Очень интересная книга ученого про алкоголизм, 1914 года

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.814
Про «стадии» - ну они для меня есть и у алкашей физические изменения в органах и в мозгах наступает «слабоумие» (или как это называется)
Ща я вот как раз статью пишу про стадии)))

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.809
Хотя еще 100 лет назад было установлено, что алкоголизм есть уже тогда, когда есть тяга выпить

Тяга это же желание выпить? Ну раз нет желания, то человек не будет пить вообще, из чего следует что каждый кто хоть раз выпил из за желания -уже алкаш?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.814

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.814
из чего следует что каждый кто хоть раз выпил из за желания -уже алкаш
из чего следует что каждый кто хоть раз укололся из за желания - наркоман

Так понятней?)) Или ты не видишь параллели между этиловым спиртом и ширкой? Это - одинаковые яды

Люси

Команда форума
Реакции
38.809
из чего следует что каждый кто хоть раз укололся из за желания - наркоман

Так понятней?)) Или ты не видишь параллели между этиловым спиртом и ширкой? Это - одинаковые яды

То есть никакого культурного пития не существуют, все алкаши.
Но некоторые отдельные умники просто могут контролировать свою стадию.
А с наркотой это не прокатывает.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.814
Но некоторые отдельные умники просто могут контролировать свою стадию.
Нет, дело не в том, что они могут её контролировать. Им повезло, родились они с сильным организмом и все, толер не растет, организм отвергает яд.
Пример тому - я))
Хотя таких как я считают алкаши - слабыми на выпивку. А я не слабая, у меня организм борется хорошо с ядом. Потому и рыгачки, и похмелье потом целый день...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.814

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.814

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.814
Им повезло, родились они с сильным организмом и все, толер не растет, организм отвергает яд.
Кстати, насчет гена алкоголизма. Это фигуральное выражение абсолютно, но факт такой. Чем больше в роду было алкоголиков, тем меньше борется организм ребенка с выпивкой. То есть, если ты алкаш, то твой ребенок тоже легко сопьется, у него организм генетически приспособился под яд, он будет его пропускать.

Люси

Команда форума
Реакции
38.809
Не прокатывает, потому что она менее вредна, чем спиртяга и её примут все, куда быстрей, чем бухло
От наркоты отхода жестче намного, значит она вреднее.
А толер растет быстрее потому что кайф заставляет ее чаще употреблять. От алкоголя такого нет.
С передоза алкоголя поблюешь полдня и все. Таблетку аспирина и живешь.
После передоза наркоты хуже.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.814
)))))))) Нет, «не одинаковые». Алкоголь всегда был есть и будет в нашей жизни. А назначение наркоты - медицинское и военное (у.бивать).
Ну чепуха это, Оль)) Назначение спирта - тоже медицинское, изначально)))) Лечить. И назначение наркоты такое же - лечить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.814
Алкоголь всегда был есть и будет в нашей жизни.
А зачем он, если честно? Мне вот, после того, как совсем отвернуло бухать, стало тоскливо жить... И бухать неохота категорически и пообщаться не с кем, потому что скучно на выпимшие рожи смотреть.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.814

Люси

Команда форума
Реакции
38.809
Кстати, насчет гена алкоголизма. Это фигуральное выражение абсолютно, но факт такой. Чем больше в роду было алкоголиков, тем меньше борется организм ребенка с выпивкой. То есть, если ты алкаш, то твой ребенок тоже легко сопьется, у него организм генетически приспособился под яд, он будет его пропускать.

Может быть еще банально не выраженный рвотный рефлекс. При любом отравлении например у меня нет рвоты. Даже при физическом воздействии на корень языка. С отравлением ядовитыми грибами трое суток пришлось терпить без промывания. А отравление есть.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.814

soochara

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
487
)))))))) Нет, «не одинаковые». Алкоголь всегда был есть и будет в нашей жизни. А назначение наркоты - медицинское и военное (у.бивать).
Так этиловый спирт по действию самый натуральный наркотик, или наркотик то, что на законодательном уровне прописано? Что вообще есть наркотик?

просто формулирую свое мнение на этот счет)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.814
Может быть еще банально не выраженный рвотный рефлекс. При любом отравлении например у меня нет рвоты. Даже при физическом воздействии на корень языка. С отравлением ядовитыми грибами трое суток пришлось терпить без промывания. А отравление есть.
Да, может и так, кстати. И от этого организм вынужден этот яд переварить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.814

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Ну да, это же очевидно. 90% - алкашей у нас, да и не только у нас
Ну в Германии например у врача в анкете или при разговоре - если ты куришь несколько сигарет в год ты не курящий и если выпиваешь 1-2 литра пива в год и пару бокалов чего нибудь - не пьющий - как говорят «закроем один глаз». Но по идее - пьющими считаются все кто выпивает.