Ещё есть у меня некоторые рассуждения.
Вот жил чел, со своеобразным деревенским тормозом. Да, он хозяйственник, но - по высоким интеллектом не обладает. Его не интересует политика, он не понимает каких то глубоких вещей и не рассуждает на эти темы. В обществе он боится выражать свое мнение с более, по его мнению, сильными и успешными. Он в разговорах пассивен, тогда, как другие привлекают внимание и держат марку.
Тут он пробует психостимулятор. Знаем, да, что эта штука стимулирует ЦНС. Мужик под этим делом меняется координально. Мы сейчас говорим не про "побочки", а про эффект стимулирования ЦНС.
Он не боится общаться, он расслаблен, выпрямляется спина, появляется мужская уверенность и чувство собственного достоинства и превосходства. Он становится обаятельным, он становится другим. Прям мужжжиком ;). Он выражает порой умные вещи с быстротой реакции. Я вам говорила, что родарки, видя его в таком состоянии, офигевают от очарования.
Он и сам это понимает. В ваших инструкциях тоже упоминалась такая фигня. Он видит реакцию окружения, внимание людей. Его прёт от этого.
Но, при этом, из башки исчезают ценности, жалость, совесть, чувства, ответственность.
Что вне употребления - я вообще молчу (про циклы , шизофрению, паранойю, агрессию и ТД).
Человек не останавливался ни перед чем. Остановка большая была на пол года. Он вернулся в прежнее состояние, состояние негибкости , своей скромности, некого тормоза. Спина согнулась .
Тормозок стал больше + страх в глазах и ожидание порицания от жены.
После полугода - снова вернулся к увлечению. Потому что то, что он е.б.а.шит - это не просто кайф для него: это способ стать тем, кем он хочет себя видеть !! Потому что он понимает, что без этой х.р.е.ни - он тормоз конкретный .
Разговоры были на эту тему, я говорила, что комплексы прорабатываются с психологом или аутотренингом , а интеллект - результат чтения хороших книг.
Но! Это долго для него - какие то книги....Какие то психологические фишки. Ему нужно быть крутым здесь и сейчас!! А не через месяц.
Дальше:
Если , предположить, что он бросит (ну, например), то он вернётся к тому ненавистному тормозному СЕБЕ. Ему это не надо.
Тут получается, что такого чела нужно за уши тянуть к саморазвитию, понимаете? А это труд, да. Чтение книг - это труд.
Преодоление своих комплексов и барьеров - это тоже большой труд.
Я, как и многие, выстраивала себя годами. Я тоже что то боюсь в жизни и где то не могу быть такой, какой хочется. Но, б.л.е.ать, я же не ищу лёгких путей!!
Спасение - одно дело. А другое - это что делать после спасения. Он останавливался на пол года, но он за это время не наполнил свою голову чем то полезным. Поэтому, решил для себя - что ему по кайфу.
Вопрос разрушения личности:
4 года уже. И сейчас - зомби. Работает, да. С бабой встречается, да. Но зомбак, понимаете?
Тут не видно "зрелищности' явного разрушения.
Сколько живут , вообще, в таком анабиозе?