Опросник Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
509

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.428
Триггер - люди, места, обстоятельства, которые и вызывают желание употребить наркоту или алкоголь.
Верно, чуть дополню. Триггером для наркомана и алкоголика является почти всё. Запахи, звуки, обстановка, какие-то предметы и слова, которые зависимый встречал в момент употребления. Следовательно, практически что угодно может являться триггером и пробудить рефлекс. Для этого и нужна изоляция, чтобы рефлекс срабатывал вхолостую и затухал

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
10 Урок 1 Часть 13 Статья Как вылечить то чего нет

Вывод:Так как созависимость это не болезнь а термин из психологии,ее просто нельзя вылечить.Есть просто люди которые больны психическими болезнями и притянуть созвисимость за уши к их болезни проще тому психологу или «психотерапевту» нежели разобраться в корне проблемы,так как родственники страдающие психической болезнью будут отрицать это из за Анозогнозии,просто будут мешать лечению их проще отсечь или так же могут на них заработать.

Пример:дядя мой алкаш как раз очень глуп из за последствий от ПАВ,хотя кажется в принципе интелектуалным человеком,но в получении новой информации он либо просто ленив,либо не усваивается она у него.Так же мама моя,ей сложно в получении новой информации,скорее ей лень.А так в принципе люди которые старше 40 лет и с наркологической болезнью,могут быть очень отстраненные от прогрессивных и иновационных тенденций,от не желания познавать новое и разбираться в этом ЛЕНЬ тут как раз играет большую роль

Наталья01

Наш человек
Реакции
509
10 Урок 1 Часть 13 Статья Как вылечить то чего нет

Вывод:Так как созависимость это не болезнь а термин из психологии,ее просто нельзя вылечить.Есть просто люди которые больны психическими болезнями и притянуть созвисимость за уши к их болезни проще тому психологу или «психотерапевту» нежели разобраться в корне проблемы,так как родственники страдающие психической болезнью будут отрицать это из за Анозогнозии,просто будут мешать лечению их проще отсечь или так же могут на них заработать.

Пример:дядя мой алкаш как раз очень глуп из за последствий от ПАВ,хотя кажется в принципе интелектуалным человеком,но в получении новой информации он либо просто ленив,либо не усваивается она у него.Так же мама моя,ей сложно в получении новой информации,скорее ей лень.А так в принципе люди которые старше 40 лет и с наркологической болезнью,могут быть очень отстраненные от прогрессивных и иновационных тенденций,от не желания познавать новое и разбираться в этом ЛЕНЬ тут как раз играет большую ро

Наталья01

Наш человек
Реакции
509
Да, мне сложно усваивать новую инфу, именно, что касается гаджетов (телефон, ноут, новейший пылесос и т.д.), как они работают. Я должна "докопаться", начинаю спрашивать, переспрашивать по нескольку раз, пока не пойму. А люди, в частности мой сын, думают, что мне просто "лень". Лень тут ни при чем! Просто "доходит" до меня не быстро.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
10 Урок 1 Часть 14 Статья Как смериться с тем что муж променял семью на наркотики?

Пример: по поводу любви наркоманов к женам могу сказать на своем примере,что когда я с первой женой развелся,я даже не переживал об этом,то есть сказать правильней так,меня это даже и не сподвигло к тому,чтоб я задумался о том что нужно бросить наркотики,я не любил человека,я спокойно пришел на суд и расписался в согласии на развод.

А вот уже со второй женой ситуация конечно была сооовсем другая,тогда я и очухался когда она подала на развод.И наверное это и было то что меня разбудило,а именно потеря семьи,так как на весах лежали наркотики и семья.Но затем я уже понял,что нет смысла и топить ради семьи или жены за то чтоб вылечиться,мне не раз было проговорены тут о том что делай это ради себя.

Знаете если бы я делал и дальше это ради семьи то тут три варианта исхода событий

1)я бы и не понял как работает метод,так как в голове моей постоянно сидела семья а не я

2)Очень большая вероятность того что я бы сорвался после разочерования от того что жена бы отказала мне в примирении(я просто не разобрался бы в том как это все работает,на сколько наркоманы марионетки своего мозга и как он нами просто и легко крутит)

3)я бы так и не понял,что я есть у себя и важнее моего лично лечен, нет сейчас не чего и та же семья,если бы я не лечился,не значила для меня не чего.Меня нет и семьи и детей и родных и не чего нет

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
А еще до меня доперло почему метод такой и построены так статьи не только для того чтоб наркоман себя увидел в них и ему было стыдно(хотя наверное это так и работает)А для того чтоб снести его психозащиты,пробиться и достучаться до него

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.520
А еще до меня доперло почему метод такой и построены так статьи не только для того чтоб наркоман себя увидел в них и ему было стыдно(хотя наверное это так и работает)А для того чтоб снести его психозащиты,пробиться и достучаться до него
Ну)

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
поэтому и бессмысленно наркоману давать инфу как это все работает.
То есть механику работы мозга и как он его обманывает
Он просто не допрет,пока не пробьешь психозащиты его

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
10 Урок 1 Часть 15 Статья Почему наркоманы изменяют женам ,или чего стоит ждать в случае если наркомана вылечить не удалось

Вывод: наркоман изменяет жене от того что трезвая жена не терпит его выходки и он ей делает больно,а сам считает то что его не любят и не ценят.И чтоб потешить свое Эго,он ищет на стороне кто ему даст одобрение и похвалит его,хоть он и больной но психика все же требует того чтоб его хвалили и из за этого наркоман и идет на сторону.А жена конечно страдаете еще и от того что ее предали.Но так же если наркоман нарвался на нормальную женщину,та через время понимает что у нее не мужик а торчек и бросает его,он может вернуться обратно к жене,но не с извинениями а с обвинениями к жене,что та его не любила и она и виновата в том что он ей изменил

Пример:слава богу мой нарк не довел меня до этого,хоть жена меня и пилила и т.д, я то не понимал от чего это,но мозг мой просто включал рефлекс и я шел курить,а не шлялся по бабам или не искал себе кого то.

Но жена кстати думает что я ей изменял,и как то даже был случай признался в то что мне писала баба,я вел с ней переписку но так и не встречался,обрубил просто общение.

И был еще один случай когда я встречался еще с первой женой я работал в боулинге и поехал с под амфетамином к жене гаишника домой за деньгами,так как гаишник был в усмерть пьян и они не могли расплатиться по счету.Но я так же не изменял тогда еще своей девушке(будущей первой жене)Она наливала мне алкашку и рассказывала какие то «сказки» я долго слушал,потом она позвала меня в зал,но я помню что мне начали названивать с работы,я потребывал у нее деньги,забрав их я поехал на работу и пацанам которые меня спрашивали что я так долго спиздел рассказам что спал с женой гаишника(потешить свое наркоманское ЭГО)

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
10 Урок 1 Часть 16 Статья Муж наркоман ушел к наркоманке,как это воспринимать?

Вывод:Поблагодарите ее и высшие силы за то что так произошло,вас просто отвели,с вас сняли груз ответственности за жизнь человека,пусть даже вам сейчас и больно,но знайте это не ваш муж,он наркоман и вас ни когда не любил.Они со своей наркоманкой выбрали путь,который ведет в гроб обоих,а с вас сняли грех.Вам дали шанс быть счастливой,поэтому не принимайте даже обратного такого мужа,так как он предал вас как человек и будьте счастливы,забудьте как страшный сон.

Пример: когда я познакомился с наркоманкой я в тот период не курил и не пил,но так же я и не знал что она наркоманка.Как то она меня сблатовала на выпивку,мол отметить праздник,я повелся и рефлекс сработал,но после происшествия времени когда мои подозрения в ее болезни вылезли и вранье ее вышло на ружу,тогда я только понял для чего я ей нужен был,она сосала с меня просто деньги на свои нужды и ей было удобно то что она не живет с матерью которая ее может спалить.А пела мне и матери о любви ко мне как соловей.Но в этом все мне жалко еще и ее дочку,которой ей тогда было 3 по моему года,она таскала ее по всюду и манипулировала и мной и матерью своей при помощи этой дочки

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
10 Урок 1 Часть 17 Статья Как избавиться от боли от росставания с наркоманом и начать жить?

Вывод:Чтоб забыть человека нужно просто знать механизм работы мозга и ибиохимии организма.То есть вся ваша идеалогия и розовые сопли это на биологическом уравне пустяк.Когда вы получали будучи с вашим наркоманом от его действий всплеск гармональной системы и получения порции эндорфинов,мозг просто заякорил это и теперь ваша таска толькот того,что мозг требует от вас получить порцию эндорфина ,но в сознания из за ваших психозащит вы получаете уже просто тоску по вашему наркоману,так как думаете о нем.Психозащиты работают как кривое зеркало,то есть в мозгу желание получить порцию эндорфинов а вы думаете о своем наркомане,так как разум не может понять из за блока защит что мозгу нужно только гармон радости,и разум обратно отправляет мозгу понимание что нет того действия(или человека) при котором он может получить эту порцию,от этого психики больно и она строит еще психозащиты.Так как вместо ожедаемого мозгом эндорфинов он получает гармон стресса картезол.Вообщем это просто самообман и вам нужно просто начать пить антидипресанты,так как психика ваша уже от присутствия наркомана в вашей жизни повреждена,так же востановить горманальный фон отдохнув несколько дней и начать жить для себя,где вы сможете получать эндорфины от других каких то действий вот и все.

Пример: очки разбиты мои розовые,я долго думал для чего мне моя жена и от чего я заякарен на ней,конечно много есть факторов,но это я могу получить все и сам.Понял только то что мне и самому может быть хорошо без нее,но с ней мне будет в два раза лучше.Как то так.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
@Lala @Margarita Девчат подскажите как мне пройти то экзамен в уроке?у меня то род контроль стоит на ноуте

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.428

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
а так я урок сегодня сделал бы 10)
наконец то вышел на урок в день
но Михаил говорил что в день нужно два делать урока по норме да?

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Ладно народ тогда я отчет пишу и спать
Вообщем сегодня сделал 10 урок до сдачи экзамена,если не ошибаюсь то вчера написал 3 или 4 статьи с 10 урока,все остальное сделал сегодня.