Очень интересная книга ученого про алкоголизм, 1914 года

• Последние ответы
  • Новые темы

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.816
Оль, если бы из пакетика нюхали столько тысяч лет подряд, то мы бы были согласны)))
А разницы нет в веществах... И то и то - яд конченый.
Только бухло - сильней, это факт.
Оль, вот ты пробовала наркоту? Я опишу: да, ты нетрезвый, но у тебя не так явно ломается мозг с одной дозы, как от бухла.

Не, алкоголь не сильней. Человек протрезвевает через сутки максимум после большой пьянки. После солей ( по времени если такая же гулянка)колбасит еще долго. И изменения в мозге ого го..

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857
Не, алкоголь не сильней. Человек протрезвевает через сутки максимум после большой пьянки. После солей ( по времени если такая же гулянка)колбасит еще долго. И изменения в мозге ого го..
Ну, за соли не стану спорить, я с амфом сравниваю.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857
А у алкашей? Вчера глядела я видухи, вскрытия алкоголиков. Ох и органы у них, однако...
Значит, сердце у них увеличено раза в 4, цвета другого, жирное, прям жиром унизано. Печень - вместо обычной, красной, такая, как паштет цветом, светло-желтая и когда надавишь- она не пружинит, как свежее мясо.
Потом, отдельный разговор - мозги. Во-первых, они сжимаются размерами, потому что воду алкоголь из тканей тянет, а еще покрываются пленкой такой, как клеенкой и не видно почти извилин.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Оль, если бы из пакетика нюхали столько тысяч лет подряд, то мы бы были согласны)))
А разницы нет в веществах... И то и то - яд конченый.
Только бухло - сильней, это факт.
Оль, вот ты пробовала наркоту? Я опишу: да, ты нетрезвый, но у тебя не так явно ломается мозг с одной дозы, как от бухла.
Нет, наркоту я не пробовала. Марусь, люди не пьют столько чтобы себя совсем нетрезвым чувствовать. Бокал пива или бокал вина - все на этом. Даже за руль можно если стаж вождения большой.
Я вопрос всем задаю - как вы посмотрите на то, что ваш ребёнок (в положенном по закону возрасту) попробует пиво-вино. И как вы отнесётесь к тому что нюхнет-глотнёт- покурит- поколет. На что вы согласитесь если выбор стоит между этими вариантами.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857
такая, как паштет цветом, светло-желтая и когда надавишь- она не пружинит, как свежее мясо.
Причем, это еще не цирроз и даже не начало цирроза. Это печень обычного алкаша, 2-й стадии.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857

Люси

Команда форума
Реакции
38.816
А у алкашей? Вчера глядела я видухи, вскрытия алкоголиков. Ох и органы у них, однако...

Ну, я сравнила разовые случаи сильного употребления.
А видухи вскрытия марафонщиков не смотрела?
Жаль видео вонь не передает.

А всрытия легких курильщиков видела?
Этот вирус кстати останется у всех почти на память фиброзами, а уж у тех кто курит...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857
Я вопрос всем задаю - как вы посмотрите на то, что ваш ребёнок (в положенном по закону возрасту) попробует пиво-вино. И как вы отнесётесь к тому что нюхнет-глотнёт- покурит- поколет. На что вы согласитесь если выбор стоит между этими вариантами.
Не, ну понятно, что мы выберем алкоголь, потому что - мы в таких реалиях воспитаны, что алкоголь - это норма.
А, если судить с позиции здравомыслия, то надо и то и другое запретить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
А для чего они пьют?))
Человек ни кактус - пить должен. Для чего пьют валерьянку, пустырник? Вот я никогда этого не понимала - успокоиться? А как это «действует»? Решает «проблемы» из за чего неспокойна? - нет. Алкоголь в небольших количествах и максимум несколько раз в год - это валерьянка и пустырник. Люди живут в трезвости и всегда хотят оставаться в разуме - мне вот так же всегда было не понятно - зачем пьют столько, что за себя уже не отвечают и ведут себя так как трезвые бы себя не вели.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857
Алкоголь в небольших количествах и максимум несколько раз в год
Так а смысл в нем, вот какой? Не вижу ваще смысла, он же вонючий и от него голову давит, если редко пьешь.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857
мне вот так же всегда было не понятно - зачем пьют столько, что за себя уже не отвечают и ведут себя так как трезвые бы себя не вели
А вот тут расскажу: потому что это очень весело)))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857
А вот тут расскажу: потому что это очень весело)))
Но, пока не осознаешь рефлексов всех этих. Теперь уже не весело)) Пока не догоняешь, что это - галимая поломка мозга, тогда да, весело, ппц...

Люси

Команда форума
Реакции
38.816
49. Какие запасы напитков держать хозяину для себя и гостей и как слугам их приготовить А коли один живет человек и не очень богат, да запаслив, держит для гостя пивцо в запасе, в марте сварив переварки ячневой да подсытив ее; и простое пивцо тоже есть. Медку же сготовить к празднику и впрок сохранять во льду, засечь в нем медок и мартовское пивцо. Если ж настанут праздник, именины или свадьба, или рождение и крестины, и по родителям поминки, или случится гость нежданный или приезжий, а не то так званый или важный гость или игумен честной, – тотчас же из бочки одной пять оловянных чаш меду нацедят или, смотря по числу гостей, в небольшие бочонки. Запасы муската держат в мешочке, а гвоздику в другом, а в третьем мешочке душистые разные травы. И все то с медом в печи заварив, в оловянные чаши разлить, а не то так в бочонки, в вино подогретое, добавив вишневого морсу и малинового – в две оловянные чаши, а в иной – готовой патоки. Так в одночасье выйдет – шесть медов для гостей да вина два, да вишневого морсу, и в чашах смесив и подаст, да еще два пива. И кто этак с припасом живет, всегда у хозяйки сметливой в запасе все, никогда перед гостем не стыдно, а придется устраивать пир – прикупать и нужно немного, глядишь: дал Бог – всего и дома в избытке.

Информация взята из миссионерского православного портала - www.dishupravoslaviem.ru

Домострой)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857
небольших количествах и максимум несколько раз в год - это валерьянка и пустырник
Не выходит так, Оля! Чтобы иметь возможность успокоится бухлом, если какая нервотрепка, его надо хоть раз в пару месяцев пить, иначе потом организм снова отвергает. И вместо успокоения бухлом выйдет отравление.