- Реакции
- 20.033
Мне Маруся тоже раньше ленту дала, чем изоляция закончилась.правила читай)
вылечит сына - добро пожаловать в команду
Мне Маруся тоже раньше ленту дала, чем изоляция закончилась.правила читай)
вылечит сына - добро пожаловать в команду
Помимо мотивации, всё-таки есть выгорание. Когда сидишь тут 24/7 и пишешь, пишешь, пишешь - и очень часто одно и то же. Вы тут новенький, а есть те, кто тут уже год или больше (я почти три). Так же людям, которые бросили всю эту гадость, или вылечили близких от этого, уже хочется вдохнуть свежего воздуха, не забивать себе голову нарко-тематикой, пожить как обычный, нормальный человек. А не писать (или читать) на форуме о бросании наркотиков или своём опыте, находясь, например на работе, или с друзьями/близкими, которые не знают об этой твоей проблеме вообще. Одно дело, помочь по силам, поблагодарить форум за то, что он дал тебе, так сказать, отдать долг. Другое - прописаться здесь на постоянку. Я лично порой устаю просто держать это в голове. Особенно, если приходит человек, так с ним надо, по-хорошему, общаться постоянно, параллели со своим опытом проводить... Это утомляет. Вроде пережила это всё, выбралась, а тут как будто снова в это погружаешься. Хочешь не хочешь, а помнишь о наркоте постоянно. И ещё ладно бы, если бы каждый пришедший сразу нормально брался за лечение, не сбегал и всё такое. Тем-однодневок очень много. Вкладываешься, как правило, всей толпой, а человек берёт, и сваливает...Проект народный , но народу нет ))), надо придумать схему фриланса, на одном энтузиазме далеко не уедешь, когда нам кабинет подарили мы готовы были и на куратора, но по объективным причинам продолжили сами. Возможно если был бы организован какой нибудь фонд для поддержки КФ и проекта в денежном плане, независимо от количества лечащихся по разным схемам, то возможно желающих лечить было бы больше.
Так-то оно так. Но много но)Это как работа, нужно просто не заходить месяц например, отдохнуть, а потом когда вернешься, кажется что все уже такое знакомое, родное, узнаешь как дела у других, помогаешь, самое главное с какой целью возвращаешся, если просто так то быстро надоест, если помочь и с новыми идеями то надоесть не должно.
все верно торчков перекрывает , они начинают судорожно искать выход , потом решают , что они ненавидят наркотики и за счёт 2-3 статей смогут не употреблять , а в случае с солями ненависть через неделю проходит. Я думаю , что можно пересмотреть общение , начинать разговор сначала с родственником , а не с сами торчком например. Имею ввиду что сразу говорить да тебе помогут, но объяснять будем не тебе , а давай родственника потом примем на лечение например. Потому что все одинаково разводят демогогию про то что они сами и потом пропадают по вышеописанной причине. Конечно есть частные случаи , когда наркоман действительно решил вылечиться. Таких можно например на карантин сажать 2 недели пусть тупо без долгой демогогии делает первый раздел статей, если делает потом подключаться. Не критикуйте сильно , просто мысли в слух - типа штурм мозговой. И правильная идея брать деньги за лечение, будут относится более ответственно . Ещё мне кажется можно объявление на авито дать лечение наркомании с высоким результатом онлайн, сожет сыграть.Помимо мотивации, всё-таки есть выгорание. Когда сидишь тут 24/7 и пишешь, пишешь, пишешь - и очень часто одно и то же. Вы тут новенький, а есть те, кто тут уже год или больше (я почти три). Так же людям, которые бросили всю эту гадость, или вылечили близких от этого, уже хочется вдохнуть свежего воздуха, не забивать себе голову нарко-тематикой, пожить как обычный, нормальный человек. А не писать (или читать) на форуме о бросании наркотиков или своём опыте, находясь, например на работе, или с друзьями/близкими, которые не знают об этой твоей проблеме вообще. Одно дело, помочь по силам, поблагодарить форум за то, что он дал тебе, так сказать, отдать долг. Другое - прописаться здесь на постоянку. Я лично порой устаю просто держать это в голове. Особенно, если приходит человек, так с ним надо, по-хорошему, общаться постоянно, параллели со своим опытом проводить... Это утомляет. Вроде пережила это всё, выбралась, а тут как будто снова в это погружаешься. Хочешь не хочешь, а помнишь о наркоте постоянно. И ещё ладно бы, если бы каждый пришедший сразу нормально брался за лечение, не сбегал и всё такое. Тем-однодневок очень много. Вкладываешься, как правило, всей толпой, а человек берёт, и сваливает...
Так и делаем, сначала разговор, узнаем историю, разбираем опросник, потом предлагаем помощь и ставим условие - трезвого родственника, на этом этапе как раз многие и сливаются, только потому что не осознают масштаб проблемы, типа наркоман, но так, на пол шишечки, сам все знаю и справлюсь. Это же специфика болезни - самообман.все верно торчков перекрывает , они начинают судорожно искать выход , потом решают , что они ненавидят наркотики и за счёт 2-3 статей смогут не употреблять , а в случае с солями ненависть через неделю проходит. Я думаю , что можно пересмотреть общение , начинать разговор сначала с родственником , а не с сами торчком например. Имею ввиду что сразу говорить да тебе помогут, но объяснять будем не тебе , а давай родственника потом примем на лечение например. Потому что все одинаково разводят демогогию про то что они сами и потом пропадают по вышеописанной причине. Конечно есть частные случаи , когда наркоман действительно решил вылечиться. Таких можно например на карантин сажать 2 недели пусть тупо без долгой демогогии делает первый раздел статей, если делает потом подключаться. Не критикуйте сильно , просто мысли в слух - типа штурм мозговой. И правильная идея брать деньги за лечение, будут относится более ответственно . Ещё мне кажется можно объявление на авито дать лечение наркомании с высоким результатом онлайн, сожет сыграть.
Ладно, тогда я в антифорумовый отпуск.Это как работа, нужно просто не заходить месяц например, отдохнуть, а потом когда вернешься, кажется что все уже такое знакомое, родное, узнаешь как дела у других, помогаешь, самое главное с какой целью возвращаешся, если просто так то быстро надоест, если помочь и с новыми идеями то надоесть не должно.
матвей, может сделаешь ещё пару тем и в отпуск со спокойной душой?)Ладно, тогда я в антифорумовый отпуск.
Но думаю я быстро вернусь.
Во-первых, не все ведут родню, так сразу же уйдут. Во-вторых пропадают и с родственниками) это просто тенденция, поверь. Удержать можно только общением, если зацепить, хорошим примером (правдой), и если человек настроен серьёзно. Давлением - нет, или очень редко.все верно торчков перекрывает , они начинают судорожно искать выход , потом решают , что они ненавидят наркотики и за счёт 2-3 статей смогут не употреблять , а в случае с солями ненависть через неделю проходит. Я думаю , что можно пересмотреть общение , начинать разговор сначала с родственником , а не с сами торчком например. Имею ввиду что сразу говорить да тебе помогут, но объяснять будем не тебе , а давай родственника потом примем на лечение например. Потому что все одинаково разводят демогогию про то что они сами и потом пропадают по вышеописанной причине. Конечно есть частные случаи , когда наркоман действительно решил вылечиться. Таких можно например на карантин сажать 2 недели пусть тупо без долгой демогогии делает первый раздел статей, если делает потом подключаться. Не критикуйте сильно , просто мысли в слух - типа штурм мозговой. И правильная идея брать деньги за лечение, будут относится более ответственно . Ещё мне кажется можно объявление на авито дать лечение наркомании с высоким результатом онлайн, сожет сыграть.
Многим успел помочь?)Ладно, тогда я в антифорумовый отпуск.
Но думаю я быстро вернусь.
Мне вот условие никто не ставил и я не слилась) а иначе бы слилась)))) потому что не общалась, и в другом городе жила. И вообще, я думала, что уже бросила, сюда на тяге просто пришла, закрепить намерение))Так и делаем, сначала разговор, узнаем историю, разбираем опросник, потом предлагаем помощь и ставим условие - трезвого родственника, на этом этапе как раз многие и сливаются, только потому что не осознают масштаб проблемы, типа наркоман, но так, на пол шишечки, сам все знаю и справлюсь. Это же специфика болезни - самообман.
Фло, это уже обсуждали, ты одна из совсем немногих. В основном тенденция такая себе у велосипедистов. Звать родню, все таки необходимо, а там уже смотреть по ситуации.Мне вот условие никто не ставил и я не слилась) а иначе бы слилась)))) потому что не общалась, и в другом городе жила. И вообще, я думала, что уже бросила, сюда на тяге просто пришла, закрепить намерение))
Я на учебе щас.матвей, может сделаешь ещё пару тем и в отпуск со спокойной душой?)
Ну прилично по-моему.Многим успел помочь?)
Фло, это уже обсуждали, ты одна из совсем немногих. В основном тенденция такая себе у велосипедистов. Звать родню, все таки необходимо, а там уже смотреть по ситуации.
Это в закрытых кабинетах никому нельзя комментировать. По всем вопросам в открытую ветку, чтобы форум не смотрелся мёртвым:)Ребят, почему в некоторых кабинетах кто-то может писать, а у меня пишет, что нет прав?
Это многих отпугивает, считая тех, кто еще только читает с гостя и размышляет над происходящим здесь (как я делала, например), сомневается. Сначала - приветствовать, закинуть, так сказать, зерно в почву, зацепить, чтобы человеку стало интересно, он почувствовал поддержку и увидел перспективу излечения, а потом уже можно и настойчивее просить привести близкого. Здесь многие из текущей КФ - родня или супруги, они не совсем понимают, что происходит с нарком у него внутри, особенно, если он решился прийти сам. Родне, конечно, кажется, что надо сразу звать близких, им рассказать и прочее, так как они сами на месте этой родни и были, и лечили. А у нарка сначала и анозогнозия, и самообман, и психозащиты, и отходняки, и нарушения гормоналки, весь комплект - то, что для трезвых только термины или внешняя картинка (что они видели при лечении родственника), для наркомана - реальность. И в этой реальности он живёт, мыслит, воспринимает инфу совсем, совсем по-иначе, чем трезвый. Если пытаться ему сходу говорить: "эй, чел (или вообще нарк/торч", у тебя анозогнозия, быстро веди близкого - для него это непонятно и к тому же давит на мозги и на его и так хрупкое желание бросить. Он думает: да ну нафиг, брошу сам или где-нибудь ещё. Нет, надо приветствовать дружественно - это указано в стандартах. Потом постепенно донести суть и смысл присутствия трезвого человека рядом в реале, если таковой есть вообще. Я так думаю.Не одна. Но звать нужно, но не так, что идите нафиг без родни. Бывают разные случаи. Даже в стандартах это есть - мол, а что делать, если нет родственника? Другое дело, если он/они есть.
Не спорю , не имела ввиду слать тех, кто без родни, неправильно выразилась. Но по факту у тех, кто один в темах почти никого нет. Вон Светлана всю дорогу одна в своём кабинете, редко Миша заходил и то перестал.Не одна. Но звать нужно, но не так, что идите нафиг без родни. Бывают разные случаи. Даже в стандартах это есть - мол, а что делать, если нет родственника? Другое дело, если он/они есть.
Это понимаю, но не понимаю, почему у славы саша может писать, а я нет .Это в закрытых кабинетах никому нельзя комментировать. По всем вопросам в открытую ветку, чтобы форум не смотрелся мёртвым:)
Так Светалана и без изоляции. Она совсем не по методу. Просто статьи.Не спорю , не имела ввиду слать тех, кто без родни, неправильно выразилась. Но по факту у тех, кто один в темах почти никого нет. Вон Светлана всю дорогу одна в своём кабинете, редко Миша заходил и то перестал.