Очень интересная книга ученого про алкоголизм, 1914 года

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857
Арабы - да, не пьют. На наркоту только некоторых сажают чтобы себя взрывали и ждёт их тогда рай, мешок золота и толпа девственниц. «Арабский мир» - это по другому, там воспитание - страшный грех и все на этом.
Ну да...

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
А сухой закон нереально ввести. Брагу сделать из чего угодно можно. Но вообще количество алкашей бы сократилось.
Поэтому у арабов это по другому - там религия. И никто брагу не гонит.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Это в идеале, Оль. Но законы организма таковы, что потом праздником становится каждая пятница.
Не знаю)). Люди заботятся о своём здоровье и пьют редко, мало. Иногда себе немного позволяют и все. Я иногда так же вот на сильно полных людей смотрю и думаю - ну вот откуда, откуда у людей столько здоровья на себе столько лишних килограммов таскать - это же нагрузка какая на ноги, позвоночник, сердце и так далее - но видимо здоровье позволяет.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857
Люди заботятся о своём здоровье и пьют редко, мало.
У вас во сне?)) В реале - пьют до хера и больше. Может в Германии уже получше стало, конечно, но немцы ещё те выпивохи всегда были.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857
Вот в нашем городе ввели запрет на продажу бухла после 10 вечера. Какая красотища стала)) Никто по двору не шляется, не орет пьяный...

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Но там и закон есть, наверное.
Арабские Эмираты? Мне кажется когда ты там в полицию позвонил - они там уже все знают)). Не совсем так конечно - там своя, специфическая жизнь. Я бы там не смогла жить из-за климата. Закон там защищает и написан только для коренного населения - молодцы они насчёт этого и ещё законы написаны чтобы можно было управлять толпой «приезжих». Там же 10/ наверное местного населения, а остальные понаехали и вот эти 10/ должны поддерживать порядок в своей стране и делают они это очень хорошо. Например не просто так «в пригороде» Дубая - шаржа - это отдельный эмират, но там живут практически только понаехавшие «обслуживающие» Дубай - строгий сухой закон. Алкоголь только в отелях для туристов.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857
Арабские Эмираты? Мне кажется когда ты там в полицию позвонил - они там уже все знают)). Не совсем так конечно - там своя, специфическая жизнь. Я бы там не смогла жить из-за климата. Закон там защищает и написан только для коренного населения - молодцы они насчёт этого и ещё законы написаны чтобы можно было управлять толпой «приезжих». Там же 10/ наверное местного населения, а остальные понаехали и вот эти 10/ должны поддерживать порядок в своей стране и делают они это очень хорошо. Например не просто так «в пригороде» Дубая - шаржа - это отдельный эмират, но там живут практически только понаехавшие «обслуживающие» Дубай - строгий сухой закон. Алкоголь только в отелях для туристов.
Я была в Эмиратах давненько, они ещё тогда так не расстроились, как сейчас. Но я тогда в восторге была, честно говоря. Так там прям культурно, тихо, чисто... Мне оооооочень понравилось. И богато всё, даже тогда было.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Я была в Эмиратах давненько, они ещё тогда так не расстроились, как сейчас. Но я тогда в восторге была, честно говоря. Так там прям культурно, тихо, чисто... Мне оооооочень понравилось. И богато всё, даже тогда было.
Для меня большинство городов - города и города - они похожи. А когда в Дубай только прилетаешь то понимаешь, что попал в какой-то другой мир - арабский)). Архитектура другая и так далее. Я несколько раз была в Дубае и других эмиратах - на машине то все там объездили. И в Омане один раз. Первый раз была там когда Бурдж калифе только строили, а последний 2014 или 15 - не помню)).

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857
Например в законах Хаммурапи написано - кто пиво разбавит или наоборот (градус увеличит) должен быть утоплен.
Ольга, ну я перечитала все законы этого Хамураппи. Нема там такого, это миф, походу.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857
§ 108. Если шинкарка не принимала зерно в качестве платы за сикеру или принимала серебро большой гирей, или уменьшала отношение стоимости сикеры к зернy, то эту шинкарку должно изобличить и бросить ее в воду.
§ 109. Если шинкарка, в доме которой собирались преступники, не схватила этих преступников и не привела их во дворец к властям, то эта шинкарка должна быть убита.
§ 110. Если надитум или энтум, которая не живет в обители, откроет шинок или ради сикеры вошла в шинок, то эту полноправную женщину должны сжечь.
§ 111. Если шинкарка дала в долг 60 ка пива, то во время сбора урожая она может получить 50 ка зерна.

Нет там больше ничего про пиво, ваще

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.857
И вот ещё че нашла: В 1770 году до н.э. вавилонский царь Хаммурапи ввел первый в истории "сухой закон", сильно ограничив продажу пива населению.

Только одна категория подданных Хаммурапи получила профессиональную льготу — возможность пить, сколько влезет. Кто же были эти счастливчики? Ответ: СВЯЩЕННИКИ, которые давали предсказания, впав в алкогольный транс.