Опросник Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
Винить себя теперь не нужно, но зато нужно понимать, что ответственность все равно на тебе и отвечать за свои поступки в употребе придётся в любом случае
в любом случае за все поступки ответственность на мне,а перекладывать ответственность я не согласен и не буду.
Либо я не чего не смогу решить.А бросить все как есть это тоже низко и не правильно

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
Ну вот, понял, почему чувство вины деструктивно?
потому что приводит к динамическим связям в мозге,которые ведут к рефлексу обстановочному и там уже и рефлекс на употребления,"забрало" отпускается (не работает сознания,так как психозащиты перекрывают все) и срыв

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.511
Пример опять где

потому что приводит к динамическим связям в мозге,которые ведут к рефлексу обстановочному и там уже и рефлекс на употребления,"забрало" отпускается (не работает сознания,так как психозащиты перекрывают все) и срыв
Выбрасывай забрало...

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
Пример опять где
Пример:в некоторых промежутках жизни такое бывает у каждого наркомана как и у меня.Когда все рушиться руки опускаются и настает как раз аппатическая диградация.Делать не чего не хочется все тебя и так нормально.Лучше просто пойду покурю и все.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.421
Ну нет! Потому что винишь себя, думая, что это ТЫ контролируешь ситуацию. Но наркоман ничего не контролирует, только ведётся на поводу у рефлекса.

Если есть вина - то и анозу не убрать, так как вину испытывать больно и неприятно и психозащиты крепчают от неё

Lala

Команда форума
Реакции
20.421
Пример:в некоторых промежутках жизни такое бывает у каждого наркомана как и у меня.Когда все рушиться руки опускаются и настает как раз аппатическая диградация.Делать не чего не хочется все тебя и так нормально.Лучше просто пойду покурю и все.
Ну вот пример из жизни с первой женой как раз подходит, не развивался, курил, деградировал

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
Ну нет! Потому что винишь себя, думая, что это ТЫ контролируешь ситуацию. Но наркоман ничего не контролирует, только ведётся на поводу у рефлекса.

Если есть вина - то и анозу не убрать, так как вину испытывать больно и неприятно и психозащиты крепчают от неё
погоди ну это же аноза и она по сути прививает чувство вины и обреченности и самооценка тоже понижается
соответственно ты права вытеснение (психозащиты) срабатывает

чтоб убрать анозу нужно принять тот факт что что я марионетка у мозга (и я болен наркоманией)

Но как отслеживать психозащиты и снять их анализируя.Я так понимаю тогда нужно развить стратегическое мышление.И тренироваться переберая тараканов в голове?

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
погоди ну это же аноза и она по сути прививает чувство вины и обреченности и самооценка тоже понижается

чтоб убрать анозу нужно принять тот факт что что я марионетка у мозга (и я болен наркоманией)

Но как отслеживать психозащиты и снять их анализируя.Я так понимаю тогда нужно развить стратегическое мышление.И тренироваться переберая тараканов в голове?
и взять ответственность просто на себя.За то что натворил при болезни.Исправляя по степенно все.Тогда психика будет крепчать и по сути и в это время и болезнь отступат?
Для этого еще наркомана после изоляции заставляют работать и отдавать долги.
Так укрепляют психику и лечат по сути трудоголизмом

или я опять ушел в дебри?и я брежу

Lala

Команда форума
Реакции
20.421

Нужно слушать, что говорят и ставить свои мысли под сомнение. Что ты там наанализируешь в анозе? Это же будет самообман.

Lala

Команда форума
Реакции
20.421
и взять ответственность просто на себя.За то что натворил при болезни.Исправляя по степенно все.Тогда психика будет крепчать и по сути и в это время и болезнь отступат?
Для этого еще наркомана после изоляции заставляют работать и отдавать долги.
Так укрепляют психику и лечат по сути трудоголизмом

или я опять ушел в дебри?и я брежу
Ну почему трудоголизмом. Обычная жизнь без инфантилизма, где в.зрослый человек несёт за себя ответственность.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
Нужно слушать, что говорят и ставить свои мысли под сомнение. Что ты там наанализируешь в анозе? Это же будет самообман.
по началу я вообще не хрена не ставил под сомнения,я уперто гнул свою линию.Манипуляциями пробивая дорогу и бредовыми мыслями и идеями,рационализировал сам же себе давая понять что это верно(НАРКОМАН ЧИСТЕЙШИЙ)

Сейчас какой то анализ появился.Я начал слушать вас,и смотреть как то на это по другому.Начал понимать что как то кусочничал с того что вы мне говорили и мыслить приходилось в каком то одном направлении.
Сейчас уже начинаю даже после того как матери допустим скажу что то думаю,это я сказал или мозг мне сам это подсунул

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
Существует также мнение, согласно которому неспособность к критическому самовосприятию у пациентов с алкоголизмом связано с активируемыми чувством вины некоторыми психологическими защитами, такими, как вытеснение, отрицание, что происходит под влиянием бессознательных механизмов.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
и в последствие не только чувство вины укрепляет психозащиты,но и так же упреки ваши и замечания так же так же и окружающих,укрепляют психозащиты мои)
а вот тут палка в двух концах.
Вроде как наркомана заставить лечиться без упреков наездов и т.д?но в свою очередь тогда и психозащиты крепчают

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
10 Урок 1 часть 1 статья Созависимые «на зло» бывшей жене

Вывод: Баталии родителей из за детей только воспитывают в детях подлость,предательство и лож.И приводят к тому что дети становятся наркоманами.Перетягивания каната и игра с психикой ребенка в доброго и злого родителя.В будущем скажется на всю семью и затащит ребенка в лапы наркомании.

Пример: я когда то тоже настраивал детей против своей жены,говорил им что у мамы просто сейчас не очень хорошо с психикой,поэтому она хочет меня выгнать на улицу.Наркоманское отродье,на столько коварно и я такой же был.Это очень подло и мерзко.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
10 Урок 1 часть 2 статья Созависимые с травмой отвержения противоположным полом

Вывод:У большинства людей есть психотравмы связанные с растованием со своими вторыми половинками и это нездоровая прилипчивость,соответственно в дальнейших отношениях это так же будет деструктивно.Все приводит в любом случае к усугублению травмы и вам просто нужно осознать реальность того,что возможно просто вы чем то не устроили человека и это нормально.Либо такие диструктивные отношения будут продолжаться у вас всю жизнь.

Пример: История в статье про наркомана и женщину можно как раз приложить ее на наши отношения с женой.Я безвольный наркоман,а у жены возможно травма.Это конечно все под вопросом так как фактов я еще не знаю.Но то что я прилипчивый это точно.

Так же на счет прилипчивости да я замечал и ранее,когда употреблял амфетамин встречался с девушкой очень к ней тоже прилипал.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
10 Урок 1 часть 3 статья Созависимые с травмой в отношениях со своими родителями

Пример:меня отчим не любил,он не давал денег мне,а если давал то забирал обратно,так же и воспитания от него толком я не получил,только ремня.У меня конечно на него была обида и долгие годы.А сейчас я просто отпустил все и просто не имею к нему ни каких чувств,он есть и есть.Он просто для меня как отец моей сестры да и все.

Я конечно же желаю своему сыну дать другое воспитание,но растить и сдувать с него все пылинки я в любом случае не собираюсь.Есть мечта с детства воспитать сына в здоровой любящей семье.

Так же у меня есть старшая дочь,моя первая жена злилась на меня за то что я не бегу к дочке когда та упадет или не бежал к ней когда она просто плакала,если у нее что то не получалось.Я воспитывал ее с годика считай до пяти лет,так как первая жена была занята своим развитием,я помогал дочке объяснял что хорошо что плохо.Сейчас ей 11 лет и когда она мне звонит и плачет с манипуляциями папа позвони Дарине маме так как она на меня обзывается,я просто спокойно ей объясняю,что пойми дочь люди в жизни разные попадаются и это нормально,если тебе не нравиться что тебя обзывают,тебе нужно просто об этом сказать обидчику и раз человек так поступает тогда найди других подруг.(ну это образно)

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
10 Урок 1 часть 4 статья Созависимые со стокгольменским синдромом

Вывод:Сакгольмским синдромом могут страдать жены и матеря наркоманов у таких людей поломана психика и присутствует страх,они просто бояться наркомана.Люди со слабой психикой могут быть миланхолик и флигматик как раз могут попадать под таких созависимых людей,так как у них слабая психика от природы.

Пример:у меня мама как мне кажется как раз одна из этих видов генотипа,она подавлена своим мужем тераном,а страх у нее из за того что она может оставить сестру без наследства.А может я и ошибаюсь.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
отчет с утра приготовил завтрак нам
затем туалет душ и сел за ноут на форуме по отвечал
затем начал доделывать 9 урок доделал со второго по шестой раздел
затем пообедал и начал читать статьи по урокам заново чтоб повторить,так как реально Кот был по всей видимости прав и аноза в тот момент не дала мне что то отложить в голову,только кусками.Прочел два урока
Завтра еще чуть почитаю про миханику,сегодня про психику прочел разделы,
Начал делать уже вечером 10 урок написал 4 статьи и пятую прочел (про созависимых с "черной триадой" характеров)статья эта как раз про отчима 100% он.
Сейчас начал вытаскивать одеяло из пакета(складывала жена) в одеяло была закручена бутылка вискаря отпитая мною даааавно,жена ее туда засунула видимо так как она складывала это одеяло мне.Вылил ее в раковину нахрен,вон невозможная от этого пойла беее.
Завтра поднажму на урок выполню весь думаю,стало проще даваться изложение.