Поверить, что человек - наркоман тяжело. Легче поверить в тысячу других причин.
У меня тоже такое было. Я в первые месяцы выдела его один раз очень заторможенным после работы. Такое ощущение, что он был вообще не в этом мире. И то! Я видела ! Но даже мысли не было, что он наркоман! Моя башка просто отпустила как то этот момент!
Потом, я стала рассказывать подруге и та озвучила версию наркомании.
Но я всё равно не приняла во внимание.
В понимании несведущих (и я так думала) : наркоман - это тот, кто без работы , колется в вены, имеет зелёное лицо и ворует деньги в семье. Трудно поверит, что человек наркоман.
Есть факты оправдывающие его употребление. Он ими пользуется очень активно и оправдывается ими перед родственниками и знакомыми:
"ОНА (ЖЕНа) дура и не нормальная"
"Он работает и имеет дело с опасной техникой"
"Он каждый год проходит мед.комиссиб"
"Он каждое утро и вечер проходит передрейсовый осмотр" (там, давление и температура"
Справка о побоях ранее есть? Такие вещи собираются, равно как и факты обращения в полицию неоднократен в качестве доказательной базы
Доказательная база родственникам не нужна: они осведомлены обо всем.
Выводы, которые они сделали, что я его провоцировала, у него гены отца буйные (понимать надо!), он много работает и устает и раздражается, это все его оправдывает.
То есть!!! Пока я останавливала его: то на пол года, потом опять полиция то опять на пол года. Я разговаривала с ним , достучаться было тяжело , но он слушал своей башкой, чуть в ней что то понимало и он останавливался. Это работало!!!
И если бы не эти доброжелатели - родственники, которые говорили ему, что он абсолютно нормален, мудр , то мы бы возможно вышли с ним на финишную : он бы сознался и мы бы вместе решили, что делать. Он был очень близок к этому. Мы разговаривали, он более как то открывался.
В ваших инструкциях тоже есть статьи про родственников, которые отрицают. Но что бы это было настолько тупо и настолько опрометчиво - это фантастика, блин... Рыть могилу человеку, которого они любят. Есть дураки ...