Опросник Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
509
Да и от того, что он понимает, что это был его не последний раз, стелет соломку на будущее
Потому "стелет соломку", что чувство вины у нарка слабое по сравнению с реакцией мозга (рефлексом на употребление), и эта вина нарком полностью не осознаётся.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.424
Нет, мать сказала, что это бьет по семейному бюджету. Мораль в том, что быть эгоистом - это отвратительно, нужно думать о других людях и не доставлять своей семье моральных и материальных неудобств.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
В доверии к Наркоману?
Ты будучи женат ещё и жена в положении, ещё и 3 детей, поехал к подруге приторчать. Это разве нормально?
Лал твое осуждение лично меня уместно соглашусь.Конечно это не нормально.
Наркоман то и не думает своим мозгом,это мозг управляет им

Lala

Команда форума
Реакции
20.424
Потому "стелет соломку", что чувство вины у нарка слабое по сравнению с реакцией мозга (рефлексом на употребление), и эта вина нарком полностью не осознаётся.
Пока есть вина, анозу не убрать, так как для психики это больно и она строит психозащиты. Нужно понимать, что вины как таковой нет Ростислава в том, что стал наркоманом. А его поступки - это следствие болезни. Стыдно да, но вины его в этом нет

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Нет, мать сказала, что это бьет по семейному бюджету. мотать в том, что быть эгоистом - это отвратительно, нужно думать о других людях и не доставлять своей семье моральных и материальных неудобств.
вот на счет эгоизма да я не подумал.Благодарю.
А что что эгоистом быть это низко,это у меня понимание сесть

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Лал твое осуждение лично меня уместно соглашусь.Конечно это не нормально.
Наркоман то и не думает своим мозгом,это мозг управляет им
вот хотел написать тебе про вину кстати.Но почему то не стал.
То есть :вешать сейчас все погрешки на меня наркомании не нужно.Я согласен с ткм что был наркоманом.Но я не управлял своими мозгами и тем более не делал сознательный выбор,поехать к подруги соупотребу,покурить.
Сознательно я только дома жене признался что был не там где сказал и то,соврав так как умолчал от нее факт употребления.Так как понимал что для нее это будет больно и у меня будут за это последствия отнюдь не хорошие
Побоявшись ответственности я и соврал

Lala

Команда форума
Реакции
20.424
Мораль в том, что кланяться надо не за чины, а за дела. Старуха должна была кланяться тому, кто ей помог. А Ленин красавчик, не стал признаваться, чтобы не смущать бабулю

4 Урок 2 часть рассказ Ленин и тетушка

Мораль нужно быть скромным в своих делах,а не хвастать чем то.
ленин-скромный совестливый и правильный.Помог тетушки сделать пенсию,так как он добыр и спаведлив
Федосья- женщина не образованная,но добрая.Не правильно сделала,что даже не поблагодарила за помощь Ленина

Lala

Команда форума
Реакции
20.424
То есть :вешать сейчас все погрешки на меня наркомании не нужно.Я согласен с ткм что был наркоманом.Но я не управлял своими мозгами и тем более не делал сознательный выбор,поехать к подруги соупотребу,покурить.
Сознательно я только дома жене признался что был не там где сказал и то,соврав так как умолчал от нее факт употребления.Так как понимал что для нее это будет больно и у меня будут за это последствия отнюдь не хорошие
И зная, что это будет ещё не раз, что ты не принимал решение бросать. А не признался, потому что боялся ее осуждения и того, что будет выносить мозги и мешать употреблять. Если бы на самом деле понимал, что ей будет больно, то не торчал бы, но рефлекс сильнее

Lala

Команда форума
Реакции
20.424
Винить себя теперь не нужно, но зато нужно понимать, что ответственность все равно на тебе и отвечать за свои поступки в употребе придётся в любом случае

Lala

Команда форума
Реакции
20.424
5 Урок 1 статья Астенический вид деградации(2 клинических наблюдения)

В статье приводятся примеры двух разных людей и в социальном плане и в характере.

Этим объяснется то что нет разницы каким человек бал при рождении с каким характером или в каком материальном положении вырос,какие социальные связи имел и какое здоровье.Алкоголь действует на психику человека очень пагубно и в итоге деградация личности казалось бы разных людей приводит в астеническую форму.

Первый был -жизнерадостный с устойчивыми интересами,деятельный,с правельными жизненными устоновками,с правельной моралью,чувством долга,честный правдивый.Активный и трудолюбивый

Второй был- эмоционально лабильным,инфальтильный,щепетильный,с высоко развитым понятием чести,с понятием добра и зла.Движущим начлом его жизни были эмоции определяющие взаимодействия с людьми.Больной обладал выражанной индивидуальностью

А в итоге они стали как две капли воды похожи,стали слезливы обитчевы,лживы,слабы.

Вывод:Характер и течение и в итоге деградация личности не зависит от хронических каких то последствий.Нет разницы какой человек был до болезни,но деградация личности может иметь четыре вида и так же может быть смешана с преоблодающим одним видом из четырех.
Пример? Как у тебя проявлялся астенический вид деградации?

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.517
Мораль: чинопоклонство — это низко. Ко всем людям нужно относиться одинаково, просто из уважения, а не из страха. А прощать хамов и не мстить, несмотря на свои возможности — это очень благородно.
Слова Вадима :Biggrin:

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.517
Я не доктор конечно,но знания уже кое какие получил.
У меня первая стадия алкоголизма
Пример 1 стадии у меня имеется бред ревности,я ревновал жену постоянно ко всем подряд,агрессия тоже у меня была,но тут еще все усугубляется приемом наркотиков,так что могу сказать что все основные симптомы у меня имеются однозначно и аноза
пример 2 у меня есть дядя алкоголик некогда здравый человек с двумя высшими образованиями,сейчас алкоголик второй стадии,но а может конечно уже и третьей,не знаю точно.Просто был момент и недержания мочи..Но он опохмеляется с утра и бредил уже,(разговаривал сам с собой,а говорил что говорит с кем то)Так же пьет он уже достаточно давно.Кодировался несколько раз но навык то его после срыва приводит в то же положения быстро
Пример 3:Пример могу только привести на алкоголичке которая возле сервиса моего шариться,там явно третия стадия,уже ходит и разговаривает постоянно с кем то,кричит на кого то.В трезвом виде я за 4-5 лет не встречал ее не разу
3 точно нет, не переживай!

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
И зная, что это будет ещё не раз, что ты не принимал решение бросать. А не признался, потому что боялся ее осуждения и того, что будет выносить мозги и мешать употреблять. Если бы на самом деле понимал, что ей будет больно, то не торчал бы, но рефлекс сильнее
я бросал несколько раз торчать пока мы с ней были вместе.дав раза точно а то и три.Я даже помоему писал это в опроснике или кому то отвечал так

Lala

Команда форума
Реакции
20.424

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
я бросал несколько раз торчать пока мы с ней были вместе.дав раза точно а то и три.Я даже помоему писал это в опроснике или кому то отвечал так
но то что не было тогда окончательно бросить и знал что это не последний раз это факт

Lala

Команда форума
Реакции
20.424

Lala

Команда форума
Реакции
20.424
5 урок 2 статья часть 1 Апатический вид деградации (2 клинических наблюдения)

В статье приводится два примера апатических видов деградации (буддист)

Люди с рождения разные личности,первый был залюбленный матерью и не принимаемый окружающими его сверстниками,но отыгрывал свой характер на животных,отец приучил с 11 лет к алкоголю,так как сам был алкашем.Быстро развилась болезнь и человек уже не мог без алкоголя.Так как развилась и физическая и психическая болезни.В следствие употребления начали проявляться психические хаболевания и диградация личности в апатический.Что было зарегестрировано уже в больнице врачами.

Второй с детства имел не большое психическое отклонение,рос без отца.Был жизнерадостным,активным,дружелюбным и общительным.Был добрым общительным и любил животных.Занимался спортом,танцами и т.дНачал пить после армии м дозак 100-200 гр Но после на работе начал повышать дозы и начала проявляться уже и физическая и психическая зависимость.Алкоголь так же быстро начал у.бивать организм и в последствии так же как и у первого обследуемого,выявили уже в больнице апатический вид деградации.

Оба пациента стали безразличны к жизни,были спокойны не агрессивны,не было интересов,не проявляли себя ни как в больнице.Оба понимали что болезнь эта из за алкоголя,но даже лечиться особого желания не было.

Вывод:Апатический вид деградации это постепенная потеря интереса,мотивации и жизненной энергии,подвержены аппатии часто теряют быть инициативными,испытывают равнодушие к окружающиму миру,им уже не интересно заниматься привычными делами и даже следить за собой.Тихие не кого трогают,просто тихонько пьют,
Пример опять где