4 глава Ценности обыкновенных людей
Ценности людей смешаны с толпой,люди как бы одевают маски нарциссизма данные им толпой и этим смешиваются с ней но в нутри чувствуют не удовлетворенность когда остаются на едине с собой.Им нужна похвала,вовлеченность в общество,для удовлетворения своих порывов души и но это все ложный путь,который не приведет к счастью и развитию своего собственного Я.Их Я так и остается в лотентном состоянии,а эти люди так и гоняются в неудовлетворенном состоянии за илюзией удачливой,спокойной,жизни.Толпа не дает им вырваться из общего Я,так как те люди которые это делают будут отвергнуты этой толпой.У людей без своего Я нет не правильной морали не собственного мнения,они считают что быть личностью,это не их.Но они ошибаются,смысл жизни как раз заключается в том,чтоб развить свое сознание в бодрости и стать сверх человеком,завершить и обработать себя так чтоб человек мог быть един с собой,не был посредственным и жил в единстве и по законам природы.Тяжело вырваться людям которые находятся как бы в туманном сознании в наше время.Это в первую очередь больно из за того что нужно принять свою ущербность и свою не образованность,свою посредственность и скинуть свои психозащиты,для того чтоб можно было уйти в развитие своего собственного Я.Толпа как раз осуждает таких людей и принимает их только в то время когда человек развил себя до сверх человека и был похоронен.Ценности людей посредственны и склоняются только в минутном удовольствии,то есть в тактических решениях в их жизни,которые подразумевают под собой,ложные цели их жизни,навязанные им такими же посредственными люди из толпы.Человек боится остаться один,быть отвергнутым толпой или обществом,он боится быть не нужным ни кому,страх без известности его сильно душит и посредственный человек,меняет свои истенные ценности на общие,губя себя же ими.Люди гоняться за счастьем которое не в них,они думают что все что навязанно толпой это и есть счастье,они не верят в свои силы и не знают то что у них уже все есть,все то что они ищут в мире.Не посредственные люди не нужны обществу,ими тяжело управлять и конечно склонять к потребительству.Легче управлять толпой,с навязанным им общим я,такая толпа деструктивна и люди посредственные в жизни делают много ошибок и стремяться их исправить гонясь за илюзией ценностей.