поймёт что тебе это не надо, и успокоится, как то так.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Да хер знает, по началу год может. Я через пол года чуть не сорвался, вот прям на рефлексе повёлся, но не употребил. Хотя всё для этого приготовил. Но на утро когда гормоналка успокоилась, понял что тупо повёлся на рефлексе. А потом от этого осознания мне уже было похер. Как то так. Ну может потом пару раз было что то, но не так сильно и всё, мог спокойно себя контролировать. А щас позер на это, что есть наркота, что её нет.
Короче получается в первую очередь гормоналка страдает(картизол выробатываеться) от тригера,а потом уже рефлекс срабатывает
Тяга это и есть рефлекс. А тригер это просто картинка для мозга. Мозг видит, и срабатывает рефлекс. Но поначалу тебе может всё напоминать о наркоте, то есть тригер на тригере будет. Контролируй это, и мозг поймёт что тебе это не надо, и успокоится, как то так.
вот тут просто я и запутался.Благодарю Михаил за пояснения.
Прикольное чувство когда приходит осознание как все устроено.
Это как в мультике ЭВРИКА ))

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.520
Короче получается в первую очередь гормоналка страдает(картизол выробатываеться) от тригера,а потом уже рефлекс срабатывает

вот тут просто я и запутался.Благодарю Михаил за пояснения.
Прикольное чувство когда приходит осознание как все устроено.
Это как в мультике ЭВРИКА ))
Выздоравливай)))

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Выздоравливай)))
но разочерование тоже есть,в том что за то время которое меня обманывал мозг я теперь буду выгребать последствия
или удивление от того что не верю,что я мог везтись на уловки больного мозга

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.520
но разочерование тоже есть,в том что за то время которое меня обманывал мозг я теперь буду выгребать последствия
или удивление от того что не верю,что я мог везтись на уловки больного мозга
Болезнь такая. Главное убирай поведенческие настройки от наркоты. Ну там манипуляции, враньё шизофреподобные состояния. Вот с этим поработай тоже.

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
509
Нет, тяга и триггер не одно и то же!
Тяга - это желание употребить, а триггер - это как стимул, который вызывает влечение.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Болезнь такая. Главное убирай поведенческие настройки от наркоты. Ну там манипуляции, враньё шизофреподобные состояния. Вот с этим поработай тоже.
да тут есть проблема
Вранье тоже не допускаю
Манипуляции я уже по тихоньку начинаю свои осознавать вы КФ мне и помогли в этом.
А вот шизофренические если не уйдут после лечения,нужно будет идти к психотерапевту.Но буду надеяться что приведя гармоналку в норму,то и это уйдет
Ну еще стратегическое мышление слабое.
Так что работать надо и работать

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Нет, тяга и триггер не одно и то же!
Тяга - это желание употребить, а триггер - это как стимул, который вызывает влечение.
мама тяга это рефлекс.
а триггер это тот же обстановочный рефлекс
Но в частности мысль верна

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
509
Триггер - люди, места, обстоятельства, которые и вызывают желание употребить наркоту или алкоголь.