Опросник Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
9 Урок 1 часть 15 статья Созависимые с адекватной самооценкой

Вывод:Люди со здравой самооценкой и адекватно оценивающие ситуацию,здоровые-могут так же оказаться по случаю созависимыми.Но созависимость тут уж совсем не причем,так сложились просто обстоятельства с которыми за не имения допустим другого приходится мириться

Пример:Моя первая бывшая жена жила у своей матери,мать ее пила и на тот момент все же содержала ее,поэтому она и не уходила от матери,пока не смогла сама начать зарабатывать

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.424
4 урок 1 задание 6 статья Я негодяй я подлец!Я жалкая ничтожная личность! Или про чувство вины наркоманов.

Когда наркоман после очередного загула на утро просыпается,он начинает вспоминать, что вчера же было.Искать в телефоне хоть какие то заметки о вчерашнем дне,деньги,ключи и т.д. Ему в этот момент очень плохо на душе,точнее стыдно. И он по тихому ходит по квартире,ищит подсказки и вспоминает по кусочкам вчерашний день..

Но как только его родственники начинают его упрекать во вчерашних его словах или поступках,торч встает на «дыбы» и начинает отмазываться рационализируя свое диструктивное поведения,либо говорит о том что «А что?это моя жизнь»

Все это от того что они в глубине души понимают,что это был не последний раз их употребления. Но если б в этот момент человек сам себе дал оюещание не употреблять больше,и сдержал бы слово.То он бы подошел бы к родственникам,сознался бы обо всем и принес бы от сердца им извинения и пообещал больше этого не делать.

Вина есть вина,она не рефлексируеться и остаеться виной в полной мере.Но вина сама по себе деструктива.То есть под чувством вины еще больше вырабатываються психозащиты.А вот если бы человек почувствовав вину,либо извинился сразу от чистого сердца,либо если нанес ущерб матерьяльный возместил его,то тут вина бы переходила уже в ответственность.И диструктив бы заменился на конструктив.

Но чтоб этого добиться нужно лечить человека,после уже месяца трезвости и работы с психиатром,такой человек уже начинает мыслить разумно и понимает,что делал он не правильные и даже отвратные поступки.

ВЫВОД:Вина у наркоманов частое явления,так как после очередного раза употребления,она обязательно появляется,торч начинает думать о содеянном и вспоминать слова которые были сказаны родне.Ему становиться стыдно за свои поступки.Но из за психозащит он не может повести себя правильно.И дает себе шанс на дальнейшее употребления.Так что нужно лечиться дамы и господа.

Пример:Чувство вины меня посещало часто,как раз когда сходит тяга от употребления и я винил себя за то,что опять совраи и не сдержал слово данное себе и жене,что не буду употреблять.Из за психозащит даже когда ты не хочешь употреблять,этот долбанный рефлекс обстановачный,дает импульс рефлексу наркомании и ты идешь и куришь,а потом даже не понимаешь,что как это произошло,я же не хотел,я же дал обещание и себе и жене и родственникам с друзьями,что последний раз уже был и больше этого не будет.И вина начинает гложить тебя,а потом мозг тебя опять обманывает и ты уже плюешь и на обещание и на свое не желание и опять идешь курить…Даже абсурдные моменты типа «ну что уж теперь не сдержал обещание,фиг с ним,можно уже и дальше курить,не кто не узнает» даже такое бывало прокатывало у моего больного мозга.Стыдно…
Так откуда берётся чувство вины у наркомана?

Lala

Команда форума
Реакции
20.424
Примеры:1)я вечно занятой был,постоянно какие то встречи,с клиентами и соупотребами,(вранье жене) что нужно сдать машину(но это тоже я делал)
2)трудности были с деньгами,так как не постоянный доход и импульсивные траты у меня были,не задумывался о будущем
3)Затеил ремонт в подвале и бросил
4)безответственность так же была,взяв ответственность за семью,которую по итогу не сдержал
5)Агрессивное поведение тоже было,когда ругался с женой,скандалы были на повышенных тонах,так же срывался на старшем ребенке,без рукопрекладств
6)Ну вот тут если только импульсивность в покупках,мог что то купить даже не нужное мне и на которое даже не планировал тратить деньги
7)Вранье о местонахождении было раз жене но я потом признался ей в этом,я сказал что нахожусь на сервисе когда она звонила мне,а по факту был у соупотреба в гостях,затем я приехал домой и сказал жене что я соврал и был у подруги вместо сервиса,но опять же не договорил о том что мы курили с ней в этот день
8)Равнодушие мое проявлялось в том что "по ****** и перестанет" ну и опять же я бросил ремонт который затеял сам же
9)номера не менял
10)не болел
11)на счет сна тоже не было прецендентов,если только когда еще в молодости употреблял фен,тогда отсыпался после употребления
12)после того как покурю ел сладкое
13)Вонь наверное да,воняли ноги и потел очень
Как жена отреагировала, что ты у подруги вместо того, чтобы время с семьей проводить?

Lala

Команда форума
Реакции
20.424
4 урок 1 задание 12 статья Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма.

В статье приведена монография Ирины Пятничкой.Таких клиническ их описаний первой стадии алкоголизма не проводил не кто,кроме их исследований.

Дело в том что,анализ симптоматологии болезни показывает что что все симптомы находяться в тесной связке и понять какой из них преоблодающий и первый,невозможно.Это просто совокупность симптомов которые выявлены в следствии опросов и исследований над больными.

Под симптомами первой стадии в совокупности можно определить следущее,во первых алкогольные дозы действують отравляюще на организм и эо не менее 200 грам алкоголя.На первой стадии аргониз испытывает итоксекацию уже на этой дозе.Выражаеться это в тошноте рвоте,потере ориентации в пространстве,так же может бять похмельный синдром,утром может болеть голова и тот же желудок.Так же на первой стадии по разным приведенным иследованиям начинаеться психическая рависимость,от этого развиваеться анозогнозия компульсивная тяга к алкоголю,так же потеря количественного и качественного контроля.

Уже на этой стадии у реловека развиваеться бред ревности и в доме ничинаються скандалы.

На первой стадии человек может находиться 4-5 лет,он может скрывать свое пьянство от друзей,так же может наоборот искать повод встречи и выпивки с ними,поводами для выпивки уже служит рационализация.под придлогом праздников или наобород какой то беды.если во время таких рационализаций назначить больному лекарства,то тяга проходит.

Больные на первой стадии могут точно назвать дату когда начали пить уже на постоянной основе.

Так же на этой стадии у больных может проявляться либо временная амнезая либо больные после того как напьются могу вообще не помнить прошлый вечер,а то и день.

На первой стадии меняеться и характер больного,он станновиться депрессивным,агресивным,писсиместичным,обитчевым.Эмоциональный фон так же меняеться..

ВЫВОД:В главе описаны симптомы первой стадии алкоголизма,но та же некоторые симптомы могут подходить и под наркотические.На первой стадии алкоголизма начинает страдать не только психика человека но и органы.В последствии и плавно переходя в более тяжелые.Но больные даже не замечают и не подозревают о болезни

Пример был? У тебя какая стадия, как проявлялась?

Lala

Команда форума
Реакции
20.424
4 урок 1 задание 13 статья История болезни алкоголика второй стадии

В статье описана жизнь и последствия,так же развития алкогольной болезни мужчины.

Описаны перетекающие стадии зависимости больного.Так же рассказана в краже его жизнь с его рождения 1921 года по 1960 год когда он попал в психиотрическую больницу кащенко.

Болезнь развивалась с 1939 года когда не закончив пятый класс в разрез с родителями он пошел работать на завод электромонтером тогда он начал употреблять по 100гр водки и этого момента начала доза только расти,допившись до 1.5 литра за раз,у него начали появляться галлюцинации и слуховые и визуальные.Так же он не раз попадал в милицию,был судим за драку с буфетчицей которая отказала ему налить в долг,отсидел три года в «свободном посещении» умудрялся пить даже там,когда попадал в больницу с галлючинациями в первые разы,после 10 дней его выписывали и он шел пить дальше.Так же его умственная способность снизилась и круг мировозрения сузился до бутылки,после уже попадения в кащенко на все заданные вопросы отвечал в примере основанном на употребления.

А по сути человек родился в здоровой не бедной семье,мать добрая,отец добрый но строгий.Ни кто в семье не пил,только по праздникам редким и то когда приходили гости.

Вывод:Алкогольная и наркотическая болезнь не зависит от генетики,их не бывает хронических,это явно рассказываеться на этом примере.(а сейчас доктора рассказывают о том что может быть и хроническая зависимость)Так же говориться о том как человек в течении 10-15 лет может докатиться до психушки.

4 урок 1 задание 14 статья История болезни алкоголика третьей стадии

Так же как и в предыдущей статье описана жизнь больного 3 стадией алкоголизма.Но с быстрым переходом за 2-3 года на вторую стадию алкоголизма.

В этой стадии свойственно ухудшение второй стадии алкоголизма тем что по мимо галлюцинаций,появляються суецидальные мысли,так же омертвения мозга в следствии чего память ухудшаеться,человек не может привести не примеры,на заданные вопросы ему,не может вспомнить что происходило в последние 3 года,так же путает цвета,так же не может ответить на элементаркные вопросы типа того:произнесите месяцы от декобря и в обратном порядре.Так же появляеться омершвения конечностей.У больного начинает проявляться слабоумие.Так же отрицание факта болезни.И даже факта употребления алкоголя.

Время развития болезни 13-15 лет и человек уже не в себе

ВЫВОД:на третьей стадии болезнь очень сильно рушит организм,мозги страдают больше всего,человек теряет память и начинаеться слабоумие,так же начинают неметь конечности.
Примеры были? Продублируй.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
9 Урок 1 часть 16 статья Созависимые с завышенной самооценкой

Вывод:Завышенная самооценка может быть как от заниженной по факту у человека самооценки и психика при помощи психозащит переводит ее искуственно в завышенную,так же у человека может быть завышенная самооценка с детства,у такого человека так же родители с такой же болячкой и внушали ребенку то что он самый самый и быть по другому просто не может.А вот нормальная здоровая самооценка это как раз золотая середина,человек как раз здраво видит мир и на каком он положении и принимает себя таким,выбирая лучшие просто из своего положения жизненные дорожки.

Пример:Очень много людей страдает этим как раз,когда по факту не чего нет а мнит себя прям героем,такие же и мы наркоманы,свое больное ЧВС постоянно выпячиваем в перед.Я так же искуствено поднимал свою самооценку,пытаясь найти опять же одобрения и психика моя успокаивалась и психозащиты укреплялись,хотя по факту я то нарк и это свойственно не только наркам но и людям почти здоровым

Жена у меня так же больна этим,не видит здраво на каком она положении и как обстоят ее дела,рвется из кожи вон и пытается доказать всем что важная.А сильная женщина я все смогу сама.И не думает о последствиях и разочерование иногда ее жестко настигает.

Есть такая беда и многих реально людей,мало встречаются людей с адекватной самооценкой

Lala

Команда форума
Реакции
20.424
4 урок 1 задание 16 статья Изменения в сфере жизненной активности

Сужение круга интересов алкоголика проявляется в том что круг сужается до работа пивная дом,а потом вовсе до работа дом бутылка.

Он теряет интерес к общению,старые друзья и общение с ними становиться не интересным для него,он перестает увлекаться своими хобби.Перестает развиваться и духовно и в интересующей до бутылки теме.

Но он даже этого не осазнает говоря о том что они стали для него скучны ил интересы у них расходятся(а вот тут скорее правда а не лож)легко теряет интерес к начатому делу.

Остановка духовного и социального роста здесь тоже дает свои плоды в том что человек становиться не интересен в обществе и окружении,с ним просто не о чем поговорить,а если и алкоголик бахвалиться какими то фразами из прошлых прочитанных книг,то это все что он знает,но ели капнуть глубже он начнет либо переводить тему,либо злиться и блуждать в рассуждениях.Алкоголик лишается социальной активности и целиустремнленности,заинтересованности в своем развитии.Бросает учебу или начатые им дела.

Для него люди кто к чему то стремиться это уже глупцы,они очень часто цитируют Омар Хаяма и праздный образ жизни.

В последушем они начинают пренибрегать даже теи обязанностями и положением которое уже достигли.

А вот о чем алкоголики ведующие так это в алкоголе,они долго могут обсуждать эту тему,рассказывая и про элитный алкоголь что с чем лучше смешивать и как пить.

Так вот если вы услышали из уст человека который рассказывает вам истории про алкоголь,знайте он алкаш

ВЫВОД:В сфере жизненной активности происходит диградация как в принципе и по всем фронтам включая организм алкоголика.Они бросают старые связи,друзей,работу,перестают развиваться и в духовном и интелектуальном и социальном плане.Потому что их круг инресесов сужаеться до бутылки(тунельное мышление)

Пример:От употребления ядов моу круг общения сузился до четырех по сути человек,то есть это те трезвые друзья которые остались ну и плюс жена.Так вот мне раньше нравилась психология и читал много по этому поводу литерратуры,смотрел роллики,так же интерес был и в плане само развития но сгода все начало тускнеть и пришло в серьезный упадок…От меня ушла первая жене не только из за того что я торчал,этого она особо то и не палила,но еще из за того что я перестал ее устраивать в том что я остановился в развитии.Для меня была работа игрушки в телефон игра в дочкой и употребление,все больше ни каких интересов…
Причина этому и есть употребление. Мозг выбирает более легкий путь получения гормонов радости и удовлетворения - курнуть. Вместо достижения целей и саморазвития

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Как жена отреагировала, что ты у подруги вместо того, чтобы время с семьей проводить?
да как злилась конечно и ревновала.А вообще сказала хорошо что признался.Типа прощаю

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Пример был? У тебя какая стадия, как проявлялась?
Примеры были? Продублируй.
Я не доктор конечно,но знания уже кое какие получил.
У меня первая стадия алкоголизма
Пример 1 стадии у меня имеется бред ревности,я ревновал жену постоянно ко всем подряд,агрессия тоже у меня была,но тут еще все усугубляется приемом наркотиков,так что могу сказать что все основные симптомы у меня имеются однозначно и аноза
пример 2 у меня есть дядя алкоголик некогда здравый человек с двумя высшими образованиями,сейчас алкоголик второй стадии,но а может конечно уже и третьей,не знаю точно.Просто был момент и недержания мочи..Но он опохмеляется с утра и бредил уже,(разговаривал сам с собой,а говорил что говорит с кем то)Так же пьет он уже достаточно давно.Кодировался несколько раз но навык то его после срыва приводит в то же положения быстро
Пример 3:Пример могу только привести на алкоголичке которая возле сервиса моего шариться,там явно третия стадия,уже ходит и разговаривает постоянно с кем то,кричит на кого то.В трезвом виде я за 4-5 лет не встречал ее не разу

Lala

Команда форума
Реакции
20.424
4 урок 2 часть Ленин и печник
Мораль рассказа нельзя быть злым,дерзким и наглым к людям.И делать аморальные вещи.Это не красиво и безссовестно.
Бендерин-дерзкий,не воспитанный человек,злой к людям и наглый,труслив.Испугался когда узнал,что дерзил ленину,а пока не знал вел себя с ним не воспитано
Ленин-добрый с моралью человек справедливый.Не наказал Печника за то что он дерзил ему..
Мораль: чинопоклонство — это низко. Ко всем людям нужно относиться одинаково, просто из уважения, а не из страха. А прощать хамов и не мстить, несмотря на свои возможности — это очень благородно.

Lala

Команда форума
Реакции
20.424

Lala

Команда форума
Реакции
20.424
да как злилась конечно и ревновала.А вообще сказала хорошо что признался.Типа прощаю
Это давно было? Ужас, конечно, надо было домой не пускать вообще, отправить туда откуда пришел

Lala

Команда форума
Реакции
20.424
Я не доктор конечно,но знания уже кое какие получил.
У меня первая стадия алкоголизма
Пример 1 стадии у меня имеется бред ревности,я ревновал жену постоянно ко всем подряд,агрессия тоже у меня была,но тут еще все усугубляется приемом наркотиков,так что могу сказать что все основные симптомы у меня имеются однозначно и аноза
пример 2 у меня есть дядя алкоголик некогда здравый человек с двумя высшими образованиями,сейчас алкоголик второй стадии,но а может конечно уже и третьей,не знаю точно.Просто был момент и недержания мочи..Но он опохмеляется с утра и бредил уже,(разговаривал сам с собой,а говорил что говорит с кем то)Так же пьет он уже достаточно давно.Кодировался несколько раз но навык то его после срыва приводит в то же положения быстро
Пример 3:Пример могу только привести на алкоголичке которая возле сервиса моего шариться,там явно третия стадия,уже ходит и разговаривает постоянно с кем то,кричит на кого то.В трезвом виде я за 4-5 лет не встречал ее не разу
Недержание может и на 1 стадии быть

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
9 Урок 1 часть 17 статья Созависимые с заниженной самооценкой

Вывод:Если у человека занижена самооценка это может быть скорее всего из детства из за страха осуждения психика поставила блок психозащит и человек просто не видет фактические и логические вещи,так как сознательно он просто и не может представить из за блоков психозащит что это так и есть и ему прийдется с этим смириться.Психика просто его защищает.

Пример:тяжело принимать фактические обстоятельства и психозащиты постоянно уводят от осознания человека.Отрицание или вытеснения самые мне кажется стойкие и частые психозащиты как у нас наркоманов так и у здоровых людей,но у наркоманов все еще усугубляется анозой

Lala

Команда форума
Реакции
20.424
; урок 2 часть Рассказ О том как ленин бросил курить
Мораль рассказа в том,что нужно быть волевым человеком,всегда держать свое слово.Быть ответственным,не нужно поддаваться поступкам окружения,нужно имень свою голову
Мать ленина-мудрая женщина,правильной морали.Подговорила хитростью бросить Ленина курить,так как курение вредит здоровью
Ленин_волевой,моральный человек,ответственный.Дал матери слово что бросит курить и сдержал его
Что побудило Ленина бросить курить?

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Это давно было? Ужас, конечно, надо было домой не пускать вообще, отправить туда откуда пришел
ну еще вместе были,по моему беременна она была.
А что ужасного в доверии человеку?

Lala

Команда форума
Реакции
20.424
ну еще вместе были,по моему беременна она была.
А что ужасного в доверии человеку?
В доверии к Наркоману?
Ты будучи женат ещё и жена в положении, ещё и 3 детей, поехал к подруге приторчать. Это разве нормально?